ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

turaco

turacoさん

デンマークに2泊して、翌朝はブリュッセルへ移動です

コペンハーゲン空港にてチェックインです
    ここは、自分で自動チェックインカウンターを使って、チェックインして荷物がある場合は、シールを自分ではってカウンターにもっていきます
    LCCのエアーノルゲンと同じです〜

免税にうっていたいくら
    これもキャビアというよね〜

ロイヤルコペンハーゲンもありました

真っ白な機体もありましたが、どちらの飛行機だったのでしょうかね?

アイスランド航空のポスターがあった
    空港ではじめてしったけれど、大西洋路線ではかなり昔からのLCCらしいね

で、搭乗です
    これビジネスクラスです
    私は、エコノミークラス利用なので、後方シートでした

空港からは電車で移動
    豪華にヒルトンホテルに泊まります
    1泊朝食付きで1万円くらいだったから、驚き・・・

室内、いい感じでしたね

アメニティも完備
    コペンハーゲンの宿とはえらい違いです・・・

飯は、隣のカルフールで買ってきて、ホテルの部屋で食べます

で、市内散策です

グランパレも見学
    といっても、ビルみて終わり・・・

かなりこだわっているビルですよね〜
    いつきても観光客でごった返しているね・・

有名な食堂街です
    考えたら、この旅行では一回もまともなレストランにいっていない・・・

これかの有名な小便少女です

案内書き

いたずら防止のため、鉄柵があります

ドアップで・・・・

こちらは、小便小僧です

ドアップです
    なんか、こちらは平和ですね(笑)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る