バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1年、ようやくバンコクが実現しました<br />相方はバンコクフリークなのですべておまかせ<br /><br />初日は空港に着いたのが深夜だったので寝るだけのためにイビスに宿泊<br /><br />2泊目はちょっと贅沢してミレニアム・ヒルトン・バンコクに泊まってきました<br />ラウンジからチャオプラヤ川の夜景を見たり、プールでぱちゃぱちゃしたり<br />近くの市場を散策したりして過ごしました

リピーターの相方について行く初めてのバンコク その3 2泊目はヒルトンでまったりホテルライフを堪能

2015/11/01 - 2015/11/02

さじたろー

さじたろーさん

結婚1年、ようやくバンコクが実現しました
相方はバンコクフリークなのですべておまかせ

近くの市場を散策したりして過ごしました

徒歩

チャオプラヤ川の対岸からホテルの船に乗って、ミレニアム・ヒルトン・バンコクへ到着

開放的なロビー

エグゼクティブルームなので、31階にあるラウンジでチェックイン

ウェルカムドリンクは紫色の甘い飲み物
    何かと尋ねたらバタフライ・ピーだそうです
    タイらしくて良いですね♪

ちょうど、アフタヌーンティが始まる時間

先にアフタヌーンティにするか、それとも一旦お部屋に行くか聞かれ
    まずはお部屋に行くことに

担当になってくれた女の子がまだ新人なのか、お部屋の案内に手間取り
    反対方向に行こうとしそうになったりしましたが
    仕草や笑顔がキュートなので憎めない(笑)

お部屋〜〜〜〜

スイートにアップグレードされちゃいました!広い!

ベッドルーム〜♪

部屋からの景色

バスルーム♪

シャワーブースが別にあります

アメニティ、こちらはいつものPETER THOMATH ROTH

• お水<br />有料もありますが、無料もあります

お水
    有料もありますが、無料もあります

ではラウンジに戻ってアフタヌーンティ

・・・段々のお皿じゃなく、平皿でサーブ
    人数が多かったせいか、周りの何組かにも平皿でサーブされてました

内容は同じなんですが、ちょっとテンション↓(^^;

でも、美味しかったですよ

スイーツをつまみながら景色を眺めながら

しばし、まったり

ちょっとデッキに出てみましょう

テーブルもあります

ここは喫煙スペースでした

こちらは入り口から入って右側のスペース

外の景色はこちらのほうがよく見えますね

食後はホテル内をちょっと散策

プールの横にあるビーチ

こちらがプール
    きゃ〜、いい感じ♪

でも、今日はぱちゃぱちゃせず、隣にある市場をのぞいてみることに

主に洋服でしょうかね、でも他も色々ありましたよ

入り口の仏像?

お供え物

生もの、暑いのでちょっと心配(^^;

食べ物

• スシ<br />冷蔵ケースに入ってはいます

スシ
    冷蔵ケースに入ってはいます

カラフルなマカロン

美味しそうというより、きれい(笑)

トゥクトゥク

表通りに面しているところにずらりと止まってました

川沿いからアプローチしましたが、通り沿いのこちらが正面でしょうか

ヒルトンもこちらが正面でしょうかね

再び、市場から川沿いを通ってホテルへ帰還

そして、再びラウンジへ

カクテルアワー♪

種類は多くないですが、おつまみどれも美味しいです

タコ焼きなんてのもあり、結構人気だったよう

では暮れていくチャプラヤ川を見ながら

ゆったり過ごしましょう

寺院なんかがライトアップされてきました

相方はビールと
    私はカクテル投入、LOVELY GEMINI
    ロングで飲みやすい

素敵な夜景になってきました

おしゃれなタコ焼き

さらにビールとカクテル投入

カクテルはCHAO PHRAYA ICE TEA
    お茶は入ってなくてコーラの色
    他のカクテルも興味津々〜

ですが、この日はお客さんが多くてラウンジが大混雑
    私たちが陣取ったテーブルは相席に

西洋系の方々はある程度時間が経ってからラウンジに来るようですね

混雑してきたし、ちょっと風に吹かれましょうかと
    デッキへ出てきた

外から見る夜景も良いです

• 夜景

夜景

ちょっと外を眺めている間にカクテルアワーも終盤になり席が空いてきたので

最後にもう一度乾杯(笑)

カクテルアワー終了後は外へ出かけ

市場の中にあるコンビニへ

怪しい日本語

ワンピース

川から見る夜景も素敵ですね

ホテルを見上げて1枚

翌朝〜〜〜

朝食は1階のほか、ラウンジでも食べれるんだけど、メニュー数は1階が多いというので1階へ

昨夜のラウンジは西洋系が多いなぁという印象でしたが、1階レストランは中華系が多いなぁという印象

入り口で何やら中華系のお客さんとホテルスタッフが揉め始めましたが、すぐに別のスタッフが来て、私たちを案内してくれました

開放的♪

1階レストラン、別角度から

テーブルにジャムセットがずらり

でも、パンコーナーの大皿にはちみつや生クリームやもっとおいしそうなジャムがあったので使いませんでした

お食事、中華が多いかな

煮豆?

• 点心

点心

なんだっけ?

• スシ

スシ

スチームベーコン

これ、とっても美味しかった♪

パン色々

こんな感じでセレクト
    おいしそうで、取りすぎちゃいますね

相方セレクト

そういえば、お寿司やおかゆはあるけど、白いごはんはありませんでした

ヌードルコーナーの麺

箸を固定できるどんぶりって素敵(笑)

細い麺線、相方セレクトでパクチーや香辛料なしでシンプルにいただいたためやや薄めですが、優しい味で美味しかった♪

パンとワッフル、フルーツ

美味しかった♪

こちらはヨーグルト、氷漬け(笑)

プレーンとかローファットとか数種類ありました

普通タイプのイチゴを選択

まるごとのイチゴがごろんと入ってて、これも美味しかった〜

テラス席もあります

暑くなければここも気持ちよさそう

熱帯睡蓮

熱帯睡蓮

食後のコーヒーは景色を見ながら飲もうと、31階ラウンジへ

なるほど、こじんまりした感じ

少しメニューが絞られてるようです

スムージー飲みながら、まったり

• 景色

景色

眺めを堪能

食後は、お部屋でちょっとゆったりしてから、プールへ〜

1階のレストランと違って、風が冷たい!

そのせいか誰もいなくていい感じ(笑)

何をするわけでもなく、デイベッドでごろごろして過ごしました

その4へ続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る