2015/06/20 - 2015/06/21
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,912アクセス
3泊4日の楽しい旅も、もう最終日になってしまいました。
この旅行での最後の宿泊は、千歳市内にある『ホテルエリアワン千歳』に取りました。
旅行最終日は早めに家に着きたかったので、新千歳~関空~自宅の移動日です。
※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/11024578
- 友人
- ジェットスター
札幌でのオフ会では、時間が過ぎるのを忘れておしゃべりしちゃいました(汗)。
みらちゃんも翌日の早めの便で帰りますが、私たちよりも若干遅めの時刻なので、お宿は札幌市内。
ということで、みらちゃんとは札幌駅で分かれて、ガブちゃんとJOECOOL夫婦は札幌→千歳の電車に乗ります。
最終に近い電車になってしまったので、ホテルの部屋に入ってほっとしたらもう深夜1時頃でした。
3泊目のお宿は千歳駅から歩いて数分のところにある『ホテルエリアワン千歳』です。JR千歳駅から徒歩約5分、空港まで車で約10分 by JOECOOLさんホテルエリアワン千歳 (HOTEL Areaone) 宿・ホテル
最後はゆっくり寝られるように3人ともシングルで部屋を取りました。
JOECOOLの部屋はNo.1301でした。 -
部屋もシングルにしては若干広めな感じがします。
クローゼットも一人用だからこれで十分ですね。
洗面&浴室は典型的なユニットバス。
一人で寝るだけだからこれも十分ですね。
清掃はちゃんと行き届いていました! -
バスアメニティは「DHC社製」。
客室インテリアもシックな感じでまとまっていて、ビジホとしてはレベルが高い方ではないかと思います。
お蔭様でぐっすりと眠れました〜! -
朝食付きのプランで予約しました。
早速朝食会場に行きましょう。 -
朝食バイキングはまあまあかな...
あっ!
今回の旅行でガブちゃんの超お気に入りとなったラーメンサラダがある!!
普通のラーメンは朝から食べる気はしませんが、ラーメンサラダなら朝食にもイケそうです。 -
ごちそう様でした〜!
ホテルから新千歳空港まで無料の送迎バスがあります。
バスの到着を待っている間に外観全景写真を撮りました。 -
空港には早めに着きました。
ジェットスターのチェックイン手続きはまだ始まっていないようだったので、先にお土産タイムにしましょう。
新千歳空港のショッピングゾーンって、何度見ても広くてイイなぁ…新千歳空港 空港
今回のお土産(配り用)はカルビーにしようかな...
ショッピングゾーン中央にある「ROYCE」の宣伝用オブジェ。
JOECOOLは記念写真を撮ってもらいました。
Photo by ガブちゃん -
ジェットスターのチェックインが始まったようです。
搭乗口付近のロビーで出発待ちをしている間、窓の外の飛行機を眺めていました。
おっ!
あの機体は... -
ANAのポケモンジェットだ〜!
向こうに駐機している飛行機もジェットスター機ですが、関空行きではありません。
ジェットスター用の搭乗口の案内板は超アナログでした(笑)。
私たちが乗るジェットスター機が着陸態勢に入りました。
間もなく着陸です。
着陸して駐機場に近付いて来ます。
手前にはエアドゥー機。
こちらは向こうに駐まっていたジェットスター機です。
これから離陸するのでしょう。 -
私たちも搭乗時刻が迫ってきました。
スヌーピー柄の二つのキャリーケースとお伴をしてくれたスヌ君たちの記念写真♪ -
帰路便は、新千歳10:35→12:45関空(GK152)です。
座席はガブちゃんとwifeが隣り合わせで、通路を挟んでJOECOOLという配列でした。
ジェットスターに初めて乗るガブちゃん、何だか嬉しそうです♪ -
定刻よりも約20分遅れで無事に関空に到着しました!
ジェットスターの機体のデザインは好きだなぁ…
到着したのが13時を過ぎていたので、関空でランチすることにしました。
やっぱり「551蓬莱」ですよね(笑)。
大阪のソウルフードだもんね♪ -
551の豚マンは何度食べてもやっぱりウマい!!
飽きない味です☆ -
JOECOOL家の愛車に乗って、ガブちゃんをお家に送り届け、JOECOOL夫婦も帰宅しました。
楽しかった旅もこれでお開きです。
ガブちゃん・みらちゃん、ご一緒できてとても楽しかったです。
オフ会に駆けつけてくれた道産子トラベラーの皆さん、ありがとうございました♪
北海道は何度訪れても飽きることがあありません。
次はいつ行けるかな〜?
お・し・ま・い.....
- ガブリエラさん 2015/11/13 22:34:57
- おかえりなさ〜いヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
こんばんは♪
お!北海道から、帰っていらっしゃいましたね(笑)。
そうそう!
ラーメンサラダ、ありましたよね♪
朝から、あれを山盛り食べちゃいました(*^_^*)
父が丁度近鉄百貨店に用事があって、買ってきてくれたんです♪
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2015/11/14 22:52:09
- RE: おかえりなさ〜いヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、こんばんは!
コメントありがとうございました♪
> お!北海道から、帰っていらっしゃいましたね(笑)。
ははは...
6月に出発して11月に帰って来たことになりますね(汗)。
> 札幌からエリアワンまで、夜中の電車に乗るってあまり無いので、なんだか夜遊びしてるような、わくわく感がありました(^_-)-☆
私も最終に近い電車に乗ることってほとんど無いから、それはそれで面白かったです。昔はちょくちょくありましたが...(笑)
> そうそう!
> ラーメンサラダ、ありましたよね♪
> 朝から、あれを山盛り食べちゃいました(*^_^*)
> それと、卵かけご飯用の醤油があって、卵かけご飯もいただいちゃいましたヽ(^o^)丿
北海道の数ある食べ物の中で、ラーメンサラダにハマってしまったのはガブちゃんらしいかも(爆)。でも最初に岩見沢で食べたのが一番美味しかったかもしれませんね。
卵かけご飯用の醤油には気付きませんでした。
> 今日の夜、551の豚まんを食べたところだったんですよー!!!
> 父が丁度近鉄百貨店に用事があって、買ってきてくれたんです♪
> 食べてなかったら、お写真見て「あ〜豚まん食べたい!」ってなるところでした(笑)。
> というか、食べてても、やっぱりまた食べたくなっちゃいましたけどね♪
私も「豚マン食べたい!」って思いながらこの旅行記の結びを書いていました(笑)。明日、どこか売っているところに階に行こうかな♪
大阪人のソウルフードですよね。
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記