糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空の無料航空券を使って旅をしたのが、沖縄への旅でした。<br />2003年11月11日から14日 初めての沖縄でした。<br />日程を見ますと、<br /><br />◆11/11 10:35 (ANA125) - 13:20 沖縄<br /> ゆいレールで 県庁前 昼食(りうぼう) ホテルイン<br /> ゆいレールで 美栄橋〜首里<br /> 首里城〜玉陵〜伝統工芸館首里琉染<br /> タクシーで 牧志 第一牧志公設市場〜 夕飯(ツバメ) 〜 牧志土産店 〜ホテル<br />◆1/12 レンタカーで14日まで(3日間563キロ) ← 今日はここ<br /> ●レンタカーの行先<br /> ホテル〜 パイナップルハウス 〜国道331 〜名城ビーチ 〜 具志川城址〜喜屋武岬〜平和記念公園〜ひめゆりの塔 〜玉泉洞王国村 〜知念村 サンサンビーチ〜知念レジャーセンター 〜国道329 〜勝連町 海中道路〜平安座島〜宮城島〜伊計島 〜伊計ビーチ 〜宜野湾市トロピカルビーチ〜ホテル ・・・・国際通り(夕食)<br />◆11月13日<br /> ホテル〜浦添市〜西原IC 沖縄自動車道 〜許田IC 〜国営沖縄記念公園 〜ちゅら海水族館〜イルカのショー 〜国道505号 〜国道58号 〜大宜味村 道の駅(昼食)〜辺戸岬(本島最北端) 〜やんばる野生生物保護センター 〜オクマビーチ 〜 道の駅恩納 〜国道58 〜ブナセビーチ 〜かりよしビーチ 〜万座ビーチ 〜万座毛 〜 沖縄工芸村 〜ホテル<br /> 〜牧志公設第一市場(夕食 ツバメ食堂)<br />◆11月14日<br /> ホテル 〜 国道58号 〜琉球村 〜真栄田岬 (昼食) 〜残波岬 〜米軍象の檻 〜座喜味城跡〜沖縄黒糖 〜北谷町アメリカンビレッジ 〜国道58号 〜 中城城跡 〜国道329号 〜レンタカー返却<br /> 20:10 ANA134 22:20 羽田 <br /><br />このような旅をしたようです。<br />もう10年以上も前なので、うっすらとしか記憶がありません。

想い出トリップ(沖縄2日目)

2016/02/07 - 2016/02/07

はたぼー

はたぼーさん

全日空の無料航空券を使って旅をしたのが、沖縄への旅でした。
2003年11月11日から14日 初めての沖縄でした。
日程を見ますと、

ゆいレールで 県庁前 昼食(りうぼう) ホテルイン
 ゆいレールで 美栄橋〜首里
 首里城〜玉陵〜伝統工芸館首里琉染
 ●レンタカーの行先
◆11月13日
 〜牧志公設第一市場(夕食 ツバメ食堂)
◆11月14日
 20:10 ANA134 22:20 羽田

このような旅をしたようです。
もう10年以上も前なので、うっすらとしか記憶がありません。

レンタカー ANAグループ

レンタカーを ホテルまで運んでもらい出発です。

まずは、具志川城跡 ぐしかわぐすく と言います

自然石を積んだものでしょうか。

12世紀頃のものらしい

すぐそばの

喜屋武岬に行きます。

沖縄本島最南端ではないようです。

具志川城跡

琉球石灰岩の石らしい

なんの石碑でしょうか。

さてつの樹

お墓?

具志川城跡

洞窟?

平和の塔です。

沖縄戦で 日本軍が自決したところ

今は 平和でよかった

よかった

ひめゆりの塔に来ました。

お参りします。

観光客が必ず訪れる場所

ひめゆりの碑

平和記念公園です。

玉泉洞王国村にきました

シーサー風?

今は、おきなわワールド
    というのが 呼称です。

サバニ風?

ごはんを食べて

エイサーを 見ました。

すごいエネルギッシュです。

見ます。

獅子舞

すごかったですよ。

これは

記憶にあります。

30分くらいしていたと思います。

次は、知念村サンサンビーチです。

きれいな海

海 綺麗

海の駅あやはし館

島に向かっていきます

平安座島

伊計島へ行きます。

ほんと 綺麗でした。

水の透明感

今も 同じでしょうか?

もう1回 行きたいなぁ

北から南から 走り回らないで

ゆっくりと

空が青い

なんかのロケ地でしょうか。

沖縄のロケは みんなしたいでしょうね。

しずかだなぁ

誰もいないし

11月は 閑散期かな

でも 人のいないビーチって 寂しすぎますね

ほんと

誰もいない

伊計島のビーチ

海の家も おやすみ

・・・

・・・

宜野湾市トロピカルビーチへ

ここで 夕日の沈むのを待ちます。

雲が気になります

夕陽が ほんとに沈むのでしょうか。

雲が・・・

米軍機?

学校帰りの生徒が 来ていました。

雲が多いなぁ

残念ながら 沈みませんでした。

曇りでした。

※2003年当時のデジカメは、解像度が悪いので、画質が悪いです。