バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティルタ・ウンプル寺院でヒンドゥー教の人々の<br />日々の宗教に対する情熱的日常生活を目の当たりにして<br />ちょっと圧倒されました<br /><br />それをさますかのように<br />次に訪問したのはライステラスの中の<br />コーヒー園バリプリナ<br /><br />有名なテガラランは<br />観光客が多すぎるので車窓から眺めるだけで<br />通過してもらいました

バリ島を女一人で行ってみたら その4 バリ島のコーヒー園バリプリナとテガララン

2013/11/16 - 2013/11/17

M-koku1

M-koku1さん

ティルタ・ウンプル寺院でヒンドゥー教の人々の
日々の宗教に対する情熱的日常生活を目の当たりにして
ちょっと圧倒されました

それをさますかのように
次に訪問したのはライステラスの中の
コーヒー園バリプリナ

有名なテガラランは
観光客が多すぎるので車窓から眺めるだけで
通過してもらいました

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ジャコウネコをご存知?

これは剥製ですが・・・

ジャコウネコ

コピルアの真の意味の
    生産者(?)

生きているとこんなかんじ

あちらこちらに広がる
    ライスフィールドの間の道を抜けて

バリの風を感じながら
    ジャコウネコのいる
    コーヒー園を目指します

ティルタ・ウンプル寺院から
    あまり遠くない所に
    そのコーヒー園はありました

まだ緑の実をつけた
    コーヒーの木

バリ プリナ 自然・景勝地

棚田の絶景を楽しみながら コピルアックを楽しもう by M-koku1さん

ジャコウネコはコーヒー豆を食べます

消化しやすい熟した実を選んで
    外側の固い殻を齧って食べます

ジャコウネコの消化液は豆に浸み込み
    微妙な化学変化が豆にもたらされた上で
    糞と一緒に排泄されます

それがこの写真

その豆を洗って焙煎します

昔ながらの

転ばないように
    気を付けながら
    サンプルを出してくれる
    小屋まで行きました

テガラランに行かなくても
    棚田はあちこちにあります

コーヒー園からも
    素敵な棚田が見えていました

あいにく
    雨が降ってきました

雨に煙る 棚田

席に着くと
    コーヒーサンプルを
    注文しました

硝子もない小屋ですから
    雨のしぶきが
    フワーッとはいってきます

そこで色々なコーヒーを
    楽しみました

説明書も
    おいてありました

夕立のような雨

雨音を楽しみながら飲むコーヒー

贅沢なひとときでした

これがその小屋の中の様子です

お土産のコーヒーを選んで
    買いました

雨は通り雨でしたから
    やがてやみました

テガラランは近かったので
    行ってみましたが

コーヒー園からの風景と
    さして違わなかったので
    車からおりるのは
    やめました

棚田の農道を歩くこともできる
    テガラランは
    人気の観光スポット

よい景色の
    道路沿いに
    喫茶店が並んでいましたが
    車を停める場所も大混雑

コーヒー園の方が
    静かで
    棚田を楽しむには向いていたように思います

ここでもまた雨が

車の中からも
    よく見えました

タンバシリンというバリ中部の
    このエリアをあとにして
    次はバリ西部を目指しました