糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう沖縄(本島、宮古島、石垣島や周辺の離島など)には何十回行ったか覚えていない位行ってはいるのですが、そんなに行ってはいても、行く所が大概決まっていたりで、まだまだ行きたくても行けていない所も沢山あります。<br /><br />そんな中、久高島にはなるべく早い内に一度は行きたいと思っていた為、今回は、久高島に行く事をメインに、1泊2日で那覇に行く事にしました。<br /><br /><br />■■久高島関連サイト■■<br /><br /><br />http://www.okitour.net/sightseeing/tatsujin/00063/<br /><br />http://www.kudakajima.jp/<br /><br />https://retrip.jp/articles/5183/<br /><br /><br /><br />今回の旅行でも、最近は使う事が多い、ANAのダイナミックパッケージである「旅作」を利用しました。<br /><br />今回は、福岡〜那覇間の往復飛行機+ホテル(ホテルロコイン沖縄)の組み合わせですが、ANAのマイルが2,000マイル付くプランを、28,700円で予約しました。(因みに、これより1万円位高くはなってしまうのですが、ANAのマイルが、5,000マイル付くプランもありました)。<br /><br /><br />=今回のプラン内容=<br /><br /><br />11月11日(水)<br /><br /><br />福岡 7:30−ANA1201−那覇 9:15<br /><br /><br />(レンタカー別手配)<br /><br />パラダイスレンタカー コンパクトクラス 9:30から翌日17:00迄<br /><br />4,800円(免責補償料込み)<br /><br />パラダイスレンタカー公式HP:http://www.paradise-rentacar.jp/<br /><br /><br /><br />・二ライ橋カナイ橋展望<br /><br />・久高島日帰り(島内滞在約3時間)観光<br /><br /><br />ホテルロコイン沖縄 泊<br /><br />ホテル公式HP:http://rocoinn-okinawa.jp/<br /><br /><br /><br />11月12日(木)<br /><br /><br />(南部観光&ドライブ)<br /><br /><br />・波上宮<br /><br />・波の上ビーチ<br /><br />・喜屋武岬<br /><br />・平和祈念公園<br /><br />・新原ビーチ<br /><br />・瀬長島ウミカジテラス<br /><br />・瀬長島温泉ホテル前から飛行機ウォッチング<br /><br />(レンタカー返却)<br /><br /><br />那覇 18:45−ANA1214−福岡 20:20<br /><br /><br /><br /><br />《瀬長島の飛行機ウォッチングスポット》に立ち寄った時の様子です。

神の島である《久高島》初訪問目的 那覇1泊2日の旅【《瀬長島の飛行機ウォッチングスポット》立ち寄り編】(2015年11月)

2015/11/12 - 2015/11/12

masapi

masapiさん

■■久高島関連サイト■■

=今回のプラン内容=

11月11日(水)

福岡 7:30−ANA1201−那覇 9:15

(レンタカー別手配)

4,800円(免責補償料込み)

・二ライ橋カナイ橋展望

・久高島日帰り(島内滞在約3時間)観光

ホテルロコイン沖縄 泊

11月12日(木)

(南部観光&ドライブ)

・波上宮

・波の上ビーチ

・喜屋武岬

・平和祈念公園

・新原ビーチ

・瀬長島ウミカジテラス

・瀬長島温泉ホテル前から飛行機ウォッチング

(レンタカー返却)

那覇 18:45−ANA1214−福岡 20:20

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

瀬長島に向かう道路にやって来ました。

ここにレンタカーを停めました。

北風の場合、飛行機が南側から那覇空港に着陸する為、ここで飛行機が間近に見られるのです。

那覇空港方向です。

今から離陸する飛行機が滑走路に入りました。

後続機は、ANAの特別塗装機(B767−300)です。

RACのプロペラ機が着陸します。

同上です。

RAC機が着陸後、ANA機が滑走路に入りました。

もう直ぐ離陸です。

後続機は、アシアナ機です。

南側から飛行機がやって来ました。

ANA機です。

同上です。

那覇空港への進入灯です。

順光になる、進入灯の西側にやって来ました。

ここには、無料駐車場もあります。

進入灯方向です。

同上です。

今度は、大型機のようです。

ANA機です。

同上です。

ANAの、B777−300です。

やっぱりデカいです。

飛行機ウォッチングスポットである、瀬長島ホテル前にやって来ました。

このホテル内には、日帰り温泉施設もある為、その利用者向けの無料駐車場があります。

瀬長島ホテルです。

以前ここに泊まった時の私の旅行記は、下記です。
    ↓↓

ホテル名板です。

コーンが置いてある所は、宿泊者用の駐車エリアです。

神社が祀られています。

その解説石碑です。

ここで飛行機ウォッチングをしている人達です。

前に、瀬長島ホテルに泊まった時は、下と行き来出来るこのような階段はなかったです。

同上です。

那覇空港方向と、その手前の海です。

同上です。

那覇空港方向です。

同上です。

スカイマーク機が到着しました。

もう直ぐ着陸です。

何処かのLCC機でしょうか?

着陸しました。

ANA機(B777−300)の出発です。

JTA機の到着です。

着陸しました。

ソラシドエアー機の出発です。

RACのプロペラ機です。

自衛隊機の到着です。

那覇空港は、自衛隊との共用空港の一つです。

同上です。

自衛隊のヘリコプターです。

ANA機(B737−500:スーパードルフィン)の到着です。

中国東方航空機です。

JTAのジンベエジェットの出発です。

海保のヘリコプターのようです。

ススキをバックに着陸するJAL機です。

JALのB777−200です。

同上です。

3機絡みで撮られました。

JAL機の着陸です。

JTAのジンベエジェットの出発です。

滑走中です。

離陸しました。

JTA機の到着です。

同上です。

また、ANAのB777−300の出発です。

ANAの大型機は、ほぼ羽田行です。

滑走路に入りました。

ANA機の到着です。

駐車場のトラックの下で寝ていた猫ちゃんです。

呼んでも起きませんでした。

レンタカーに戻りました。

瀬長島ホテル前を後にします。

瀬長島ホテルの奥にも広い駐車場が出来ていました。

ここにレンタカーを停めて、飛行機ウォッチングする事も出来ます。

瀬長島全体を、観光向けに整備しているようです。