バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の7月、マイルの使用期限が近づいてたこともあって、急遽バリ島に行く事になりました。1年以上前のことなので、思い出しながら書いて行きます。記憶があやふやな部分はごめんなさい・・・。<br /><br />バリには、8年ほど前に行ったきり。久々の訪問になりました。<br />いやぁ、ずいぶん変わってました・・・おもに物価の方が。高くなりましたねー!ほんと、びっくりしました!!<br /><br />でも、相変わらずホテルは素敵なところが多いし、エステも最高。<br />滞在期間は短かったけど、楽しかったです。

バリ島でゆっくり過ごした5日間

2014/07/12 - 2014/07/16

旅行記グループ 海外旅行記

tai

taiさん

バリには、8年ほど前に行ったきり。久々の訪問になりました。

滞在期間は短かったけど、楽しかったです。

タクシー

出発です。バリ島へは、タイのスワンナプーム国際空港を経由して行きます。もちろんあります、トランジットタイム約5時間。長いなぁ。
    スワンナプーム国際空港は広くて色々見るところもあるので、はじめての女子ならすぐ時間たってしまうと思います。
    しかし、実はタイへは既に5回ほど訪問済み。どこにジムトンプソンがあるかも把握済み。何もすることがない・・・。
    旦那様と相談の結果、

寝よう!・・・とゆうことに。

実はスワンナプーム国際空港、ホテルあるんですよね〜。この時は4時間のステイにしたんだったかな。シャワーもあるし、快適でした。ただ、お値段は高かった・・・。いくらか覚えてないけど、高かった!

ちゃんと飛行機の出発時刻の掲示もあるので、不安になりません。

部屋出る前に写真に気づき、撮った一枚。ぐちゃぐちゃです。すみません。

部屋からの景色はこんな感じ。トラムが走ってたんだったかな。

朝食も食べれましたよ!でも種類はそんなに無かったと思う。

バリ島です〜。飛行機降りてから携帯使えるようにSIMカード買ったり、タクシー交渉したり、何だかんだで疲れ果てました。

この時の滞在ホテル『ムリアリゾート』到着です。

新しいホテルらしくて、めっちゃくちゃ綺麗でした。8年前はグランドハイアットに宿泊したんですが、そこもとっても綺麗だったけど、ここは更に凄い!

お部屋の写真です。

新婚旅行でも無いのに、ホテル取る時に新婚旅行にチェック入れたらしい。こんな感じのアツアツなお部屋に通されました。ウチの旦那様たまにコレやります。

何はともあれ、お部屋綺麗!

素敵なバスタブ付き〜♪ため息でちゃう。

ちなみに、7月のバリは過ごしやすくて、朝晩は少し肌寒い日もあります。バスタブ重宝しました。

ベランダ出てみました。見晴らし最高。

おしゃれなソファもあります。ここでグダグダしてる時間がとても贅沢でした。

お腹が減ったので、夕食に。
    ヌサドゥア地区はクタと違ってあまりお店が無いんですよね。でも、事前に行きたいお店は調べ済み♪

「バリコレクション」とゆうショッピングモールの裏側にレストランが集まったエリア「ザベイ」があります。そこに行きたいお店がありました。

ウブドで人気のお店『ベベ・ブンギル』です!ヌサドゥアは2号店のよう。

ベベ=アヒルだそうで、アヒル料理が人気なんです。
    よく見ると、柵にもアヒルが。

• アヒルの素揚げ・・・と聞くと食欲湧きませんが、クリスピーダックと聞くと美味しそう&#9825;<br /><br />皮がパリパリで、お肉はとっても柔らかい。<br /><br />アヒル、めっちゃ美味しいやーん!びっくりです。<br />

アヒルの素揚げ・・・と聞くと食欲湧きませんが、クリスピーダックと聞くと美味しそう♡

皮がパリパリで、お肉はとっても柔らかい。

アヒル、めっちゃ美味しいやーん!びっくりです。

ナシチャンプルも。全おかず、美味しかったです。めっちゃ辛いのもあったハズ・・・でもどれだったか忘れました。すみません。

サテはココナッツ味でした。

で、やっぱり最後に食べちゃいました。噂のココナツクリームパイ♪

クリスピーダックに次ぐ、べべ・ブンギルの人気メニューです。甘さもちょうどいいし、フワフワで食べやすい。

幸せ〜♡

お腹いっぱい、幸せな気分で部屋にもどると・・・

??シャンパンと、スイーツ??どーしたの??

!!ああぁっ!!もしかして、、、

ハネムーン特典?!

えーっ!すごーい!でも、どうしよう・・・。
    不在の間に運ばれていたので、チップも渡せず。心が痛むぜ。

と言いつつも、せっかくだから頂こう。

ベランダのソファでゆっくりお喋りしながら食べました。優雅だ。

シャンパンも美味しかったんですが、スイーツがとても美味しくて大満足。さすが、ムリアです。

2日目です。ホテルを散策した後、エステへ。
    今回はムリアのホテルエステにしました。結果、めちゃくちゃ良かったです。1時間のバリニーズマッサージだったんですが、お値段は高かった!でも本当に上質なエステで、私は満足しました。

エステ棟はホテル内の少し離れたところにあるので、バギーで移動します。

ちなみに私がエステ中、暇な旦那様は一人海を眺めていたらしい。

午後にはスミニャック、クタの辺りまでお買い物。

アシタバのバッグと、Lucy’s Batikのバティックお買い上げ〜。どちらも種類が多くて悩みました・・・。

クタ側のビーチも見学。

夜はクタビーチのお店にフラ〜と入りました。お店の名前もわかりません。

生バンドが演奏していて、聞きほれてしまいました。

ピザとか頼んじゃった。

お味は普通。雰囲気重視のお店です。

3日目の朝。

ホテルの朝食バイキングです。朝から種類も豊富で、食べ過ぎちゃう。

ご飯食べ終わって、10時くらい。何も決めて無かったので、ウブドに行くことにしました。

ホテルで呼んでもらったタクシーに乗って、値段交渉。乗ってからの交渉だとなかなか下がらないんですよね〜。
    ウブド行った後、ケチャダンスを見にウルワツ寺院へ。・・・って言うと、更に値段は跳ね上がる。

