前回のアメリカ旅行から早4年?今年の連休は超大型とのことで、久しぶりにまたアメリカへ行って来ました!<br />前回はグランドサークルを回りましたが、今回は旦那様と旦那様のお母さんも一緒にラスベガス満喫の旅です(^^♪<br />お母さんは初ラスベガスなので、今回は超ベタなラスベガス観光にしました!<br />日程は<br />1日目:ラスベガス(ベネチアン泊)<br />2日目:ラスベガス(ベネチアン泊)<br />3日目:ウィリアムズ(ルート66)→グランドキャニオン泊<br />4日目:セリグマン(ルート66)→ラスベガス(ベラッジオ泊)<br />5日目:ラスベガス(ベラッジオ泊)<br />6日目:ラスベガス(ベラッジオ泊)<br />7日目:ラスベガス(ベラッジオ泊)<br />8日目:ラスベガス出発<br />9日目:帰国<br />って感じです。<br /><br />その1は1日目~3日目まで。<br />お時間あれが、その2も見て下さい!(^-^*)ヨロシク♪

大型連休は久しぶりのアメリカへ!大好きなラスベガス9日間☆その1

2019/04/25 - 2019/05/03

旅行記グループ 海外旅行記

tai

taiさん

2019/04/25

2019/04/26

2019/04/27

日程は
1日目:ラスベガス(ベネチアン泊)
2日目:ラスベガス(ベネチアン泊)
3日目:ウィリアムズ(ルート66)→グランドキャニオン泊
5日目:ラスベガス(ベラッジオ泊)
6日目:ラスベガス(ベラッジオ泊)
7日目:ラスベガス(ベラッジオ泊)
8日目:ラスベガス出発
9日目:帰国
って感じです。

その1は1日目~3日目まで。
お時間あれが、その2も見て下さい!(^-^*)ヨロシク♪

レンタカー

今回はJALです!

久々の長時間フライトに緊張しつつ、出発を待ちます。
    年々、飛行機辛くなって来てるわ…(´・ω・)

乗ったら早速乾杯!
    これが楽しみです。

機内食には力を入れているようで…
    料理人コンペティション「RED U-35」歴代ファイナリストのシェフ達による監修メニューとのこと。

牛肉の赤ワイン煮込み ペンネ添え(赤井シェフ)
    または
    麻婆仕立ての鶏そぼろ丼(井上シェフ)

私は鶏そぼろ丼にしました。…普通です。

こっちの方が美味しそう~!
    旦那様は牛肉にしてました。ちょっといただきましたが、やっぱこっちが正解かな。

朝ご飯は、まぜそばでした。ちょっと油っぽかったけど美味しかったです。色々考えるなぁ。

LAに到着してからが時間的にシビア。
    乗り継ぎ時間は2時間で、入国審査(めっちゃ並ぶ)して、スーツケースを一旦ピックアップして、また預けて保安検査受けます。
    大丈夫かな?と思ってたんですが、機内から降りたところで乗り継ぎの時間が短い人にはエクスプレスコネクションカードを配ってました。

名前を伝えると探してくれました。
    優先的に入国審査も受けれるんですが、ちょうどお昼頃だったせいか職員の方が少なく(昼休憩?)結構待ちました。通常レーンとほとんど変わらずでした(^-^;

ホントに結構ギリギリ間に合って、乗れました。焦る~。

• アリゾナの砂漠が眼下に見えて来ました!<br />あ~、この景色。ラスベガスだなぁ。

アリゾナの砂漠が眼下に見えて来ました!
    あ~、この景色。ラスベガスだなぁ。

到着~!やっと着いた~(*´▽`*)スロット見るとラスベガス来たなって思うわ。

でもここからまた忙しい。スーツケースをピックアップして、レンタカーの手続きして、スーパー行って、やっとホテルにチェックイン。先は長い。

レンタカーは日本で予約済なので、レンタカーセンターに向かいます。
    空港に「レンタカーセンター行きシャトルバス乗り場こっち」みたいな案内がちゃんとあるので迷わず行けます。

レンタカーセンター到着。空港からはシャトルバスで5分くらいかな?
    色んなレンタカーの店舗がここに集合してます。
    今回はこちらのAlamoで借ります!

保険もすべて日本で入って来てるので、免許書やパスポートの確認だけで終わるはず…もなく(笑)車をアップグレードした方がいいとか色々セールスされますが、すべて『No Thank you』てかわします。(でもAlamoは比較的セールスはマシかな。前回は大変だった。)

ちなみにここにもスロットマシンあります。笑

出発~!
    スタートは旦那様が運転です。右側通行、右側通行…と呪文のように唱えながら運転してました。

ちなみに借りた車はまさかの日産!
    予約は車のサイズでするので、当日にならないとメーカーがわからない…のかな?旦那様がやってるのでよくわからん。

サイズはかなり大きいです。
    8日間借りて$685.43でした。

庶民の味方、ウォールマートに到着!

