ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月9日 1日め  15:30<br /><br />前日に機体未到着で、予定便が欠航になり、1日遅れの出発でした。<br />海外旅行の回数も増え、あ~ぁ!ついに遭遇したか・・・と思いつつも、慌てました。幸い、レンタカーとホテルの変更は、キャンセル料金はかからない時で、1&2日目の予定を少し減らしせば、対処できそうで、やれやれでした。<br />航空会社手配のホテルは、自分たちでは決して予約しない良いホテルで、付いていた夕朝食は、超豪華に食べ、航空会社への怒りも減っての出発でした。

ソルトレークシティ~イエローストーン~コロラドスプリングス~デンバー レンタカーの旅(1)

2015/09/09 - 2015/09/17

tokorin

tokorinさん

9月9日 1日め  15:30

レンタカー 飛行機

出発までの待ち時間に、見れるかも?と期待してた、好きなテレビ番組「Youは何しに日本へ」のインタビューの様子です。腕章と、マイクに付いてるマークが目印です。
    カメラの小ささに驚きました。地方からの乗り継ぎの方、時間潰しにいいですよ(^O^)

16:00 サンフランシスコ経由で、ソルトレークシティ空港着

到着出口を出て、向かったレンタカーの受付事務所です。空港建物から歩いてすぐで、モータープールは、その奥にある感じです。
    レンタカーは、日本で旅行会社を通じて予約しました。何か起きると面倒と思い、旅行会社を通し、保険関係も全て付いてるものを予約しました。

日本語ナビも、確実に付いているプランにしました。日本語ナビは、頼もしかったです。滑らかな日本語で、車線変更もしっかり、道を間違えた時も、言われるがままに運転。見事に正しい道に誘導してくれ、驚き、感謝感謝でした。

日本語ナビ

ソルトレーク湖
    空港から、80号WESTを走り、15分くらいの、104出口を降りると、ソルトレーク湖畔に着きます。ちょっとお城風のお土産屋さん(Great Saltair)がポツンとあります。お土産屋さんは、17時頃閉店のようでした。
    80号の反対側に、鉱山関係の大きな工場、煙突があり、工場萌〜の私たちは、そっちに神経がいったこともあり、湖畔への出口になかなかたどり着かず、80号を行ったり来たりしてしまいましたが・・・

お土産屋さんは閉店後でしたので、敷地を示す鎖がかかってましたが、湖畔には降りれます。普通の砂浜ではない、塩の浜?が、遥か向こうまで続いてます。10分程、その塩浜を歩くと水辺に着きます。塩浜は、最初は、固く、バリバリとした感じの石膏の上を歩いてる感じですが、水辺に近づくにつれ水分が増え、グチュグチュという感じになっていきますが、普通の靴で大丈夫でした。
    極小さな虫が塩浜にたくさん飛んでたのと、鳥の死骸が多かったのが気になりましたが、水は、とてもきれいでした。

奥に見えるのが、明日行く、アンテロープ島。

後方に見えるのが、近くにある、世界最大の鉱山、ビンガムキャニオン関係の工場だと思います。

ソルトレーク湖は、その名の通り、塩分の濃い湖で、人はプカプカ浮いてられるようです。体験したかったのですが、予定が1日短縮になってしまい、また、真夏でもないからということで、この体験を削る事になりました。水着も用意してたんですが・・・(*_*) で、浮いてる人を見れないかと思ってたら、若者たちに出会いました、が、残念ながら、湖から上がったとこでした。あまり、泳ぐ人はいないとか、汚くて入れないような情報もありましたが、入れば入れるようですね。真夏は、虫と臭いでダメかも・・?

日没が20時頃、夕焼け見て、ホテルへ。ホテルは、イエローストーンに向かう215号への入り口と、市街地に向かうトラムの駅、1940W NORTH TEMPLE St. の近くです。事前に調べたら、レストランマークがたくさんあったので、困らないと思ってたら、デニーズ以外、全て、ハンバーガー、CRISPなどのファーストフード店。じゃあと、
    デニーズに入ったら、アルコールなし!(x_x) ケンタッキーに行ったら閉店!結局、コンビニで、サンドイッチとビールに。すごくうろうろして、疲れた-!

レストランとファーストフード店は、地図のマークを違うものにしてくれ〜と思い、(-_-)zzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る