ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コキア 色ついている頃 コスモス咲いてる頃 <br /><br />  今年も、、車を走らせました。<br /><br />国営ひたち海浜公園<br />http://hitachikaihin.jp/

2015 秋 ひたち海浜公園 コキア コスモス、訪れる人も景色の内 上

2015/10/13 - 2015/10/13

義臣

義臣さん

コキア 色ついている頃 コスモス咲いてる頃

今年も、、車を走らせました。

国営ひたち海浜公園

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

快適に走り もう 千代田のPAです。 午前10時

雲一つない 秋の空

常磐道から

ひたち海浜公園出口へ

まさかの 大渋滞、、

ここまで来たのだから のんびり待ちましょう。

時々 前の方で 割り込みをする車も、

那珂湊港の入口はまだ先、、公園も同じく 先と思ってで?

カーナビはここを示しているはず。。

まあ  いいか。。時間はたっぷりあるのだから。

何と 駐車場も混雑

臨時第二駐車場へ、

何度も来てる ひたち海浜公園 初めて。。

大きい幾つも駐車場もあるのに、 臨時駐車場とは

駐車料金 500円な也

混雑の予感 かいひん公園へ向かう人が 多い

わあ。。、、−−

こんな景色を此処で見た事が無い

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

苦手な行列、、並びます、、

意外と皆さん楽しそうに会話をしながら、、待ちます。

券売所まで何とか 11時30分

隣のおじさんも毎度来てるけどこの混雑は初めてと言ってました。

65才以上210円は有り難い 採算合うのかな?

余計な心配ごと、

ひろびろとした青い空 気持ちいい

場内を回るシーサイドトレイン走ってない

家内の足が心配、乗って見晴らしの丘へ乗って行くつもりだったのに。

ゆっくり 歩いて行く事にしましょう

丘までは普通に歩いてもわき見休憩しなくても 10分くらいですから。

水のステージ

一寸 休憩 PAで買ってきた お握りを 食べて 荷物を軽く

さあ歩きましょう 腹も膨れて満足気分

秋の気配も充分に

西池 大噴水

森の散策路

これではシーサイドトレイン運行は危険と判断したのでしょう。

木蔭が涼しい。

ひなの森、、

• 見えて来ました。<br /><br />  丁度 12時、、です。

見えて来ました。

丁度 12時、、です。

広ーい空。。

九十九折の人の流れ。

足元には

様々な色のコスモス

秋桜。。

様々な 動き 色合い。人の群れ

コスモスとコキアと青い空。

大自然の中に人 人 人。

• 時期をまって 存分に咲く コスモスたち。

時期をまって 存分に咲く コスモスたち。

此れだけの人数のみはらしの丘 初めて見ます。

• ほうき草 コキア。。どんな名前でも良いです<br /><br />       美しければ

ほうき草 コキア。。どんな名前でも良いです

美しければ

• 古民家 里の家 花たち、、