マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ マドリードはツアー市内観光のあと昼食を済ませて解散、午後は自由行動です。<br />14時、私たちは電車でトレドへ行くためにアートチャ駅に向かいました。<br />券売機で切符を買おうとしますが表示がスペイン語で全く分かりません。やむを得ず係員がいる切符売場へ急ぎます。<br /><br />えっ!14時台のトレド行きはないの?。この日は土曜日、平日なら毎時50分初の列車があるのに〜。仕方なく15時50分発で帰りは19時20分発を購入、発車まで1時間待ちです。<br /><br />_/_/_/ スペインの旅程 _/_/_/<br /><br />□ 10/16  自宅⇒中部国際空港発(フィンランド航空 AY 080便)⇒ヘルシンキ経由(フィンランド航空 AY 3183便) ⇒マドリード(バラハス国際空港)着⇒マドリード泊<br />■  10/17  マドリード観光⇒スペイン広場⇒王宮⇒ソフィア王妃芸術センター⇒プラド美術館⇒トレド⇒マドリード泊<br />□ 10/18  コンスエグラの風車群見学⇒コルドバ観光⇒メスキータ⇒ユダヤ人街⇒花の小径⇒グラナダ泊<br />□ 10/19  アルハンブラ宮殿⇒ヘネラリーフェ庭園⇒ミハス散策⇒グラナダ泊<br />□ 10/20  グラナダ空港⇒バルセロナ・エル・プラット空港⇒バルセロナ観光⇒スペイン広場⇒サグラダ・ファミリア⇒カタルーニャ音楽堂⇒バルセロナ泊<br />□ 10/21  モンセラット⇒バルセロナ市内観光⇒グエル公園⇒バルセロナ泊<br />□ 10/22  バルセロナ発(フィンランド航空3270便)⇒ヘルシンキ経由(フィンランド航空079便)  <br />       ⇒ 機中泊 <br />□ 10/23  ⇒中部国際空港着⇒自宅

■ スペインの旅 (2)トレド

2015/10/16 - 2015/10/23

bigwell

bigwellさん

_/_/_/ スペインの旅程 _/_/_/

□ 10/16 自宅⇒中部国際空港発(フィンランド航空 AY 080便)⇒ヘルシンキ経由(フィンランド航空 AY 3183便) ⇒マドリード(バラハス国際空港)着⇒マドリード泊
       ⇒ 機中泊
□ 10/23  ⇒中部国際空港着⇒自宅

■ アートチャ駅舎

■ アートチャ駅構内

観葉植物の森があります。まるでジャングルのようです。

■ スペイン国鉄新幹線(AVE アベ)

マドリードとトレドの間を往復しました。

■ スペイン国鉄新幹線(AVE アベ)

■ スペイン国鉄新幹線(AVE アベ)の車内

広場の方へ向かいます

■ カテドラルの鐘楼

時計の門

ここからは入場できません。

聖堂内部はとても広い

教会参事会室

トレドの大司教たちの肖像が描かれています。

教会参事会室

トレドの大司教たちの肖像が描かれています。

きらびやかな祭壇

祭壇

礼拝堂

エル・トランスパレンテの祭壇

中庭から鐘楼が見える

聖歌隊席

聖具室

美術館となっており、エル・グレコの「キリストの聖衣剥奪」が展示されています。

宝物室

■ 街のなかの様子

■ 細い路地が続きます。

■ 街のお土産屋さん

■ 街のお土産屋さん

鎧、兜や剣が目立ちます

• ■ 帰り道タクシーで展望台に寄ってもらいました。<br /><br />トレドの街が一望できます。雨で残念。

■ 帰り道タクシーで展望台に寄ってもらいました。

トレドの街が一望できます。雨で残念。

■展望台からの眺め
    タホ川が街を囲むように流れています。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る