オロモウツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルノからオロモウツとレドニツェへ日帰り観光です。<br /><br />〈日程〉<br />□9月9日(水)成田(OS052)→ウィーン(OS709)→プラハ<br />□9月10日(木)プラハ→プンクヴァ洞窟→ブルノ<br />■9月11日(金)オロモウツ、レドニツェ観光<br />□9月12日(土)ブルノ→テルチ→チェスキークルムロフ<br />□9月13日(日)チェスキークルムロフ→プルゼニュ→プラハ<br />□9月14日(月)クトナーホラ観光<br />□9月15日(火)プラハ(OS706)→ウィーン(OS051)→<br />□9月16日(水)→成田

チェコ周遊8日間[3]オロモウツ&レドニツェ

2015/09/09 - 2015/09/16

jiu

jiuさん

ブルノからオロモウツとレドニツェへ日帰り観光です。

〈日程〉
□9月10日(木)プラハ→プンクヴァ洞窟→ブルノ
■9月11日(金)オロモウツ、レドニツェ観光
□9月12日(土)ブルノ→テルチ→チェスキークルムロフ
□9月13日(日)チェスキークルムロフ→プルゼニュ→プラハ
□9月14日(月)クトナーホラ観光
□9月16日(水)→成田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

街の中心からちょっと離れた所でバスを降り、現地ガイドの説明を聞きながら歩いて観光です。

マーキュリーの噴水

オロモウツにあるバロック様式の噴水のひとつ。これは
    18世紀に作製されたものです。

靴に生えた翼も忠実に作られています。

道路の奥に世界遺産の聖三位一体柱が見えます。

聖モジツ教会
    15〜16世紀に建造されたバロック建築の教会。

ちらっと中をのぞかせてもらいました。

雪の聖母マリア教会

共和国広場
    右に見えているのはトリトンの泉

ひときわ大きな聖ヴァーツラフ大聖堂

ホルニー広場の市庁舎

市庁舎
    上の写真とは反対側に天文時計があります。

文字盤はシンプル、からくり時計で出てくるのは労働者。プラハほど歴史は古くないようです。

聖三位一体柱
    高さ35メートル、オロモウツではこれだけが世界遺産です。

オロモウツの聖三位一体柱 モニュメント・記念碑

中には入れませんでしたが、礼拝堂もあります。もはや柱とは呼べないのでは?

てっぺんの三位一体像

マリオン噴水

2002年作。

手前の女の子の像をアップにしてみました。

オロモウツでランチを食べたあと、バスでレドニツェに移動。
    この日だけでなく、高速道で工事していて車線が少なくなっている区間に時々遭遇しました。当然、予定より時間が掛かってしまいます。

レドニツェ城
    ヴァルティツェ城とセットで世界遺産に登録されています。かつてリヒテンシュタイン侯爵家の領土でした。

レドニツェ城 城・宮殿

上の写真の左手側には馬小屋。立派すぎる!

レドニツェ城館を正面?から撮影。

広大な庭園を散策。

曇っているのが残念ですが、花は綺麗に咲いていました。