横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街にある横浜関帝廟を参拝しました。

横浜関帝廟を参拝する

2015/10/17 - 2015/10/17

てくてくさん

横浜中華街にある横浜関帝廟を参拝しました。

関帝廟に入ります

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

横浜媽祖廟だけでなくここでもお線香を売っています。

• 狛犬

狛犬

ここでお線香に火を着けます

彫刻は正直荒い。坂戸市の聖天宮が立派過ぎるせいもありますが、横浜媽祖廟と比較しても見劣ります。

隣に中華民国の旗がなびいています。校庭らしい中庭をみると学校でしょうか?

横浜中華学院と記されています

関帝廟を後にします

ちょっと休憩。横浜媽祖廟で気になった中華料理のお店に行き。

台湾のマンゴーかき氷を食べました。しかし、秋風が吹く今でなく盛夏に食べたらもっと美味しかっただろう。

• うめはなさん 2016/02/12 20:29:44
    食い気
    中華街旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    てくてくさんはぶらぶらですが、わたしは力が抜けきって
    ぷらぷら、です。食い気に走って食べてばかりでお恥ずかしい
    かぎり(//∇//)
    うめはなでした。

てくてく

てくてくさん からの返信 2016/02/17 09:04:53
    RE: 食い気
    うめはなさま

おはようございます。

同じ場所に行ってもみんなそれぞれ楽しみかたが違うし、

感じかたもバラバラが楽しいですね?

てくてく
  • trat baldさん 2015/11/27 17:11:39
    本国の廟と比べてどうかしら。
    古くから横浜には華僑が頑張っていたんですね、観光地としてもグルメとしても大人気の中華街の一角がここなんですね。

てくてくさんのトラベラーページ