ケーキ可愛い~(*´▽`*)けど、なんちゅう色…ホントに食べれますか~?!

エナジードリンクの棚!箱買い?どんだけ飲むねん。と、色々物色しましたが、

水 500ml×32本入 $3.98
    ビール 350ml×24本入 $13.98
    クーラーボックス $14.97

などを購入。
    お水は必需品。お水、1本の値段じゃないですよ。32本入で$3.98。どーゆーこと?ってくらい安い。
    クーラーボックスも必需品。結局置いて帰るんですが、冷蔵庫代わりに使います。どこのホテルも氷は無料なので、中に氷を入れて飲み物冷やします。
    ラスベガスのホテルの冷蔵庫は買って来た物は冷やせません。中で移動するだけで料金が発生します。今回の旅行中もお菓子を倒してしまってて、気付かず…途中で料金の確認をしてみたら3,000円も高いから、コレ何ですか?って聞いたらお菓子食べたか?って。よくよく見たら倒れてた。お、恐ろしい(;゚Д゚)
    お菓子1個3,000円!ガク((( ;゚Д゚)))ブル

最初のお宿『ベネチアンホテル』です!
    かな~り昔に一度泊まってます。かれこれ10年程前かしら…。

ラスベガスではもともと駐車場は無料でしたが、2016年頃から有料化するホテルが続々と出始めています。
    ベネチアンはまだ無料です。

駐車場にはSelf-ParkingとValet-Parkingがあります。Self-Parkingはそのまんま。自分で停めてねって事です。Valet-Parkingはエントランスに停めると係の人が来て停めてくれます。その代わり入れる時も出す時もチップが必要。
    初日はスーツケース運んでもらいたいのでValet-Parkingにしました。

• どこもかしこもゴージャスなホテルです。<br />久しぶりなので写真撮りまくり。笑

どこもかしこもゴージャスなホテルです。
    久しぶりなので写真撮りまくり。笑

お部屋はとっても広いです。スーツケース広げ放題。
    2泊だったけど、とってもゆったり出来ました。

スーツケースが届いたので、ちょっと整理してから夕食に出ました。

到着してからバタバタして何も食べて無かったのでお腹ペコペコです。ホテルミラージュにある、バフェ『クレービングス』に来ました。

こちらのバフェ、なんとアルコールまで飲み放題!やったー!飲むー!
    種類はそんなに多く無いけど、アルコール飲めるだけで満足しました。お肉は柔らかくて美味しかったです。

• 帰りにミラージュの火山噴火ショーを見ました。<br />結構離れているのに熱が伝わるような気がした。スゴイ。

帰りにミラージュの火山噴火ショーを見ました。
    結構離れているのに熱が伝わるような気がした。スゴイ。

ベネチアンめっちゃゴージャスに輝いてる!
    ラスベガスの夜は派手。

2日目の朝です。
    ホテルを予約の際、朝食付きのプランにしたところ、2カ所のレストランで食べられるとのことだったので、この日はメキシコ料理の『CHICA』でいただきました。カジノエリアにありますが、店内は広く照明も暗めで落ち着いてます。

タコスとブリトーとフレンチトーストを三人でシェアしました。
    このフレンチトーストめっちゃ美味しいです。ふわふわで最高。

この日は『ラスベガス・ノース・プレミアムアウトレット』でお買い物。最初から飛ばして買い過ぎないように気を付けないと!!

車で走っているとアンコールホテルの向かいに同じようなホテルが建設中でした。どんどん北に広げて行ってるなぁ。

• ストラトスフィアタワーが見えてきた。<br />今日は快晴です。買い物日和(^^♪

ストラトスフィアタワーが見えてきた。
    今日は快晴です。買い物日和(^^♪

アウトレットの駐車場は色々あって迷う…。
    私たちが利用した駐車場は、道路走っててアウトレット見えてきたら、駐車場の入り口を曲がります。曲がったとこが写真です(写真は連絡橋から撮ってます)。この写真では直進車が多いですが、真ん中のPARKINGに入って進むと写真左手のタワーに入れます。2階に連絡橋があるので、2階に停めました。

これを渡ってショップの方へ。nikeの横くらいから入る感じになります。

アウトレットのつくりは日本とあまり変わらず。
    今回は日本未上陸ブランドを狙うつもりですが…とにかく買い物しまくってしまいました。笑

大好きな『ALEX AND ANI』や『Steve Madden』などを巡りました。
    とにかく安い!めちゃくちゃ安い!

