糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう沖縄(本島、宮古島、石垣島や周辺の離島など)には何十回行ったか覚えていない位行ってはいるのですが、そんなに行ってはいても、行く所が大概決まっていたりで、まだまだ行きたくても行けていない所も沢山あります。<br /><br />そんな中、久高島にはなるべく早い内に一度は行きたいと思っていた為、今回は、久高島に行く事をメインに、1泊2日で那覇に行く事にしました。<br /><br /><br />■■久高島関連サイト■■<br /><br /><br />http://www.okitour.net/sightseeing/tatsujin/00063/<br /><br />http://www.kudakajima.jp/<br /><br />https://retrip.jp/articles/5183/<br /><br /><br /><br />今回の旅行でも、最近は使う事が多い、ANAのダイナミックパッケージである「旅作」を利用しました。<br /><br />今回は、福岡〜那覇間の往復飛行機+ホテル(ホテルロコイン沖縄)の組み合わせですが、ANAのマイルが2,000マイル付くプランを、28,700円で予約しました。(因みに、これより1万円位高くはなってしまうのですが、ANAのマイルが、5,000マイル付くプランもありました)。<br /><br /><br />=今回のプラン内容=<br /><br /><br />11月11日(水)<br /><br /><br />福岡 7:30−ANA1201−那覇 9:15<br /><br /><br />(レンタカー別手配)<br /><br />パラダイスレンタカー コンパクトクラス 9:30から翌日17:00迄<br /><br />4,800円(免責補償料込み)<br /><br />パラダイスレンタカー公式HP:http://www.paradise-rentacar.jp/<br /><br /><br /><br />・二ライ橋カナイ橋展望<br /><br />・久高島日帰り(島内滞在約3時間)観光<br /><br /><br />ホテルロコイン沖縄 泊<br /><br />ホテル公式HP:http://rocoinn-okinawa.jp/<br /><br /><br /><br />11月12日(木)<br /><br /><br />(南部観光&ドライブ)<br /><br /><br />・波上宮<br /><br />・波の上ビーチ<br /><br />・喜屋武岬<br /><br />・平和祈念公園<br /><br />・新原ビーチ<br /><br />・瀬長島ウミカジテラス<br /><br />・瀬長島温泉ホテル前から飛行機ウォッチング<br /><br />(レンタカー返却)<br /><br /><br />那覇 18:45−ANA1214−福岡 20:20<br /><br /><br /><br /><br />《瀬長島ウミカジテラス》を散策観光した時の様子です。

神の島である《久高島》初訪問目的 那覇1泊2日の旅【《瀬長島ウミカジテラス》散策観光編】(2015年11月)

2015/11/12 - 2015/11/12

masapiさん

■■久高島関連サイト■■

=今回のプラン内容=

11月11日(水)

福岡 7:30−ANA1201−那覇 9:15

(レンタカー別手配)

4,800円(免責補償料込み)

・二ライ橋カナイ橋展望

・久高島日帰り(島内滞在約3時間)観光

ホテルロコイン沖縄 泊

11月12日(木)

(南部観光&ドライブ)

・波上宮

・波の上ビーチ

・喜屋武岬

・平和祈念公園

・新原ビーチ

・瀬長島ウミカジテラス

・瀬長島温泉ホテル前から飛行機ウォッチング

(レンタカー返却)

那覇 18:45−ANA1214−福岡 20:20

《瀬長島ウミカジテラス》を散策観光した時の様子です。

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

瀬長島の周回道路です。

同上です。

駐車場が見えて来ました。

同上です。

まだ、駐車場としてはしっかり整備されてはおらず、大部分は簡易的な駐車場になっていました。

同上です。

偶然、瀬長島ウミカジテラスに近い所が空いたので、そのに停められました。

簡易的駐車場の反対側にやって来ました。

上に見えているのは、さっき行った、瀬長島ホテルです。

大きな芝生広場になっています。

ここでイベントなども行うのかも知れません。

同上です。

向こう側に、瀬長島ウミカジテラスがあります。

ここから始まります。

瀬長島ウミカジテラスの看板です。

2015年8月にオープンしたばかりの新施設です。

瀬長島ウミカジテラス公式HP:http://www.umikajiterrace.com/

足湯(有料)がありました。

足湯です。

1F部分のショップや飲食店です。

木曜日の15時頃ですが、来ている観光客はほんの僅かでした。

同上です。

ひな壇形式に各店舗がありますが、上に行くほどお客がいないです。

向こう側で何か行われていました。

何かの撮影が行われていました。

あの日傘の向こうにタレント??がいたようです。

人が多かった(それも撮影関係のスタッフ)のは、ここだけでした。

瀬長島ウミカジテラスの様子です。

同上です。

奇麗な施設ですが、オープンエアーの店が多い為、店舗内に入っても夏場は暑いし、雨が降ったら傘は必須なので、個人的には、今後どうなのかな?って感じです。

1Fの飲食店(特にカフェ)にはお客が入っている所もありました。

同上です。

瀬長島ウミカジテラスの様子です。

同上です。

奥に行けば行くほどお客がいません。

2F部分の店舗にやって来ました。

同上です。

テラス席にもお客はいません。

更に上方向です。

各店舗とも、ほとんどお客が入っていない状態です。

同上です。

人気(ひとけ)がありません。

土日は地元の人も来て、多少なり賑わうのかも知れませんが、かわいそうな位に閑散としています。

同上です。

一番上にやって来ました。

一番上から見た、瀬長島ウミカジテラスの様子です。

同上です

瀬長島ホテルの温泉施設(露天風呂がある建物)です。

同上です。

瀬長島ウミカジテラスの斜め前にある海岸にやって来ました。

ビーチではなく、岩場が多いです。

同上です。

遠くに那覇空港が見えています。

同上です。

そろそろ瀬長島を後にして、レンタカーを返して那覇空港に向かいたいと思います。

• ちーちーさん 2015/11/20 16:24:29
    はじめまして!
    masapiさま

はじめまして!ちーちーと申します。

以前から「ウミカジテラス」がすごく気になっていまして。。。
    新着旅行記でmasapiさんの旅行記を見つけお邪魔しました!

瀬長島ホテルに宿泊予定があるので「ウミカジテラス」はどんな感じ?と
    検索しても一部しかわからず・・・
    masapiさんの旅行記で詳しくわかり参考にさせてもらいました^^

雰囲気も良いし、いろんなお店もあるけど・・・ホント!この先大丈夫?と
    思っちゃいますね(^^:

情報ありがとうございました〜   ちーちー

masapi

masapiさん からの返信 2015/11/20 17:41:12
    RE: はじめまして!
    ちーちーさん

初めまして。こんにちは。

ご訪問頂きまして、有難うございました。

あの、ウミカジテラス、駐車場がほぼ満車だった為、
    多くの観光客が来ているのかと思いきや、実は
    あんな感じで閑古鳥が鳴いていました(-_-;)

きっと駐車場の車の多くは、あの施設内で働く人達の
    マイカーだったのかも知れません。

あそこにわざわざ行くとすれば、レンタカーを返す前に
    立ち寄るケースが多いと思いますし、私もそうでしたが、
    あんな感じでした…。

私も以前、瀬長島ホテルに泊まった事あるのですが、
    その時はあの施設はまったくなかった(建設予定の
    看板のみ)し、レンタカーに乗って夕食を食べに行くのも
    面倒だった為、ホテル内のレストランで高い夕食を食べる
    羽目になってしまいました。

ですから、瀬長島ホテルに泊まるのであれば、そういった
    意味では便利かも知れません。

masapiさんのトラベラーページ