カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は青の洞窟です。<br /><br />アナカプリにホテルを取りましたが、<br />ちょっとアナカプリは寂しいところでした。<br />

初めてのイタリア・南 ③ アマルフィ・カプリ

2015/10/02 - 2015/10/13

hati

hatiさん

今日は青の洞窟です。

アナカプリにホテルを取りましたが、
ちょっとアナカプリは寂しいところでした。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

0:19
    アマルフィの夜です。
    年のせいか、時差ボケのせいか、夜中に目が覚めてしまいました。
    夜のアマルフィ海岸を歩きます。

1:10

最初は海岸べりに座って、道路向こうの店に注文したのですが、
    椅子に座っていなければならないと言われば
    地元の若者集団に交じってしまいました。
    彼らはラヴェッロから来たそうです。
    車で10分だと言ってました。
    ガイドブックによると、30分でした。
    そこへも行きたかったのですが、ガイドブックによると、
    また山道を行かねばならず、トラウマがあり、断念した次第です。

8:18

このホテルは、基本の朝食のほかに、前日に食べたいものをアンケート形式で取るものでした。
    一度はオムレツに丸をしたのですが、消しました。
    それが通じてなかったようで、オムレツが来ました。
    という訳で余分なお金を払ってしまいました。

日中は物音がしなかったので、ほかのお客はいないかと思ってましたが、
    結構なお客様がいました。

8:57

この建物の3階がホテルです。
    一階は保育園のようでした。

ホテルへは、写真に写ってませんが、横の方の
    外の石段を登って行きます。
    最初はフーフーと言ってましたが、慣れると大丈夫です。

アマルフィからカプリへの船の中です。
    前日に切符を買ってあります。

20.8€

9:50

10:54

マリーナグランデに着きました。
    約一時間半の船旅です。

またしても私は少し酔ってしまいました。
    さっさと歩く下船客をしり目に、その辺で少し呼吸を整えていました。

11;23

船付き場から右へすぐにケーブルカー乗り場がありました。
    そこで、他の人に切符売り場を聞き、
    道を進み、切符を買いました。
    ケーブルカー乗り場へ戻りました。
    長蛇の列でした。

11:45

ケーブルカーからケーブルカーを降りてすぐの風景だったか?
    とっても気持ちのいい風景です。

またケーブルカー乗り場から右へ進んで、一回券を買って、
    アナカプリへバスで行きます。
    小さいバスなので、あまりたくさんの人は乗れず、また長い列でした。
    ガイドブックには一日券があると書いてありましたが、
    売り場にはそれの表示はありませんでした。

あとでホテルで聞いても、一日券はカプリでしか売ってないと言われました。
    一日券があれば、アナカプリとカプリの往復は楽なのですが、

二人で往復は結構な料金なります。
    いずれも一回バスに乗るごとに1.8€です。

13:17

アナカプリのバス停から結構歩きました。
    ホテルのサイトの説明を見た時には、バス停からすぐとあった
    のですがね。
    途中で警官に尋ねたら、「スクエアがあって、階段を下りて行く」と
    答えてくれました。
    その通りでした。

二人には広い部屋でした。

13:57

バスのターミナルからグロッターアズーロ行きのバスに乗って、
    青の洞窟まで来ました。
    結構長く待っていました。

14:31

やっとのことで洞窟に入りました。
    狭い船で、私にはよく青さが分かりませんでした。
    でも旦那は、後日ナポリで会った人に「苦労して行ったけど、
    良かったわ」と話していました。

今日はなぜか特別だとのことで、ボート代の9ユーロだけで済みました。
    本当はそれに入場料4ユーロが必要のようです。
    でも、洞窟の中で素敵な歌声を聴いたので、
    5ユーロのチップを要求されました。
    一緒に船に乗った人はもう少し少な目に渡していたようです。

帰りの階段を上ったところに高めだけど、2ユーロの水を売って
    いたので、買ってしまいました。

14:50

午後なので、ボートは少ないのか。

洞窟の中に入らなくっても、海は青いです。

17:44

サン・ミケーレ教会の前で。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る