石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2015年10月10日・11日と北陸トライアングルルートきっぶを使って、日帰り旅行しましたが、11日には、せっかく予約した「花嫁のれん号」に都合で乗れなくなってしまい、翌週18日に再度指定券を確保して乗ることにしました。<br /> 乗車券は、2週連続「北陸トライングルルートきっぷ」を購入し、17日は特に予定もないので、和倉温泉外湯へ行ってくることにしました。

2015年10月北陸トライアングルルートきっぷの旅pt2前篇(和倉温泉外湯)

2015/10/17 - 2015/10/17

koreanrailfanさん

新高岡駅です。

新高岡駅

こちらは、五箇山、白川郷へ向かう世界遺産バスです。

新幹線からの乗り継ぎ客も乗りました。
     というか、ほとんど新幹線からのお客さんでしょう。

出発します。

こちらは、和倉温泉へ向かう「わくライナー」です。

2週続けての乗車となります。

お客さんは10人くらいだったかな。
     氷見で降りる方もいました。
     このバスが紹介されたテレビ番組が流れます。

新高岡駅です。

インターチェンジへ向かいます。

新幹線の下をくぐって、

あいの風とやま鉄道をまたぎます。

しばらくうとうとしていると、もう和倉です。
     和倉温泉駅には停車しません。

ここに停車します。

目の前に加賀屋さんが見えます。

駐車場です。

こちらは、北陸鉄道のバス停です。
     わくライナーは、ここには停車しません。

総湯へ向かいます。

ゆったり過ごせました。

和倉温泉総湯 温泉

前には自動販売機が、コカコーラとかの瓶の自動販売機もありました。

海もすぐそばです。

能登島も見えます。

辻口博啓美術館です。

そろそろ帰る時間のようです。

高岡行きのわくライナーです。

来たときとは別のバスです。
     トイレが付いているようですが、使えるのかどうかは不明です。

高岡まで1時間余り、あっという間でした。

新高岡駅城端線ホームに列車が停まっていました。