レーゲンスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア、ドイツへ2度目の家族旅行の記録です。<br />日程は12月~1月<br />25(水) 成田発 ~ ウィーン<br />26(木) ウィーン<br />27(金) ウィーン <br />28(土) ウィーン ~ グラーツ<br />29(日) グラーツ<br />30(月) グラーツ ~ レーゲンスブルク<br />31(火) レーゲンスブルク<br />1(水) レーゲンスブルク ~ ミュンヘン<br />2(木) ミュンヘン<br />3(日) ミュンヘン ~ <br />4(月) 成田着<br /><br />グラーツからレーゲンスブルクまでは大移動です。<br />リンツ乗り換えでしたので構内で昼食をとり、<br />現金が少なくなったので構内にある銀行窓口で両替しました。<br /><br />旧市街にあるホテルに着くと早速街歩きへ。<br />大聖堂は上部がかすんでいました。<br /><br />レーゲンスブルクの劇場では、<br />P.リンケのオペレッタ「Frau Luna」を鑑賞。<br />日本では上演機会の少ない演目ですが、<br />大晦日にふさわしい、楽しい作品でした。<br /><br /><br />

2013年~2014年 独墺旅行⑤ レーゲンスブルク その1 リンケのオペレッタ「Frau Luna」を楽しむ

2013/12/30 - 2014/01/01

winterreise

winterreiseさん

オーストリア、ドイツへ2度目の家族旅行の記録です。
日程は12月~1月
30(月) グラーツ ~ レーゲンスブルク
31(火) レーゲンスブルク
1(水) レーゲンスブルク ~ ミュンヘン
2(木) ミュンヘン
3(日) ミュンヘン ~
4(月) 成田着

グラーツからレーゲンスブルクまでは大移動です。
リンツ乗り換えでしたので構内で昼食をとり、
現金が少なくなったので構内にある銀行窓口で両替しました。

旧市街にあるホテルに着くと早速街歩きへ。
大聖堂は上部がかすんでいました。

レーゲンスブルクの劇場では、
P.リンケのオペレッタ「Frau Luna」を鑑賞。
日本では上演機会の少ない演目ですが、
大晦日にふさわしい、楽しい作品でした。

鉄道

レーゲンスブルクは路地が多く、ホテルでもらった地図を見ながら歩きましたが、時々今いる場所がわからなくなりました。

暗くなるとイルミネーションが美しい。

一休みするために入ったカフェ。どこも混んでいてやっと見つけた。

左の棒にサンタの帽子が。

美しい飾り付けは写真を撮りたくなります。

クリッペを見るのも楽しみのひとつ。

早起きし、街を散歩。これは大聖堂の入口。

もやがかかって、いい雰囲気。

クリスマスツリー。一晩中ついているの?

こちらにも。

ここにも。

石橋からの眺め。もやってます。

ドナウ川の川岸。

川岸にある歴史的ソーセージ屋さん。
    レーゲンスブルクに行ったら絶対食べたいと思ってました。

これが、そのソーセージ。美味い。(ドイツのソーセージはどこもうまい)

ソーセージだけでは足りないので、近くのお店へ。鏡にいろいろ書かれています。

レーゲンスブルクの劇場。パウル・リンケのオペレッタ「Frau Luna」を見る。この建物の中に美しい空間があるのです。

劇場前広場の建物。

休憩時間に舞台を写す。

シャンデリアも。

お客さんも失礼します。

終演後の様子。椅子が乱れています。ジルヴェスターに相応しい楽しい上演。ただ、セリフ部分で大うけしているのに、一緒に笑えないのは残念でした。

プログラム。左にあるのは、劇場を出る際にいただいた手作りチョコレート。お客さん全員に配っていました。

1日目の夕食。給仕さん感じ良かった。

お店のHP

「Frau Luna」の舞台写真

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る