ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア、ドイツへ2度目の家族旅行の記録です。<br />日程は12月~1月<br />25(水) 成田発 ~ ウィーン<br />26(木) ウィーン<br />27(金) ウィーン <br />28(土) ウィーン ~ グラーツ<br />29(日) グラーツ<br />30(月) グラーツ ~ レーゲンスブルク<br />31(火) レーゲンスブルク<br />1(水) レーゲンスブルク ~ ミュンヘン<br />2(木) ミュンヘン<br />3(日) ミュンヘン ~ <br />4(月) 成田着<br /><br />ほぼ20年ぶりのウィーン国立歌劇場。<br />オペラは「フィデリオ」を鑑賞。<br />レパートリー公演ですが、音楽監督の指揮、<br />歌手陣も充実しており、見応えのある公演でした。

2013年~2014年 独墺旅行② ウィーン その2 20年ぶりのオペラ座で「フィデリオ」

2013/12/25 - 2013/12/28

winterreise

winterreiseさん

オーストリア、ドイツへ2度目の家族旅行の記録です。
日程は12月~1月
30(月) グラーツ ~ レーゲンスブルク
31(火) レーゲンスブルク
1(水) レーゲンスブルク ~ ミュンヘン
2(木) ミュンヘン
3(日) ミュンヘン ~
4(月) 成田着

ほぼ20年ぶりのウィーン国立歌劇場。
オペラは「フィデリオ」を鑑賞。
レパートリー公演ですが、音楽監督の指揮、
歌手陣も充実しており、見応えのある公演でした。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空

久しぶりに入りました。天井桟敷席は初めて。
    32ユーロ。
    お隣の老婦人は常連さんでしょうか。あいさつされました。

Dirigent : F.Welser-Möst
    Regie : O.schenk
    P.Seiffert, M.Salminen, A.Kampe

休憩時間。

ウィーン国立歌劇場HPから

場所を移動してもう1枚。
    音楽監督のメストが指揮で配役もなかなかのものでした。
    ただ主役は病気で交代(代役も有名な方でしたが)。
    レオノーレ序曲の素晴らしい演奏にすさまじい拍手です。

演出家オットー・シェンクのインタビュー

一番奥の建物が泊まったホテル。

ペンション・ノイアー・マルクト(ほとんどホテルです)

部屋からの眺め。
    フロントのおじさんが盛んにいい部屋だと言ってました。
    (ホテルの広告にも出てくる眺めです)

ホテルのフロア図。

中庭側から見上げた。

ホテルのエレベータ。

ホテルの階段。

ホテルの建物の外扉を入ったところ。奥にエレベータがあります。フロントは2階(日本の3階)。

ホテルの前にあるソーセージ・スタンド。おいしかった。お客さんも多い。

ホテルから王宮に向かう。

シュテファンからフィガロ・ハウスへ向かう途中、見上げてみた。

よい食欲。

娘が買い物に行ったお店(デパートらしい)の様子。

お店の中。

これもお店。

夕食のレストランを探している。

入ったお店で、店員さんが子供に薦めた飲み物。スペシャルとか言ってたけど…何が?

母と娘が2人で行ったホテル近くのカフェ。

父は最後にもう一度シュテファンへ。いい天気。今日はこれからグラーツへ向かいます。

シュテファン前の広場。大晦日の準備中。

マイトリンク駅に向かう地下鉄の中。
    マイトリンク 11:03発
    グラーツ   13:33着

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る