マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />まったりと朝起きて朝食。<br />さて、今日はドコ行く? <br />ノープランな旅はいーねぇ☆<br />まずはマラッカの有名処観光をしましょーか!<br />なんとなーーーく予定立ててスタートです(#^.^#)

2015夏休み☆マラッカと言えば、、沢木耕太郎=夕日でしょ!な1日(笑)

2015/09/19 - 2015/09/23

まどぷー

まどぷーさん

2日目
まったりと朝起きて朝食。
さて、今日はドコ行く?
ノープランな旅はいーねぇ☆
まずはマラッカの有名処観光をしましょーか!
なんとなーーーく予定立ててスタートです(#^.^#)

起床8時30分(遅い(笑))
    朝です。

こじんまりとしたホテルレストランで朝ごはん。

メインを1品選んで、サラダ他・パン・飲み物のブッフェから残りをチョイス!
    チーズ充実で喜ぶ旦那ちゃん。
    肉まん美味しかったー!

スイカジュース☆

「すいかちゃん おいちぃ〜!!」

野菜と果物メインに食べちゃった!

今朝の1品。

旦那ちゃんは noodles of the dayを選びました。
    この辛いサンバルソースが美味い!

• 私はTw oeggs &amp; any style

私はTw oeggs & any style

フルーツが充実☆
    そして、良くわからないけど、、瓶詰がありまして、フルーツポンチみたいな味がした!

「くんくん。おねーたん、これなんでしゅか??」

“今、空けてあげるねー!”

中にはライチが入ってました。
    シュワシュワーッとするぅ!

レストランはね、こんな雰囲気☆

レストランは2階でした。

可愛い雰囲気でしょ♪

フロントもこんな雰囲気☆

フロントの前にお菓子が!
    これ、自由に食べていいんだって☆

このホテル。色々賞を取ってるんだよ!

ワンフロアーに7部屋しかない。
    こじんまりとしていい感じ☆

そして、小さなプール☆

いい香りがするぅ〜☆
    スパの前。
    毎日チョットずつ飾り方が変わってた☆
    癒されるぅ〜(#^.^#)

部屋の窓から。
    なんか撮影してる!

マッタリして、、仕度してたら、、
    もう11時なる!!
    お出かけします☆
    徒歩でスタダイス方向へ向かいます。

ホテル横にあったレストランというか食堂。
    美味しそうだったけど、、食べるチャンスが無かった。
    残念!

タクシー可愛いね!

歩行者信号。
    ドーダー!って立ってる雰囲気(笑)

アイスカチャンというかき氷!

早く食べたーい☆

「みなしゃん。ここは いんどじんがいでしゅぅ〜(^_^)/」

イイ天気だねー!
    インド人街を歩きます。

日曜だからお店あいてなーい!
    お菓子屋さんらしい。

サイババ!!サイババ!!
    グッズ売ってたけど、中はいる勇気が無かった(-_-;)
    怪しげな若者が何人も出てきたぁ。

この交差点、ものすごい数のハトが居ます。
    常に居る!!
    エサまいてるのかなぁ??

遺跡がアチコチあります。

あ!公衆電話発見☆

「おかーたんにでんわしゅる!」

“はいどーぞっ!”

「もちもちぃ〜おかーたん!ぷーたん。あのね、いまね、まらっかだよ(^_^)/」

オランダ広場到着!
    太陽がギラギラで、、暑い(*^。^*)

オランダ広場 広場・公園

ムラカ・キリスト教会です。

オランダ統治時代の教会なんだって。

「ぽーじゅ☆ぱちり」

マラッカ キリスト教会 寺院・教会

国旗がなびいてる〜けど、、、涼しくないよ(笑)

「やぎちゃん?ん?ぼくぷーだよ☆おともだちなろー!」

何だろうね??
    子ヤギかなぁ。

スタダイズへ入ります。
    東南アジア最古のオランダ建築
    オランダの総監らが住むために建てられたんだってー。

スタダイス 建造物

室内にも遺跡があります。

過去に統治していた国がわかるようになっています。

オランダ、ポルトガル、イギリス、日本人の銅像と国旗が順に飾ってありました。

「おじちゃん、ぷーたんだよ!」

室内は、昔の歴史から、マレーシアの習慣から、色々な事がわかるようになってます。

「はいりたいでしゅ〜!!」

これが、トライショーの原型だ!

トイレ!
    面白い絵なので、、、

マネしてみた!
    手も真似すればよかったー。
    トイレ行きたい時の気持ちが現れた絵だよね(笑)

これ、もの凄い昔のお金!

これはドコの国が統治してたじだいだろ??
    マラッカの街は昔こんな風でした。
    それぞれが統治していた時代で少しづつ違うんだって。

スタダイス見学終わり(予想以上に時間を使ってしまった!)
    セントポール教会へ。
    坂を登ると、、

フランシスコザビエルの像が!
    手が折れてる(-"-)

セントポール教会跡 寺院・教会

「あれ!くるくるしてましゅぅ〜(@_@;) なんでしゅかー!!」

マラッカタワー!

“今日行けるかな?明日かなー!くるくる乗ろうね☆”

なんて書いてるんだろ??

