羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港から高知空港まで空の旅をお届けします。比較的天候に恵まれ、富士山の冠雪も多くなりました。航路上は比較的晴れていて、地上がよく見えました。

羽田空港から高知空港へ空の旅

2015/11/28 - 2015/11/29

旅行記グループ 高知

香港大好き

香港大好きさん

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

羽田空港へは横浜(YCAT)からリムジンバスで。運転間隔が短く、すぐに乗れて座れます。ただ時々高速道路が事故渋滞で遅れることが難点かな。

横浜ベイブリッジの次の橋、つばさ橋です。

鶴見地区を抜けています。遠くに見える二本の煙突は東京電力の発電所です。

工業地帯の向こうには川崎の高層マンション群が見えました。

川崎地区のコンビナートを抜けています。

東京湾トンネルを抜けると羽田空港です。

バスはまず、第1ターミナルに到着します。

管制塔を左手に見て。

羽田空港警察を通り過ぎると、第2ターミナルです。

第2ターミナルのハンガーデッキを離れました。

東京湾上でいつも見える風変わりな建築物。なんでしょうか?東京湾アクアラインの通風口でしょうか。

先ほどバスから見えた川崎の高層マンション群が空からも見えました。

京浜コンビナートの横を抜けていきます。

横浜市上空です。

この円形の建築物も何かわかりません。

富士山は日を追うごとに冠雪が多くなります。

火口部分もはっきりと。

アップするとさらにはっきりと火口が見えます。

富士山が遠ざかっていきます。

南アルプスでしょうか。

愛知県の辺りかな?

伊勢湾の湾岸を過ぎました。

離陸して約1時間。四国の徳島側の海岸線です。高知まであとわずか。

土佐湾上空に入りました。向こうに見えるのは高知県の町です。

安芸市でしょうか。

徐々に高知空港に近づいています。夜須町かな?

徐々に高度も下がってきました。

着陸コースに入りました。

空港に近い漁港です。

物部川の河口です。

飛行機の影が滑走路にかかりました。

着陸しました。

空港の建物に近づいていきます。