山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2015年夏休みは車移動過去最長の青森へ<br /><br />酸ヶ湯キャンプ場を拠点にして、青森を堪能<br />ねぶたにも参加してきました。<br /> 帰りは蔵王温泉で1泊<br /><br /> 青森は見所いっぱい<br />涼しい安い美味しい!<br />とてもいいところでした<br /><br />一日目 夜自宅出発<br /> 二日目 田んぼアート 黒石つゆ焼きそば 酸ヶ湯キャンプ場へ<br />三日目 鯵ヶ沢海水浴<br /> 四日目 青森ねぶた<br />五日目 山形へ移動 蔵王温泉<br /> 六日目 自宅へ<br /><br /><br /> .<br /><br />[投稿のご注意]

2015夏休み青森・山形旅行⑥ 酷暑山形

2015/08/01 - 2015/08/05

あやぱら

あやぱらさん

2015年夏休みは車移動過去最長の青森へ

酸ヶ湯キャンプ場を拠点にして、青森を堪能
ねぶたにも参加してきました。
帰りは蔵王温泉で1泊

青森は見所いっぱい
涼しい安い美味しい!
とてもいいところでした

一日目 夜自宅出発
二日目 田んぼアート 黒石つゆ焼きそば 酸ヶ湯キャンプ場へ
三日目 鯵ヶ沢海水浴
四日目 青森ねぶた
五日目 山形へ移動 蔵王温泉
六日目 自宅へ

[投稿のご注意]

最終日は快晴!!
    青森でこのお日様を拝みたかった・・・

前日に入った百八歩の湯とは別の、館内にある白樺の湯で朝風呂

ロケーションではこちらのほうが良かったです

朝はバイキング
    子供たちはバイキングのほうが喜びます

山形名物が色々食べられてうれしい

つや姫とはえぬきの食べ比べなんてものも

子供たちを連れて2度目の朝風呂
    チェックアウト間際だったので、またまた貸切

気持ちいいけど、日差しが強すぎて、露天ではゆっくりできず

チェックアウト後、このまま帰途へとはいつも通りいきません

蔵王のお釜を目指します

それにしてもいい天気だ!

ロープウェーは無料措置でラッキー

山形と宮城の県境にあるのね

ロープウェーを降りて歩いたら

お釜に到着!

のむヨーグルトで一息

下界におりたらとんでもない暑さ!!!
    外でじっとしていられない!
    とりあえずお昼前だけど、スイーツを食べに上山へ

果樹園の中にある高橋フルーツランドへ

季節のフルーツパフェ
    600円でこのボリューム♪
    いろんな種類の桃がのってて、楽しかった

魅力的なメニューがたくさん
    ふるさと割のクーポンについていた1000円分の割引券を使えたので
    おとくに食べられました

ラフランスがたくさん
    山形に来てるんだなー

もう暑くて暑くて
    外にいると命の危険を感じるほど

冷たいものが食べたいー!ってことで、冷やしラーメンを食べにいきます

なんというか面白い味でした。
    うん、確かに冷たいらーめん。
    おいしかったですよ

もっとキンキンに冷えてたら、なお良し

一般道を抜けて、そろそろ帰ります

この時点で18時過ぎ

家につくのはいつかな

• むんさん 2015/12/11 00:00:44
    夏の山形!
    あやぱらさん、こんにちは。
    お久しぶりです〜。

今年の夏は、東北旅行!
    それも山形にいらっしゃったんですね〜。
    蔵王温泉、お釜、高橋フルーツランド、
    そして冷やしラーメン!
    さらには夏の山形らしい酷暑・・・これは
    余計でしたね。(苦笑)

山形の良し悪し合わせて満喫ですね〜!!

あやぱら

あやぱらさん からの返信 2016/01/12 13:07:44
    RE: 夏の山形!
    むんさん
    お久しぶりです!

夏の山形の尋常じゃない暑さ!
    こちら関東も相当暑いと思っていましたが、
    それを上回る暑さ。いや熱さ!!

おいしい食べ物に良質な温泉・・・
    今度はゆっくり山形に訪れたいところですが・・・
    真夏はやめようと心に誓いました(笑)

またぼちぼち旅行記再開させていきたいと思いますので、またよってくださいね

あやぱらさんのトラベラーページ