ザビエルさんの遺骨はここで9か月安置された後インドに移されたんだって。

ポルトガル支配時代の建物。
    マカオの教会(壁しかないやつ)と同じ造りだ.
    残ってる部分も☆

セントポール教会跡 寺院・教会

ここで日本人の団体に出あう。
    某ツアー会社のバッチつけてた!
    みんな、長袖きてるさー暑そう・・・
    それにしても、、、
    ガイドさん、一生懸命話してるけど、、今一つよく解んないなぁ(-_-;)
    勝手に聞いちゃってゴメンナサイ(>_<)

この旅で何度もみかけた鶏の玩具!
    なんか、気になるのー(笑)

暑くて、、近くのフードコートで一休み。

オリンピックみたいな缶!
    スポーツドリンクの炭酸味?スプライトみたいな感じかなー。

“ぷーちゃん、美味しい?”
    「しゅいかちゃん☆あまいぃ〜(#^.^#)」

さて、観光の続き。

サンチェゴ砦
    ポルトガルが1511年に建てた要塞跡。その後、オランダが拡張したけどイギリスに壊されて、この門と大砲だけが残ってるんだって

マラッカ・スルタン・パレス

マレー王統記(スジャラ・ムラユ)に書かれていた記述を元に復元だって。

「みなしゃーん、いらっしゃいませ〜☆」

マラッカ スルタン パレス 建造物

スルタンに謁見する様子

一人ずつに番号が付いていて、どんな位なのか、何をしているのか説明がありました。

ぷーちゃんも(笑)

スルタン(王)の写真。

今のスルタンなのかな?

調べてみなきゃ!

外にあったアトラクション。

もうちょっと拡大しないと良く解んないけど、、
    これ、ディズニーランドのパクリだよ!
    音楽も声も。
    「レディース&ジェントルマン ボーイズ&ガールズ」ってショーの時言うでしょ!
    そんな雰囲気の音楽がガンガン流れてるの。
    まるでカリブの海賊だよ!

「みっきーちゃんもいましゅか??」
    “いないよぉ!”

またまたマラッカ川沿いを歩き、、、

太陽大好きだけど、、、
    汗ダラダラ(笑)

ビール、、、(笑)

ディスカバリーカフェ発見
    ここは、バックパッカーの聖地みたいな場所らしい(笑)

なんと、この時間 客がホトンド日本人!
    店員さんも大爆笑〜☆

ビールだ!ビール!

1本21R=600円?

ランチタイム!
    ナシゴレン☆と ミーゴレンだったかな?

どっちも7.5R=210円?くらいだった。

“プーちゃん、どっち食べるの?”
    「ちゅるちゅる〜♪」

さて、ホテルに戻りクールダウン☆

ベットにゴローーーン(#^.^#)

ぷーちゃん、気持ちよさそう☆

“おまえも泳ぐか??来るか?”

「いきましゅ〜!!」

冷たい風が吹き、怪しい天気になったので部屋へ戻る。
    こんな空!
    でも、今日は降らなかったぁ〜☆

“プーちゃん!どうしたの??”

「しゅるたんぷーだよ☆おにーたんかってくれまちたぁ〜(^_^)/」

アハハ。
    スルタンの冠だぁ!似合うよ☆

小腹が空いたので、ロビーでおやつをいただく。
    美味しい☆

もしかして、、、、
    「なかにはいりたいでしゅ。。。」

外出!
    K&K〜☆だって 缶詰(笑)

でも、セブンの色!

小路の奥に屋台街がありました。

さて、目的地を目指して、、
    ひたすら歩きます!

目的地は、、、、海!

目的地のマラッカ海峡到着!

でも、、でも、、、

え???え???

マラッカとジョージタウン、マラッカ海峡の古都群 旧市街・古い町並み

本日、、、
    夕日、、、
    無し。。。。。。。。。。。。。。(ーー゛)

「うえぇーーーーーん(ToT)/~~~ たいよーーーーしゃーーーん!
    あいたいでしゅぅ。。。」

まじかーーーー!!!

悲しすぎる(>_<)

目的が、、、、達成できず。。。

トボトボと、、、ひたすら歩いて戻ります。。。

もー私、、歩きたくないのぉ(>_<)

• 夕食の場所を求めて、、さまよう1時間、、以上(-&quot;-)<br />だって、、お店見る度、ここじゃないって旦那ちゃんが。。

夕食の場所を求めて、、さまよう1時間、、以上(-"-)
    だって、、お店見る度、ここじゃないって旦那ちゃんが。。

ジョンカーストリートで納得いく店を見つけてくれました。ホッ。

90分は歩いてますから、、、
    もー。。。。
    限界(-"-)

• 「おねーたん、げんきだちてくだちゃい〜(&gt;_&lt;)」<br /><br />そだねー!ごはん食べて元気出そう☆<br /><br />本日もニョニャ料理<br /><br />ナシゴレン<br /><br />野菜沢山で美味しい☆<br /><br />お店のオススメ<br /><br />チリ味チキン!これ、うまーー!

「おねーたん、げんきだちてくだちゃい〜(>_<)」

そだねー!ごはん食べて元気出そう☆

本日もニョニャ料理

ナシゴレン

野菜沢山で美味しい☆

お店のオススメ

チリ味チキン!これ、うまーー!

本日の空芯菜

これは魚介のジャン風味〜
    美味し!

「からっぽでしゅよ〜(#^.^#)」

メニュー!

しめて、90Rぐらい=2600円くらい?

美味しかったデス。

屋台でミニエッグタルト!
    美味しっ☆

復活したので(笑)
    タクシーケチってホテル近くまで歩く!

面白いモノ発見!

ホテル近くのバーで生ビール飲んで帰ることにしました。

1杯頼むと1杯無料〜☆すばらしい!!

14R=400円くらい??

くぅ〜!!!
    でも、、これしか頼まないからイヤな顔された(-"-)

そりゃそうだ(笑)

ホテルに戻って。

今日のオヤツとかんぱーい!!

「きょうもみどりちゃんでしゅ☆」

“でも、ちょっと違うよぉ!”

疲れ果てた1人と1匹。

寝ちゃいました(笑)

また明日〜☆