プルゼニュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前のチェコ旅行とかぶってしまったのがプルゼニュのビール醸造所見学。でも、あの無濾過のウルケルが飲めるのでOK!<br />〈日程〉<br />□9月9日(水)成田(OS052)→ウィーン(OS709)→プラハ<br />□9月10日(木)プラハ→プンクヴァ洞窟→ブルノ<br />□9月11日(金)オロモウツ、レドニツェ観光<br />□9月12日(土)ブルノ→テルチ→チェスキークルムロフ<br />■9月13日(日)チェスキークルムロフ→プルゼニュ→プラハ<br />□9月14日(月)クトナーホラ観光<br />□9月15日(火)プラハ(OS706)→ウィーン(OS051)→<br />□9月16日(水)→成田

チェコ周遊8日間[6]プルゼニュ

■9月13日(日)チェスキークルムロフ→プルゼニュ→プラハ
□9月14日(月)クトナーホラ観光
□9月16日(水)→成田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

移動中に見かけたブドバルの広告。カッコいい。

醸造所敷地内のレストランでランチ

ナ スピルツェ 地元の料理

メインのローストチキン。結構ボリュームがありました。

見学ツアーの予約時間まで時間があったので、希望者だけ共和国広場へ。去年のようなイベントはやっていませんでした。

聖バルトロミェイ大聖堂 寺院・教会

この広場にもペスト終焉を記念した柱があります。

ビジターセンター
    見学コースは去年と同じなので、見学途中はほぼ省略します。
    (去年の旅行記)

プルゼニュスキー プラズドロイ醸造所 建造物

移動用バスのラッピングが去年とは変わっていました。

今回のガイドは長身イケメン君

泡をすくう道具だそうです。

お待ちかねの試飲タイム!

樽からビールを注いでくれるオジさんは去年と同じ。去年は写真を撮りそこねたけど、今年はぬかりなく。

ここでしか飲めない無濾過のピルスナー・ウルケル。こんなに早くまた飲めるとは思いませんでした。美味いよ!