パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年も9月24日からパリ&#12316;プラハへの旅行へ出かけました。少し仕事もしてだけどネ。ところで、画像は正規ディラーの和光モーレン主催の7シリーズの内覧会の招待状です。24日夜開かれた内覧会は、フレンチのフルコースで提供されたワイン・年代物のドンペリも中々のものでした。<br /> 招待客は22名。ソリちゃんは置かれた車の最前列から3列目だったので、まぁ上席なんでしょうねぇ・・・。<br /> フルモデルチェンジされたニューBMW7シリーズ。1300万もするんだけど、事前の情報通りとても素晴らしい。他の裕福な出席者を差し置いて、ソリちゃんが目出たく契約第一号(仮契約だけどネ)になりました(拍手喝采されちゃった)。<br />  ところで、昨日、古い7シリーズに乗っているお客さんが、『どうせ立食パーティーでしょう』なんて言っていたとき、招待状で詳細を知っているソリちゃんは、『ちゃいますヨ』と言いたいのをおさえていたのよネ(笑)<br />

ソリちゃんのミシュラン三ツ星三昧のパリ旅行記 2015年度版

2015/09/24 - 2015/10/06

ソリちゃん

ソリちゃんさん

今年も9月24日からパリ〜プラハへの旅行へ出かけました。少し仕事もしてだけどネ。ところで、画像は正規ディラーの和光モーレン主催の7シリーズの内覧会の招待状です。24日夜開かれた内覧会は、フレンチのフルコースで提供されたワイン・年代物のドンペリも中々のものでした。

100万円以上

この日は、明日開催される昆虫標本の展示即売会へ出かけるため、パリ南方に位置するJuvsiへ宿泊です。この街に来ると必ず出かけるイタリアンで、ツナサラダからスタート。

メインは肉料理は疲れていて食べられないので、何時もパスタ。この日は定番のミートソーススパゲティでした。それにしてもここは量が凄い。日本の倍はありますね。

土曜日の様子です。イベントが近くで開かれる関係で、夜は沢山の顔見知りが集まってきますね。わいわいガヤガヤ。フレンチは中国人みたいに騒々しい!でも基本的に楽しい人たち。

土曜日の夜も金曜と同じ店です。これはお約束。前菜はビーフカルパッチョから。

日曜のイベントの様子。土曜日の三分の一くらいの人出だったよね。

•  モギリの若いに&#12316;&#12316;&#12316;ちゃん。日曜は暇そうだったなぁ・・・。

モギリの若いに〜〜〜ちゃん。日曜は暇そうだったなぁ・・・。

日曜日に食べた、近くのテイクアウト可の安物の中華。やっぱ米が食いたくなるよなぁ・・・。

私がヨーロッパで懇意にしているなかでも、もっとも親しいチェコのムルゼックさん、プラハから500kmも離れた所に住んでいて、車でくるから疲れが出たんでしょう。結構しっかり寝てますな。

帰国してから知ったんだけど、この日はスーパームーンだったんですね。どうりで美しい月だった訳だ。

微妙に角度を変えて二枚も撮っちゃった。

日中はそれほどでもないんだけど、パリは盆地に位置しているんで、日没後は急激に冷え込む。ひんやりとしたなんてもんじゃあないんだよなぁ。
     さて、明日はパリ市内へ移動です。爆食い開始っちゅうところですな。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る