そして私のやる気に比例するかのように、気温も上昇!めっちゃ暑かった。

疲れ切ったので、一旦お昼ご飯~(*´▽`*)
    アウトレット内に『シェイクシャック』があったので行ってみました。三人共、ShackBurgerで。後はポテトとチキンナゲット的な物を注文しました。

ShackBurger $5.89
    ポテト $3.09
    チキン $4.99

バーガーは大き過ぎないのでとても美味しく食べれました。ポテトとナゲットも美味しかったです!私は特にナゲットが好きでした。

フードは全部合格。しかし…

コレ!!

今、私はドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』にドはまり中。シェイクシャックとGOTのコラボドリンクがあったので、歓喜しながら注文!
    お値段$6.79…めっちゃ高いよね?!しかも味わからんし。でも注文する!って思ったのには訳があって。この入れ物ガラスっぽく見えません?お店のポスターはもっとガラスっぽいの。$6.79もするし、絶対ガラスのカップ!洗って持って帰る!!と思ってためらいもぜず注文しました…なんと普通のペコペコのプラスチック…(T_T)しかも激甘のシェイク?って感じかな?よくわからんけど、とにかくクソ甘い飲み物でした。心が折れた…。(ノД`)・゜・。

何とか折れた心を奮い立たせて、再び戦場へ。笑

15時頃には買い物終えて、一旦ホテルに戻りました。
    この日は19時からショーを見る予定です。

アウトレットでの戦利品。まずは…

『スティーブマデン(Steve Madden)』のスニーカー。今回一番のお目当てでした。
    かなり履きやすくて帰ってからもめちゃくちゃ気に入って履いてます。
    プレミアムアウトレットのVIPクーポンがあったので、20%オフになって、$69.24で買えました!

ちなみにVIP会員には無料でなれるので、アウトレットに行く際は必ず入れた方が良いです。

続いて『ALEX AND ANI』のブレスレット。

シェイクシャックでもお伝えしましたが、ゲーム・オブ・スローンズにドはまり中の私。どうしても欲しかった一品です。
    買ってしまった~(≧▽≦)
    合わせて使えそうなブレスレットもついでに買いました!
    それぞれのお値段、レシート見てもよくわからないんですが、だいたい1個 $34~$39の間でした。

これもクーポンで少し安くなりました。

『MARC JACOBS』の財布。
    ファスナーの滑りが良くて使いやすい!
    しかもカードがめっちゃ入る!
    色も可愛い!
    お気に入りです(*^_^*)

• 『Chico&#39;s』のTシャツ。<br />このお店は少し年配の方向けなんですが、生地がとにかくしっかりしてて良い。帰って来てからこの服ばかり着てる気がする~。<br />旦那様のお母さんも買ってましたが、凄くオシャレで素敵でした。<br />サイズ展開も沢山あって、日本のSサイズが0、Mが1、Lが2、XLが3、って感じです。4まであったかな?忘れた…。<br />ぽっちゃりな私は2を買ってちょうどで、細~いお母さんは0でちょうどでした。<br />自分の母にもお土産で、とっても素敵なカーディガン買いました。サイズが心配だったけど、カーディガンなら多少前後してても着てくれるかな?と思って買ったらピッタリでした。良かったです。

『Chico's』のTシャツ。

姪っ子のお土産、Tシャツとスニーカー。
    『THE CHILDREN'S PLACE (ザ チルドレンズ プレイス) 』とゆうお店で購入しました。0歳から14歳くらいまでのサイズ展開。子供さんへのお土産にはとっても可愛くて良いと思います。

Tシャツ $14.96
    スニーカー $36.95

姪っ子はとっても気に入ってくれました。

買い物を満喫してホテルで少し休憩したら、すぐに出発。

この日観るショーは『Vegas! The Show』です。いつもシルク・ドゥ・ソレイユばかりで、歌と踊りのショーはあんまり観ないのでとっても新鮮。楽しみです!
    既に日本で予約しているので、ミラクルマイルショップ内のBOX OFFICEでチケットに交換します。

ショーが始まるまでミラクルマイルショップを少しウロウロしてみました。

ちょこっとの時間で『ALDO』のピアス購入。
    左から2番目がお気に入り(*´▽`*)右端のだけセールで安くなってて、それ以外は$10前後でした。

そろそろショーの時間なので行ってみることに。

劇場入口のBARでドリンク購入。
    いや、カップのデザイン…。ちなみにこんな感じのショーではありません。

ショーは歌やダンスで華やかでした。生バンド演奏で、音も良く、曲も次々変わるので飽きる暇なし!

