日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我らハイキング部★<br /><br />2週間前に『大平山』に登って、<br /><br />少し ヘロっちゃった私たち。<br /><br />秋の奥日光を攻めてきました!<br /><br />強風で、気温 0°で、ざぁーむぅーいぃぃ(涙)奥日光。<br /><br />紅葉は、マラソンに例えると <br />競技場に戻ってきて、<br />ラスト1周!って感じです。<br />(何故、マラソンに例える!?)<br /><br />でもでも 空を見上げたら、<br /><br />キラキラの青空★<br /><br />自然は最高です♪<br /><br /><br />

奥日光2015 10月 湯ノ湖~戦場ヶ原~竜頭ノ滝 女子旅ハイキング★

2015/10/25 - 2015/10/25

toyoyo

toyoyoさん

我らハイキング部★

2週間前に『大平山』に登って、

少し ヘロっちゃった私たち。

秋の奥日光を攻めてきました!

強風で、気温 0°で、ざぁーむぅーいぃぃ(涙)奥日光。

紅葉は、マラソンに例えると
競技場に戻ってきて、
ラスト1周!って感じです。
(何故、マラソンに例える!?)

でもでも 空を見上げたら、

キラキラの青空★

自然は最高です♪

自家用車 徒歩

私達 ハイキング部の、

ベ−スキャンプ(!?)的な、

<竜頭ノ滝駐車場>に車を止めて、

ハイキング開始♪

こちらの駐車場は無料(←これ大事!)です。

早い者勝ちです!っつうほど、いつも車 止まってません。

が、、、しかし、、、紅葉真っ盛り

本日 AM7:00に着きましたが、

【満車】でした。

しかし、回転が速いので、

(滝だけ見て帰るお客さんが多数)

10分〜20分待てば、止められます。
    (多分)

竜頭ノ滝

AM7:30

だだ今の気温 0度

((((;゚Д゚)))))))

ざぁ・むぅ・いぃぃぃ

AM7:54発のバスに乗り、

<湖畔前>に向います。

• 着いたーーー♪<br /><br />強風が吹いてます(涙)<br /><br />

着いたーーー♪

強風が吹いてます(涙)

着いたょん♪

\(^o^)/

今日は、湯ノ湖 東側を歩きます♪

AM8:10 木道 凍っています。

Σ(゚д゚lll)

<湯ノ湖>

カモ カモ カモ★

どこにでも 標識 あります。

絶対!絶対!道に迷いません!

• お!<br /><br />湯滝のてっぺん★<br /><br />ジェットコースタ−で言うならば、<br /><br />目つぶって、息を止めて、<br /><br />ギャ−−−−!の1秒前。

お!

湯滝のてっぺん★

ジェットコースタ−で言うならば、

目つぶって、息を止めて、

ギャ−−−−!の1秒前。

ほらね!

また 標識 あります。

間違っても 迷いません!

・みそおでん
    ・きのこ汁
    ・玉こんにゃく

あぁぁ美味しそぅ・・・

人間 寒くなると、

なぜ 食欲が増すのでしょ?
    ( ̄(工) ̄)

湯滝の駐車場にある売店。

ここのおススメは、

大きな豆大福♪

ここから、竜頭ノ滝まで、

トイレは有りませんので、

トイレ休憩 おススメ致します。

なんか…

紅葉…

終わってますょね…

落ち葉舞い散る中、

湯川沿いを 歩きます♪

誰もいません。

紅葉過ぎてるから、

仕方ないかぁ。。。

日が差していれば、

少し あったかい( ^ω^ )

(あったかぃんだから〜♪
    なんて、言わないょん)

日陰は ざぁ・むぅ・いぃぃ(涙)

湯川 キラキラ★

大好きな 木道が続きます♪

案内板

いろんなコースがあります★

橋だ!

ルンルン♪

休憩スポット★泉門池に到着!

テ−ブルとベンチがあります。

私達 ハイキング部もお茶の時間♪

熱々のコ−ヒ−&マ−ケットOで、

お茶会★

私 こぅ見えて、セコイんですゎ。
    (みんな気付いてるょ!)

出かける時 お湯の入った水筒と、

ジップロックに入った

インスタントコ−ヒ−持参です。
    (ビンボー芸人みたいだな)

ぅんっま!

不幸にも、

クマに出会ってしまったら…

クマに襲われそうになったら…

心配な方は、お読みくだされ。

間違っても、

クマと闘ってはいけません!

ま!普通はクマさんと闘わないっしょ。

金太郎 (通称:金ちゃん)

ケンシロウ (現在:歌舞伎役者)

以外は。。。

まっすぐな 木道を、

ちょっと 曲がったら、

ポンポコ ポーン!

<戦場ヶ原>

山歩きに はまりだして、

まだ 鈴を持っていないのに、

戦場ヶ原に来てしまった 貴方!

耳寄り情報...

<戦場ヶ原>には、所々に《デカ鈴》があります。

お試しに 鳴らしてみたら、

鼓膜破れる!>_< っと、

思うほどの威力です(大汗)

むやみに鳴らしては いけません。

• 皆さん!<br /><br />見てください!<br /><br />この 青空♪

皆さん!

見てください!

この 青空♪

で・・・

上の写真で 私が 写しているのが、

これです!

男体山と青空★

『白いじゅうたん』が、

10月は。。。

• 『茶色のじゅうたん』です。<br /><br />風になびいて、さわさわ★<br /><br />ざわゎ ざわゎ じゃないょ!<br />(↑絶対 書くと思ったょ)

『茶色のじゅうたん』です。

風になびいて、さわさわ★

ざわゎ ざわゎ じゃないょ!
    (↑絶対 書くと思ったょ)

山の説明的なもの!?が書いてあります。

私...活字が...苦手で…

興味のある方は 読んでくだされ。

• 紅葉も良いけど、<br /><br />今日は 青空が主役★

紅葉も良いけど、

今日は 青空が主役★

戦場ヶ原で出会った

<今日のわんこ>

わちゃ わちゃ 喜んじゃって、

上手に撮れなかった。。。

この わんこのお顔、超デカイ!

うちで飼ってるティワワのわんこよりデカイょ!

• イチオシ

ここでも、お茶できます。

本当は ここでも ゆっっっくり

お茶したいところですが、

帰りの 渋滞 が気になって、

さっさと先を急ぎます。

竜頭滝まで 1.4km

また 橋が♪♪♪

• イェイ♪<br /><br />\(^o^)/

イェイ♪

\(^o^)/

これが、

戦場ヶ原ハイキングコ−スの、

<ジオラマ>だとしたら、、、

<ジオラマ>製作者が、

絶対 わざと置くであろう『木』

こちらの『木』も、

<ジオラマ>製作者が、

置くね、絶対!

このゲ−トが 戦場ヶ原のゴールです。

ここから、

竜頭ノ滝園地

こちらは、舗装されております。

こちらも、紅葉は終わってますょね。

竜頭之茶屋

ゴール★

友ょ また行こうね♪