バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スラバヤに仕事で行ったのですが<br />帰国便の乗り換え空港が デンパサールでした<br /><br />デンパサ‐ルって言ったら 大好きなバリ島ですよ<br />そのまま帰国? そんな勿体ない・・・<br />ましてや週末じゃないですか!<br />行ってみたいところは たくさん残っているし<br />ストップオーヴァーに決定<br /><br />楽しいウェークエンドとなりました<br />

バリ島を女一人で行ってみたら その1クタに到着

2013/11/15 - 2013/11/17

M-koku1

M-koku1さん

スラバヤに仕事で行ったのですが
帰国便の乗り換え空港が デンパサールでした

デンパサ‐ルって言ったら 大好きなバリ島ですよ
そのまま帰国? そんな勿体ない・・・
ましてや週末じゃないですか!
行ってみたいところは たくさん残っているし
ストップオーヴァーに決定

楽しいウェークエンドとなりました

社員・団体旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空
その他

スラバヤの空港から
    午前便で
    デンパサールへ ショートフライト

ここはガルーダのラウンジ

電話でガイドのアグンさんに連絡済み

デンパサールの空港で
    ちゃんとお出迎えを受け

時間のロスなく
    ウルワツ寺院へ直行

車で約45分で到着

駐車場でまず受けたご注意は

眼鏡をとって

???どうして???

ウルワツ寺院 寺院・教会

断崖の上に立つヒンドゥー教のお寺 ウルワツ寺院 乗り継ぎ時間があったらどうぞ by M-koku1さん
  • 訳も分からず中へ<br /><br />入口で 腐りかけたようなバナナを買い<br />アグンさんに連れられて<br />歩き始めます<br /><br />すぐに崖の上の寺院が目にはいってきました

訳も分からず中へ

入口で 腐りかけたようなバナナを買い
    アグンさんに連れられて
    歩き始めます

すぐに崖の上の寺院が目にはいってきました

ここはバドゥン半島

バリ島南部です

11世紀に建造され
    サットカヤガンにも数えられている寺院です

*サットカヤガン
     バリ島内の主要な6寺院

遊歩道が続いていますから
    断崖の下の絶景も
    楽しめます

崖の高さは
    70m

寺院に到着

でもヒンドゥー教徒以外は
    中に入れてもらえないんですって

(-_-;)

せっかく来たのにねえ

あっ そうそう
    バリ島はヒンドゥー教徒の島です

ジャワ島とは違いますよ!

ここで折り返して
    駐車場へ

行きとは違った道を行きます

メガネ無しでは全然見えないので
    この頃には
    しっかりかけなおしていました

インド洋の美しい海

メガネは猿を警戒してだそうです

1.猿がメガネを奪う
    2.困った観光客に地元民が近づく
    3.メガネを取り戻してあげようかと持ち掛ける
    4.観光客は喜んでその話に乗る
    5.地元民が猿を追いかける
    6.猿からメガネを取り戻す
    7.観光客は喜ぶ
    8.チップをたっぷり上げる
    9.地元民の現金収入となり 地元民喜ぶ
    10 地元民はメガネを持ってきた猿においしい餌を与える
    11 猿も喜び メガネをとろうと新たに決意する

という仕組みが出来上がっているそうな

こんなきれいな風景の中で
    そんな姑息なお金儲け
    しないでほしかった

入場口で熟れすぎたバナナを買わされた私

猿に与えても
    知らん顔だったのは
    メガネと交換に
    もっとおいしいものを食べていたから…

そんなまずいもの いらないよ
    という 猿の本音?

無駄なお金を払ってしまった…

猿の賑やかな声が
    聞こえていました

この辺にも
    沢山の猿がいましたね

猿の被害にもあわず
    入口に戻ってきました

同行していた上司の飛行機が
    夕方 ジャカルタに向けて
    飛び立つので
    空港の方に北上

まだ時間に余裕があるから
    ちょっとお茶が飲みたい

ああ いいところがありますよ
    私に任せて

はい はい よろしくね

ジンバラン ビーチ ビーチ

内心 ジンバランのインターコンティ辺りの
    海が見えるバーがいいなあ
    と思っていたのですが

到着したのは
    広々としたビーチサイド

Melasti Kedonganan シーフード

• 上司はビール<br /><br />私はココナッツウォーター<br /><br />

上司はビール

私はココナッツウォーター

本当は
    シーフードを食べることができる
    レストランだったようですが
    時間が中途半端で
    飲み物だけもらいました

でも突然 ザーザーと雨が
    降って来たので
    大急ぎで店内に引き上げ

しばらく
    雨に煙るインド洋を
    ボーッと眺めていました

炭火で焼いた
    シーフードを
    ちょっと楽しんでみたかったかも

通り雨でした

じきに
    太陽が戻ってきました

大したものを食べなくて
    すみませ〜ん

上司をデンパサール空港に見送ってから
    今晩のホテルへ

The Stones Hotel - Legian Bali ホテル

無機質ながら 涼やかなホテル by M-koku1さん

クタでは
    爆破事件があったりしたので
    レギャンのホテルに予約

一人には
    ちょっと広すぎる感じもありましたが
    ゆっくりできました

中はとても清潔

チェックインカウンターで
    ウェルカムドリンクが出されました

予想以上に大きなホテルでした
    でも爆破事故を避けるかのように
    表通りには
    最小限の幅でしか
    接していませんでした

ベッドルーム

バリとは思えない
    無機質な室内でした

宿泊者割引があるというので
    ホテル内のスパに
    予約しました

これまた無機質な感じ

マッサージは気持ちよかったです

ホテルのチェックインロビーです

ホテル名がすべてを言い尽くしている感じ

無機質な 石っぽい感じ

ホテルの中庭の夜景

この時期は
    空いていましたね

プールエリア

夕食も
    出かけるのが面倒だったので
    ホテル内のレストランへ

STONES KITCHEN

軽食を食べるには
    充分

味も特筆すべき点があるわけではないけれど
    美味しかったです

この門を出ていくと
    レギャン
    そして続いて 賑やかなクタの繁華街に行けます

でも警戒心の強い私は
    向いの海岸を眺めて
    すぐに部屋に戻ってしまいました

さて明日はバリ島の内陸部へ
    観光に行きます

早く寝ることにしましょう