ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

turacoさん

ルクセンブルクに日帰り移動です

朝飯食います

これ朝食
    コンチネンタル飯なので、朝からがっつり〜

ルクセンブルク日帰りやってみることにしました
    これブリュッセル北駅

車内は、こんな感じです
    急行型車両でいい感じですね〜
    リクライニングしませんが・・・

車内で、新聞読みます
    GWに安倍総理がプーチン訪問となぁ・・・
    懐かしい記事だね・・・

途中駅で乗り換えます
    AROLONという駅からは、小さい車両です
    日本人が珍しいのか、子供が話しかけてきましたね〜

これベルギー国鉄の車掌さん
    かわいい制服ですが、若くてかわいい駅員さんはいませんでしたね・・・

で、ルクセンブルク到着
    雨でした・・・

これ、駅の名前
    国名が駅の名前・・・おもしろいね・・・
    日本でいえば、日本という駅名があるわけですね・・・

駅内部です
    ここも様々な人種の方がいますね

駅到着すると、犬が吠えています・・・
    警官も多数おり、ものものしい雰囲気でしたね・・・

地図もらいました
    さらっと市内を散策するだけなので、これで十分です

市内を散策します

町は、山あり谷ありです
    橋が多い街ですね

こんな感じの風景がしばし見られますね・・・

お祭りやっていました
    こっちの的屋っておもしろいね・・・

日本と全然ちがう・・・

王宮です
    衛兵が歩いている場所だけが、地面の色がちがいましたね

こんなモニュメントがありました

これ有名なお菓子屋さん
    立ちよっただけ、チョコ買いました

桜かな?咲いていましたね

いろいろとありますね〜
    ディスプレーがすごいな

帰りは、こんな車両でした
    機関車が引くという、30年前のん本のスタイルですね・・・
    先頭車両にいると、前のドアあけると、機関車がお出迎え
    すごい〜

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 567円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る