2015/10/09 - 2015/10/17
gumicandy29さん
- gumicandy29さんTOP
シャブリサブス経由でブハラに。
シャブリサブスはもっと観光客にきてもらうため公園など整備中でした。
ブハラ2泊。
峠で写真タイムとってたら家?を建築中の大工さんが上で写真撮りなよと招いてくれましたが。
風ぴゅーぴゅーで冷たく鼻から汁が…。屋根フワフワ。
天然トランポリン。
結構な高さで梯子降りるときチョイ怖。ガイドさんが支えてくれました。
ブハラにむかう途中で昼ご飯。
地元の人向け。羊の炭焼きが人気とのことでしたが、鶏肉でも可とのことでしたのでトリに。おいしかったです。ここだけでしたね鶏肉。スープは羊。
パンがうまいっす。
写っている手はドライバーさん。重量挙げ選手が引退してちょっと怠惰な生活送っちゃった?な雰囲気のひと。 -
綿花から油がとれることしりませんでした。
最近は消費量減ってきているようです。
あまり体によくない油だと最近言われているようです。
でもプロフには使用したほうが美味しくできるとガイド談。 -
イスマイルサマニ廟の近くの遊園地。うごいていたらのってみたかった。
スリルありそうな観覧車。
ヒヴァでもみかけましたが、動いてなかった。 -
イスマイル・サマニ廟。
その廟近くでお土産屋さんを営む女性の飼い猫だそうです。
ラビハウズ。用水池の噴水放水中は水のかからないところまでにげてじっと我慢のアヒル達がとてもキュート。
夜メドレセ内のレストランで民族舞踊をみながら夕食。
ファッションショーと舞踊を交互に。
ここで大阪から一人できた女の子にあいました。
ホームステイをされたようでとても楽しかったと、気になります。
ガイドさん同士が知り合い。先輩後輩の関係。 -
ショーの後8時から無料のコンサートがあるかよければきいてね、とお店?の方からお誘いをうける。
ほぼ他のお客さんたちは帰ってしまったけど、せっかくなので知り合った日本人のFさんと待機。
ぞろぞろと地元の高校生たちが席に。カメラも待機。
1時間遅れでチェコか車できた方々はプロなのか否かもわからず。
民族音楽ですかね。去年に引き続きのようです。
このカメラマンのおじいいさん撮りながら自分のスマホを出して時々撮影。フリーダムだぜ。
夜の気温の寒さにまけて途中で離脱。
ヒヴァのホテルでも朝ご飯一緒になったので各地を回ったのだとおもいます。
朝っぱらからウォッカの瓶ならべて乾杯してて凄さをしりました。
其のあと普通に観光してましたし。 -
ピンクが可愛いです。
ブハラ(ウズベキスタン) の旅行記
ブハラ(ウズベキスタン) の人気ホテル
ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウズベキスタン最安
1,150円/日~