那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう沖縄(本島、宮古島、石垣島や周辺の離島など)には何十回行ったか覚えていない位行ってはいるのですが、そんなに行ってはいても、行く所が大概決まっていたりで、まだまだ行きたくても行けていない所も沢山あります。<br /><br />そんな中、久高島にはなるべく早い内に一度は行きたいと思っていた為、今回は、久高島に行く事をメインに、1泊2日で那覇に行く事にしました。<br /><br /><br />■■久高島関連サイト■■<br /><br /><br />http://www.okitour.net/sightseeing/tatsujin/00063/<br /><br />http://www.kudakajima.jp/<br /><br />https://retrip.jp/articles/5183/<br /><br /><br /><br />今回の旅行でも、最近は使う事が多い、ANAのダイナミックパッケージである「旅作」を利用しました。<br /><br />今回は、福岡〜那覇間の往復飛行機+ホテル(ホテルロコイン沖縄)の組み合わせですが、ANAのマイルが2,000マイル付くプランを、28,700円で予約しました。(因みに、これより1万円位高くはなってしまうのですが、ANAのマイルが、5,000マイル付くプランもありました)。<br /><br /><br />=今回のプラン内容=<br /><br /><br />11月11日(水)<br /><br /><br />福岡 7:30−ANA1201−那覇 9:15<br /><br /><br />(レンタカー別手配)<br /><br />パラダイスレンタカー コンパクトクラス 9:30から翌日17:00迄<br /><br />4,800円(免責補償料込み)<br /><br />パラダイスレンタカー公式HP:http://www.paradise-rentacar.jp/<br /><br /><br /><br />・二ライ橋カナイ橋展望<br /><br />・久高島日帰り(島内滞在約3時間)観光<br /><br /><br />ホテルロコイン沖縄 泊<br /><br />ホテル公式HP:http://rocoinn-okinawa.jp/<br /><br /><br /><br />11月12日(木)<br /><br /><br />(南部観光&ドライブ)<br /><br /><br />・波上宮<br /><br />・波の上ビーチ<br /><br />・喜屋武岬<br /><br />・平和祈念公園<br /><br />・新原ビーチ<br /><br />・瀬長島ウミカジテラス<br /><br />・瀬長島温泉ホテル前から飛行機ウォッチング<br /><br />(レンタカー返却)<br /><br /><br />那覇 18:45−ANA1214−福岡 20:20<br /><br /><br /><br /><br />今回の旅行で泊まった、ホテルロコイン沖縄宿泊時の様子です。<br /><br />

神の島である《久高島》初訪問目的 那覇1泊2日の旅【ホテルロコイン沖縄宿泊編】(2015年11月)

2015/11/11 - 2015/11/12

FIRST

FIRSTさん

■■久高島関連サイト■■

=今回のプラン内容=

11月11日(水)

福岡 7:30−ANA1201−那覇 9:15

(レンタカー別手配)

4,800円(免責補償料込み)

・二ライ橋カナイ橋展望

・久高島日帰り(島内滞在約3時間)観光

ホテルロコイン沖縄 泊

11月12日(木)

(南部観光&ドライブ)

・波上宮

・波の上ビーチ

・喜屋武岬

・平和祈念公園

・新原ビーチ

・瀬長島ウミカジテラス

・瀬長島温泉ホテル前から飛行機ウォッチング

(レンタカー返却)

那覇 18:45−ANA1214−福岡 20:20

今回の旅行で泊まった、ホテルロコイン沖縄宿泊時の様子です。

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ホテルの建物です。

那覇の松山エリア(歓楽街)にある、中規模ビジネスホテルですが、利用客の評価も高かったのも、ここを選んだ理由の一つでもあります。

ホテル名の看板です。

ホテルのエントランスです。

駐車場案内です。

ホテル1Fには飲食店(居酒屋)も入っています。

同上です。

エントランスを入った所です。

ホテルのロビーです。

ビジネスホテルにしては、比較的広いです。

フロントです。

前夜、電話で高層階の眺めの良い部屋をリクエストしておいた所、最上階(9F)の部屋がアサインされました。

ANAセールスのアワード(優秀賞)を受賞しているホテルのようです。

朝食付きプランではなかった為、割引のある前売り朝食券(800円が730円)を購入しました。

ロビー内のソファーです。

同上です。

PCコーナーです。

ロビー内からも居酒屋に行けますし、ここが朝食会場になります。

居酒屋のメニューです。

同上です。

EV内の部屋、サービス施設の案内板です。

朝食の案内です。

宿泊階のEVホールです。

廊下です。

泊まった部屋のドアです。

ドアを開けた所です。

ここにルームキーを差し込まないと、部屋の電源が落ちるタイプです。

スタンダードシングルルーム(14?)です。

14?あると、少し広く感じます。

ベッドです。

120cm幅のベッドです。

枕です。

何と、枕は3種類もありました。

寝心地も悪くなかったです。

また、ベッド横にもコンセントがあって便利でした。

部屋内の様子です。

ソファもあります。

冷蔵庫です。

デスク方向です。

椅子です。

TVです。

デスクも比較的広い為、ビジネス利用でも便利だと思います。

コンセントも3つもありました。

部屋の窓です。

部屋の窓からの眺めです。

同上です。

9Fなので海も見えました。

同上です。

部屋の位置図です。

パンツプレスもありました。

オープンクローゼットとハンガーです。

バス&トイレルームへのドアです。

バス&トイレルームです。

広くはないですが、許容範囲内です。

洗面台回りです。

タオルです。

シャワーです。

バスタブです。

消臭剤もありました。

ウォッシャブルスリッパです。

手持ちのドライヤーもありました。

ホテルを出てコンビニに向かいました。

ホテル前の通りです。

同上です。

ホテルソルヴィータ沖縄松山です。

那覇一の歓楽街らしいのですが、昼間だとまったく分かりません。

同上です。

歓楽街である事が分かる看板がありました。

まだ夕方なのに、パトカーを4台も見掛けました。

ホテル内の居酒屋で定食を食べる事も考えたのですが、一人だし、結局コンビニで買って来てしまいました。

ゴーヤチャンプルーです。

けんちんうどんです。

部屋内で、那覇市内の風景を眺めながらの夕食です。

部屋の窓から見た夜景です。

同上です。

結局、夕方コンビニに行った以降は部屋から出なかった為、松山の歓楽街の様子は見ずじまいでした。

翌朝は6時頃に起きました。

大型のコンテナ船が見えました。

晴れ間もあって、まずまずの天気のようです。

同上です。

朝食会場にやって来ました。

バイキング形式です、

店内に入ります。

同上です。

白米とお粥です。

お味噌汁です。

豆腐です。

サラダです。

同上です。

おかずコーナーです。

同上です。

ドリンクコーナーです。

同上です。

奥にカウンター席もありました。

靴を脱いで座る席がメインです。

同上です。

私が持って来た朝食です。

同上です。

久米島行のフェリーが出航して行きました。

A”LINEのフェリーが到着しました。

粟国島行のフェリーが出航して行きました。

9時過ぎにチェックアウトしました。

最後に窓からの風景を眺めました。

同上です。

ホテルの駐車場にやって来ました。

この後、初めて行く、波上宮に向かいます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