バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリプリナでコピルアコーヒーを楽しんだ後<br />今度はバリ島の西へ向かいました<br /><br />有名なタナロット寺院が見たかったのです<br /><br />ガイドさんは嫌がっていましたね<br /><br />道が狭くて観光客や<br />熱心な参拝客が多くて<br />大渋滞になるからだそうです<br /><br />気にしないもんね<br />行ってくださいとごり押しです

バリ島を女一人で行ってみたら その5 タナロット寺院

2013/11/16 - 2013/11/17

M-koku1

M-koku1さん

バリプリナでコピルアコーヒーを楽しんだ後
今度はバリ島の西へ向かいました

有名なタナロット寺院が見たかったのです

ガイドさんは嫌がっていましたね

道が狭くて観光客や
熱心な参拝客が多くて
大渋滞になるからだそうです

気にしないもんね
行ってくださいとごり押しです

• salsaladyさん 2016/03/23 11:02:11
    タナロットの間欠流は?

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2016/03/26 06:38:05
    RE: タナロットの間欠流は?
    > ☆インドネシアでもローカルの雰囲気を残した”タナロット寺院”が私も好みの場所でした。(あんなところに立っていたの?)

本当にローカルでしたね!
    観光地というよりもお祈りの場だったようですが
    まあ私達も神社仏閣に行けば
    神妙な顔をして祈っているわけで
    同じことかもしれませんが・・・

> 我々【30年前、長男の卒業旅行にシンガポールから同行した時!】はずっと手前の丘から眺めたものですが。。。

インドネシア人のガイドさんを一日頼んでいたので
    ずんずんあのそばまで連れていかれました
    ただ洞窟内は信者だけと言われ
    はいりませんでしたが・・・
    卒業旅行に同行ですか?
    素敵な親子関係ですね

> 親子で旅する機会なんて滅多に無かったので、古いinnを手配してもらって、時差が有るのも忘れて食事中観光バスから呼び出しが係ったり、海岸で息子が一万円を両替するのに不安を感じたり〜大変な旅でしたが、懐かしい。

それはいい思い出になったことでしょう
    うらやましいです
    娘と最後に一緒に旅をしたのって
    大学生時代までかな?

> インドネシアは心の洗濯には丁度いい時間の流れが有りますね。〜謝謝〜

本当に同感です
    また行きたい場所 ナンバーワンです!

ではまた
    Mより