ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キジルクムを経てヒヴァに。<br />とても寒いヒヴァ。<br />残念ながら天気いまいちでした。青空はイチャンカラでだけ。<br />

一人旅3 ウズベキスタン④

2015/10/09 - 2015/10/17

gumicandy29

gumicandy29さん

キジルクムを経てヒヴァに。
とても寒いヒヴァ。
残念ながら天気いまいちでした。青空はイチャンカラでだけ。

ヒヴァ観光。寒いっす。カイロ2個はり。
    舞踊をみせてくれます。夜レストランでもみかけました。
    多分歩き方にものってる人たちだとおもいます。

イチャンカラ内のレストランでランチ。
    右上のニンジンのぜんさいが非常に美味しゅうございました。
    メインはパクチーのパスタ。これも美味しい。
    基本的に前菜がおいしくてそこでお腹がふくれてしまいます。

写真をとらしてといったら雲梯もどきをしているところを撮れと。
    飴で撮影。

ヌッルラバイ宮殿。スーパーの向かいです。
    キラキラしいです。
    誰〜もいなく貸し切り状態でした。
    受付の女性が希望すれば英語でガイドしてくれます。
    10米ドルで15分位。私はお断りしました。

宮殿のちかくにいた猫。ひとなれしてます。
    さあ、なでるがいいといわれたきがする。

夜のライトアップ。
    寒いです。
    レストランにむかう途中。

マリカヒヴァホテル。のロビー
    欧州の人たちが多いようなので英語通じます。
    静かです。この絨毯売り物なようで10%offってかいてありました。
    朝ご飯フルーツ盛りだくさんです。
    給仕っぽいひともいます。
    WiFiは不安定です。

お部屋はこんな感じです。
    タオルが滞在中一番の柔らかさ。
    クーラー付き。テレビはSHARPでした。
    お湯の出はいいのですがシャワーが届かないところに掛けるようになっていて、手持ちシャワー。
    ちょっと大変。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る