バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の忙殺から癒しを求め神の島、バリ島へ。<br />今まで韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポールに行ったことがあります。<br />海外一人旅は随分久しぶりなので不安と期待ハーフハーフで出発!<br />英語力はありませんが度胸と愛嬌で乗り切ります。

初めてのバリ島~ぷらっと女一人旅

2017/04/08 - 2017/04/13

tabilabo

tabilaboさん

日々の忙殺から癒しを求め神の島、バリ島へ。
    英語力はありませんが度胸と愛嬌で乗り切ります。

飛行機
    ガルーダインドネシア航空
    ツアー(添乗員同行なし)

機内で初めて写真を撮る。

今回成田⇔バリ島の直行便であるガルーダインドネシア航空を利用。初めて聞く会社だな…と怯えてリサーチしてみたら、エアラインスターランキングにおいて昨年5つ星を獲得してるそうな。
      良かった、安心安心。単純。
      ANAのマイルがたまるのも嬉しい。

ララランドもう見れるのね(´∀`=)
      見たばかりだけどヒマなので見ました。
      お気に入りのシーンだけ。

セブ島通過。

多分…セブ島。

さっ、バリに到着です。
      蒸し暑い!!
      空港周辺にはタクシーの客引きやらがたくさんいます。
      私はツアー会社の送迎のオバちゃんが待っていてくれてました。
      かなり世話を焼いてくれて一気に和みました。

明日はなにするだの買い物はどうするだの聞くものの強引さはありませんでした。

次の日は別のカーチャーターをお願いしてたのでオプショナルツアーも要らないよって言うと楽しんできてね♪って言ってくれました。

その代わり疲れたでしょう?と言いその足でスパへ。疲れていたしまぁいいか。

2時間のボディマッサージで約8000円。
      を値引きしてくれて7000円に。
      思ったよりもしっかり強めでほぐしてもらい飛行機疲れも取れ復活!
      他にも日本人女性が一人いらっしゃいました。
      終わった頃にはオバちゃんが迎えに来てくれていました。

さて、ようやくホテルに着きました。
      お世話になるのは、
      「ヴィラ アイル バリ」さん。
      ウェルカムドリンク、美味しかった~。

ステキすぎました。

• 朝。<br /><br />フロントからヴィラまでの通路。<br />清掃のスタッフさんもみんな笑顔で挨拶してくれます。<br />掃除するホウキの音さえも癒しです…♡

朝。

フロントからヴィラまでの通路。
      清掃のスタッフさんもみんな笑顔で挨拶してくれます。
      掃除するホウキの音さえも癒しです…♡

2日目はチャーターカーをお願いして1日観光です。
      まずはウブドへ。
      ヴィラのあるスミニャックからは約2時間でした。バリは頻繁にお祭りがあり道が封鎖されてるとのこと。
      バリの人はお祭りが好きなんだなぁ。

買い物エリア(名前忘れた)で小一時間ほどプラプラ。

とにかく暑いので飲み物必須です。
      カフェもたくさんありました。

テガラランでランチタイム。
      日本人多いです(^_^;)

いやしかし絶景でした。
      グリーンは目に良い。

ココナッツカレーも美味しかった。

そういえばヴィラにあった蚊取線香ケース?
      欲しかったな~と思ってたらネットで売ってて即ポチ。
      なんでもネットで手に入る時代…恐るべし。

夜はウルワツ寺院へ。
      名物のケチャダンスを鑑賞♪
      異国感満載で気分高まりました。

断崖絶壁。

ビーチも行けました。
      ビンタンビール安い!(^-^)

翌日は朝寝坊。
      日本語堪能なガイドさんがお喋り好きで思った以上に疲れたみたいです(^.^)
      ガイドさんはとってもジョークがお好きで親切でした。
      下ネタも多かったです(^_^;)
      私は平気ですが嫌な方は嫌かも。

バリのお祭りは白×黄なんだそうです。
      みんな白い服を着てました。
      お葬式は黒だそうです。

ヴィラで読書

アフタヌーンティーが毎日1回無料なんです。
      最高のサービスですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 314円/日~

インドネシアの料金プランを見る

バリ島(インドネシア) で人気のタグ