グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 阪急トラピックスで、「スペイン・ポルトガル2か国11の世界遺産を巡る全食事つきスペイン・ポルトガル10日間」に参加しました。5月に生まれて初めてのヨーロッパ、中欧に行き、ヨーロッパ病に取りつかれました。7月のイタリア、9月のフランス、10月のドイツと攻めて行っています。そして11月の晩秋のスペイン・ポルトガルで、アルハンブラ宮殿にすっかり魅了されました。<br /> 旅行記を書くのは2回目です。前回のドイツ編より読みやすいものになるよう努力します。主な行程は下記の通りです。<br />1日目 29日(木)羽田発ミュンヘン乗り継ぎバルセロナ。<br />          ドンギャンデード泊<br />2日目 30日(金)バルセロナ市内観光(サグラダファミリア・<br />                         カタルーニャ音楽堂・モンジュイックの丘)<br />                         タラゴナ(ラス・ファレラス水道橋)<br />                         SHフロラザール泊<br />3日目 31日(土)クエンカ市内観光(カテドラル・宙づりの家)   <br />                         マドリッドへ。グランアトランタ泊<br />4日目   1日(日)マドリッド市内観光(スペイン広場<br />          プラド美術館・国立王妃芸術センター・王宮)<br />                         トレド(サントトメ教会・カテドラル・展望ポイント)<br />          グランアトランタ泊<br />5日目  2日(月)ラマンチャ地方(白い風車)<br />          コルドバ(メスキータ・花の小径)<br />          グラナダ(フラメンコショー)アリサレス泊<br />6日目  3日(火)グラナダ市内観光(アルハンブラ宮殿<br />          ヘネラリーフェ庭園)ミハス散策、セビージャヘ。     <br />          TRHアルコラ泊<br />7日目  4日(水)セビージャ市内観光(カテドラル・アルカサル)             <br />          エボラ歴史地区(サンフランシスコ教会・カテドラル)<br />          リスボンへ(ファドディナーショー)<br />          マリオットリスボン連泊<br />8日目   5日(木)リスボン市内観光(ジェロニモス修道院・<br />                          発見のモニュメント・ベレンの塔)シントラ宮<br />          ペナ宮、ロカ岬。マリオットリスボン泊<br />9日目  6日(金)リスボン空港発フランクフルト経由羽田<br />10日目 7日(土)羽田空港着

女性一人でもOK、ツアーで巡るスペイン・ポルトガル10日間 その5 コルドバ・グラナダ

2015/11/02 - 2015/11/02

旅行記グループ スペイン

よしめさん

この旅行記のスケジュール

1日目 29日(木)羽田発ミュンヘン乗り継ぎバルセロナ。
         ドンギャンデード泊
カタルーニャ音楽堂・モンジュイックの丘)
タラゴナ(ラス・ファレラス水道橋)
SHフロラザール泊
マドリッドへ。グランアトランタ泊
4日目 1日(日)マドリッド市内観光(スペイン広場
         プラド美術館・国立王妃芸術センター・王宮)
トレド(サントトメ教会・カテドラル・展望ポイント)
         グランアトランタ泊
5日目 2日(月)ラマンチャ地方(白い風車)
         コルドバ(メスキータ・花の小径)
         グラナダ(フラメンコショー)アリサレス泊
6日目 3日(火)グラナダ市内観光(アルハンブラ宮殿
         ヘネラリーフェ庭園)ミハス散策、セビージャヘ。
         TRHアルコラ泊
7日目 4日(水)セビージャ市内観光(カテドラル・アルカサル)
         エボラ歴史地区(サンフランシスコ教会・カテドラル)
         リスボンへ(ファドディナーショー)
         マリオットリスボン連泊
10日目 7日(土)羽田空港着

社員・団体旅行
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

スペイン