南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から阪和自動車で約3時間。南紀白浜まで高速が延びており初めての道は新鮮で快適なドライブでした。白浜では、三段壁洞窟、千畳敷、そして温泉。たっぷり充電させていただきました。

南紀白浜の夕陽

2015/12/11 - 2015/12/12

312位(同エリア1991件中)

samusan

samusanさん

洞窟までのエレベーターが1,300円?かなり高いけど、ここまで来てケチる訳にはいきません。

ここも低気圧の影響で波が高く一部立ち入り制限となってます。

波で封鎖され太陽光が届きません。このように大荒れとなるのは珍しいとのことです。

きた〜、逃げろ。

南紀白浜ICから三段壁洞窟へ。低気圧通過後の海は大荒れ。風も強く立っているのがやっと状態です。

恐る恐る覗きこんでます。ここまで波は、やってきませんが、かぶりそうな感じします。

千畳敷は三段壁洞窟からすぐです。当然ですがこちらも高い波、強い風。

可能なところまで近づいみます。

限界。ここまで。風がなければもっと近くまで行けるのですが、、

ホテルサンリゾート白浜にチェックイン。日差しも戻り夕焼けでも眺めようと、再度、千畳敷へ。

波の勢いは収まりませんが、しっかり夕陽を捉えることができました。

穏やかな波。

おはようございます。翌朝の千畳敷へ。

南紀白浜に来てよかった。豪雨から一転、夕陽を眺めることができるなんて最高です。

白浜のシンボル、円月島。

朝の円月島。

自然を独り占め。

朝食を済ませ熊野本宮へ移動です。

成とは

川遊びで身体をほぐし帰路へ。途中亀山周辺の渋滞にはまりましたが、その後は順調でした。新東名が延びる日が待ち遠しいな。

• たらよろさん 2015/12/26 18:50:54
    最高の夕日(^^♪
    こんばんは、samusan様

白浜方面も、高速道路が白浜まで延びたので、
    本当にアクセスしやすくなりますたよね。
    後は、欲を言うなら・・・・
    更に半島をグルリと、、、串本から那智まで延びてほしいなぁ〜〜って。
    生きている間には無理かな??(笑)

夕日運のない私。
    旅先でこんなに素晴らしい夕日に出会えて羨ましい☆彡
    私はどんなに夕日の名所でも、綺麗な夕日を見たためしが無いんですよ(笑)
    samusanとは逆に今まで晴れていても、
    夕日時間になると雲がかかって、、、見れなくなるんです。
    何とかしてほしいなぁ〜この夕日運の無さ(笑)

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

samusanさんのトラベラーページ