しつこく交渉。まぁ、納得の価格まで下がりました。6000円くらいだったかな。昔は朝10時から夜10時まで貸し切って、4000円くらいでした。物価上がったなぁ。
    ちなみにタクシーの中ではいらないセールスが何度もあります。常にNo, thank youと言い続けます。そのうち向こうが諦めます。

ウブドの『カフェ・ロータス』でランチ。

蓮池を挟んでお寺が見えます。
    8年前来た時もここでお食事しました。懐かしい〜。
    ぜんぜん変わってないような気がします。時間が止まってるような気分。こんなカフェがあるとホッとしますね。

ナシゴレン、ミーゴレン、サテを注文。・・・あれ?すごい量来た。
    サテにもご飯付いてるよ〜。串だけだと思ってたのに!食べれるかなぁ。

結果、頑張ったけど2割くらい残してしまった。悔やまれます。

気を取り直して、この後はお買い物です〜!

ふぅ。お買い物に疲れ果てました。

ウブドでも買った!また「アシタバ」でバッグ。「sisi」で義姉と姪っ子にお揃いのバッグ。
    「KOU」でバラマキ用の小さい石鹸30個くらい。「ブルーストーン」で自分用の石鹸・・・忘れたけど、いっぱい。
    他にもウブドは可愛い雑貨屋さんとか、アクセサリーとかあって、迷う迷う。

疲れた〜、もう歩けないさ〜。
    ・・・と、彷徨ってると、見晴らしいい的な感じの名前のカフェ「トロピカル・ビュー・カフェ」を発見。入ってみました。
    ホントに見晴らしよくて、びっくり〜。こりゃ、トロピカル・ビューだわ。店名に偽りナシです。

フレッシュジュース飲んで体力回復しました!

モンキーフォレスト前の駐車場でタクシーと待ち合わせ。
    あ!サルの親子!!って写真撮ったけど、ブレた。

このままウルワツ寺院へGO。

到着です〜。

またサルだけど。

ウルワツ寺院のサルは超イタズラ好き!サングラスとか、取られます。
    大事なものは鞄に閉まってね。

有名なケチャダンスです。上半身裸の男性たちが円陣を組んで、チャッ!チャッ!チャッ!と合唱して踊ります。
    ストーリーは「ラーマヤナ物語」の中の一部。シータ姫の誘拐の場面だそうです。

昔初めて見たとき、感動し過ぎてびっくりしたのを覚えています。

8年ぶりの観劇。
    ・・・おや?なんか凄い・・・。シアターみたいになってるぞ・・・。

ちなみにこの写真が8年前。
    客席低い!そして近い!臨場感があったんだなぁ。

炎の場面は健在でした。

でも、もっと猿のハノマン(炎の中心にいてます)が暴れたんだよなぁ。観光客も多いので、危ないから控えめになったのかな?

きっと今回が初なら満足できたかも。
    前回の感動を引きずり過ぎてました。

このままタクシーで、ホテルへ。夜9時を過ぎてました。ヘトヘト〜。
    結局朝から夜まで一日貸し切ってしまった。ちゃんと時間には約束の場所にいてくれてたし、良い人で良かった♪
    そう考えると6000円、安い〜。

4日目です。この日はホテルでゆっくりしよう、とゆうことになり、ガゼボを借りました。
    私たち以外で借りてる人、いませんでした。。。なぜだ。こんなに素敵なのに。

ムリアでは、このガゼボ1日無料で借りれます。が、借りたら5000円分、飲食しなければいけません。
    実質5000円で借りれるとゆう事ですね。
    お昼食べたり、お酒飲んだりしてるとすぐ5000円使ってしまいました。

このプールはガゼボ専用。貸し切りでした。気持ち良かった〜。

ウチの旦那様、古式泳法で泳げるんです。教えてもらったけど、沈む・・・。

違うプールにも行ってみました。

わぁ、素敵〜♪

ここでも古式泳法。何回やっても沈むって。

海だ―!

波も高くないのに、入ってる人がいないんですよね。
    遊泳禁止?そんなわけ無いよね。みんなプールが良いのかな?

お腹減ったので、ランチです。

ハンバーガーとナシチャンプル。
    バンバーガーが美味しくて取り合いになった。

この後は本読んだりプールでちゃぷちゃぷしたり、ゆったり過ごしました。

夕日を見に、クタビーチのカフェへ。

みんなのんびり夕日を眺めてました。

こんなにゆっくりした一日は久しぶり。何だか気持ちも軽くなりました。

5日目です。とうとう帰国ですが、出発は昼から。

午前中はやっぱりプールへ!

お水冷たかった!でも負けずに泳ぎました。
    やっぱり小さい頃より泳げなくなってるなぁ。体力の問題かな?

ホテル散策して、写真も撮りました。

前日にお世話になったガゼボです。こんな感じで4つあります。

また泊まりたいと思ってしまう、本当に素敵なホテルでした。

そして、日本とは流れる時間が違うな〜と感じたバリでした。楽しかった♪

旅行記書くのに写真引っ張り出して見てたら、また行きたくなって来たよ〜。のんびり過ごしたい・・・。

覚えて無い事多くてダラダラ書いてしまいましたが、読んでいただいてありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る