2015/10/01 - 2015/10/06
ソリちゃんさん
- ソリちゃんさんTOP
今年はとにかく天気が良かったので、日中は秋だというのにポカポカ。観光日和でした。遠くに見えるプラハ城が美しい。
- 100万円以上
ホテルの部屋は、ソリちゃんは最上級クラスの会員なので、高層階の川を見下ろせるハイグレードルームです。
夜はこの日も何時ものイタリアンへ。場所っ・味・価格三拍子揃っているので。おまけにホテルから歩いて5-6分。
この日の前菜はモッツァレラチーズとトマトの軽いサラダ。
海でもイメージしてるんでしょうか。
川には観光客用のフェリーが何隻も。
この日のパスタはカルボラーナでした。あまりくどくなくて日本人向きの味でしたね。
土曜日は仕事場というより、イベント会場だったんだけど、軽めにして酒も抜きました。やっぱ夜夜フルに食べたいっすからねぇ。
きっと船内では美味しい物が・・・。面倒なのでまだ乗った事はありません。
プラハ三日目のディナーも同じ店。きっと明日も同じになるんだろうなぁ、などと思いながらチェコのクラシックスタイルの野菜スープからスタートです。
この日のパスタはエビのトマトソースパスタ。エビは多分冷凍ものなんでしょうけど、臭みは全く無いですね。
日曜日は午前中少し原稿書き。ランチには一度出かけてみたかった、カレル橋を見上げる事が出来る川沿いの雰囲気の良いレストランへ出かけてきました。予想ではもうちょっと高いと思ってたんだけど、グラスワイン1杯、チキンのソテー、カプチーノで580クローネ3500円程だからそうでもなかったですね。ちなみに味は悪く無かったですね。
何と言う偶然。カレル橋でチェコの友人にバッタリ! 記念にワンショットです。
ランチをとった店からカレル橋を見上げて。
午後からはホテルの温水プールとジャグジーとサウナに入って、2時間くらい体をほぐして休んでいたかなぁ。
日本古来のスタイルで。左手向かいのテーブルには何処かの国の中年夫婦がいたけども、無関心でしたね。 -
オマケです。
ソリちゃんさんの関連旅行記