蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏休みは車移動過去最長の青森へ<br /><br />酸ヶ湯キャンプ場を拠点にして、青森を堪能<br />ねぶたにも参加してきました。<br /> 帰りは蔵王温泉で1泊<br /><br /> 青森は見所いっぱい<br />涼しい安い美味しい!<br />とてもいいところでした<br /><br />一日目 夜自宅出発<br /> 二日目 田んぼアート 黒石つゆ焼きそば 酸ヶ湯キャンプ場へ<br />三日目 鯵ヶ沢海水浴<br /> 四日目 青森ねぶた

2015夏休み青森・山形旅行⑤ 蔵王温泉

2015/08/01 - 2015/08/05

あやぱら

あやぱらさん

2015年夏休みは車移動過去最長の青森へ

酸ヶ湯キャンプ場を拠点にして、青森を堪能
ねぶたにも参加してきました。
帰りは蔵王温泉で1泊

青森は見所いっぱい
涼しい安い美味しい!
とてもいいところでした

一日目 夜自宅出発
二日目 田んぼアート 黒石つゆ焼きそば 酸ヶ湯キャンプ場へ
三日目 鯵ヶ沢海水浴
四日目 青森ねぶた

キャンプ場最後の朝
    帰るこの日が一番天気が良かった・・・

虫も少ないし、涼しくて快適
    また再訪したいキャンプ場でした。

11時に撤収完了

さすがに帰りは一気に自宅まで帰るのは、体力的に厳しいだろうと中間地点の山形で一泊はさみました。

とはいえ、400キロ強の道のり。
    一日移動で終わってしまいます。

岩手山がうっすらと

あっという間に昼ごはん
    岩手といったら冷麺でしょ

ちょっと味が薄いかな〜
    でもおいしかった

ひたすら走り続けて17:00
    村田JCTから山形道へ

蔵王インターを降りて、蔵王温泉へ
    明らかに、青森と比べて木々の風景がかわりました。

ぶなの青い森が恋しい

なんとか暗くなる前にホテル到着
    長かったー!!

久しぶりに屋根と壁がある場所で寝られる喜び
    畳万歳

なんとビールサービス
    無料という言葉が大好きなのでね。
    ギリギリの時間でしたが、張り切っていただきました。

ホテルから百八歩じゃおそらくたどりつかない離れ湯百八歩へ
    ホテル玄関を一度出て、歩いて移動します。
    天気が悪い日はちょっと面倒ですかね。

誰もいない
    貸切だー!

ロングドライブの疲れを温泉で癒したいところでしたが、夕食の時間がせまってるので子供とバタバタと入浴

さすがは蔵王温泉
    泉質最高
    もっとゆっくり入りたかった

お風呂上りの夕暮れ

休むまもなく夕食の時間

安いプランだったので、しゃぶしゃぶ食べ放題

肉質はイマイチでしたが、おなかはふくれました

家族4人1泊2食付きで14300円の破格プラン(ふるさと割クーポンで1万円引き)なので満足です。

なぜか前菜にコラーゲン

デザートはうれしいずんだもち
    地元のものが食べられるとうれしいですよね

座ったらごはんが出てきて、食べたら布団にごろんと横になれる!

キャンプも楽しいけど、旅行に来たらこれがないとな〜と幸せをかみしめて、疲れがたまっていたのか珍しく夜に温泉入らずすぐ寝てしまいました。