ショー終了後、劇場を出たところでキャストの方が出てきてました。お写真OKだし、ちょっとくらいならお喋りも出来そうでした。
    二人とも、とっても歌が上手でした~。素敵~。

ショー終わって遅くなったけど、行きたいお店があったので車で行ってみました。
    ストリップ沿い北の方にある『ペッパーミル』です。
    このお店、すんごい人気店です。時間遅くて10時前に来店しましたが、結局30分程待ちました。

店内はこんな感じ。アメリカ~って感じしません?!
    お客さんは現地の方が多く、皆さん揃いも揃って良い体格。
    量が心配…(・_・;)

来ました~!
    レシート無くしてしまってお値段分からないんですが、店員さんおススメのオムレツです。後、ステーキも頼みました。
    2皿注文して3人で分けたんですが、かなり量が多くて…ギリギリ食べれました。オムレツは中にもチーズが入ってて濃厚。ステーキは少し硬いけど、味がしっかりしててアメリカの肉食ってる!って感じ。どちらも凄く美味しかったです。
    でも夜の10:30に食べてはいけない。笑

お腹いっぱいのままホテルに帰って寝ました。ヤバい…。

3日目の朝食です。
    またしても朝食付きなので、朝食券利用可能な『Grand Lux Cafe』に行きました。
    何の下調べもしてなかったんですが、ここめちゃくちゃ美味しかったです。後から調べたところチーズケーキファクトリーの姉妹店らしく、美味しいのも納得。
    普通なら朝食バフェか通常利用か選べるようですが、朝食券ではバフェのみのようでした。
    バフェの料理の種類はかなり少なかったんですが、朝食だし、タダだし、ま、いっかーくらいの気持ちで物色しました。

このエッグベネディクト…最高!パンも美味しいし、ビックリしました。
    しかもお母さん用にオムレツ焼いてもらったんですが、これまた美味しい(*´▽`*)ハズレなしで大満足でした~。

この日でベネチアンとはお別れ。チェックアウトしてグランドキャニオンへ向かいます♪
    ベネチアン、居心地良かったわぁ。また泊まろう。

ちなみに旦那様はこの短い滞在期間の一瞬をつき、ジムに行ってました。本当に一瞬。笑
    ベネチアン内にあるジムはそんなに大きくなくて、トレーニングしてる人も少なかったようです。ジムに興味ある方は是非。

それでは、グランドキャニオンに向け、出発です~♪

車内はこんな感じで装備が万全。今はスマホのナビがかなり優秀なので本当に楽になりました。スマホスタンドさえ用意しとけば完璧(^^♪
    昔は高速の出口とか日本で調べて、コピーして持って行ったりしてたんですよ~(・_・;)

後、今回の旅行用に新しくGoProを購入し、車窓からの風景も撮ってみました。後日見ましたが、めっちゃ良かったです!

ここからはアメリカの高速道路について少し書いて行きます。

皆さんご存じの通り、アメリカの高速道路は無料です。なので、ラスベガスで近くのスーパー行こう~ってスマホのナビ入れたら、何故か高速乗らされます(^-^;
    信号もないし気軽に使う人も多いんですが、ラスベガス周辺の高速は車も多いしみんなスピード出すし、はっきり言って怖いです!

まぁでも乗り口も多いので、迷うことなくすぐ乗れちゃいます。

出口は写真にあるように、緑の看板で出て来ます。

今、私たちは215道路のWESTを走ってて、次の出口は23番出口ってことです。

ちなみにこっちの高速には日本のSAみたいなところはありません。トイレは?ってなったら、写真のような看板がちょこちょこ出て来るので、出口から降りてガソリンスタンドのコンビニなどに行きましょう。
    レストランやファストフード店なんかもこの看板で出て来るので、お腹減ったら気軽に寄れて便利です。

後は知ってておいた方が良いのが、この看板『SPEED LIMIT』です。制限速度ですね。この看板では65マイルになってるので、キロに直すと104キロ。郊外に行くと75マイルとかもあって、120キロなんです。
    他国の知らない道で120キロ出すの怖い…。
    しかもカーブとかに差し掛かると急に55マイルとかになったりするので、この看板には注意して運転した方がいいです。
    特に街中だと15マイルとかの所もあるので気を付けてください。

ラスベガスから少し離れるとミード湖が見えて来ました。

アリゾナの看板が!ここからアリゾナ州です。

トイレ休憩。
    郊外になると次の出口までかなり距離のあるところも多いので、休憩は早めに取っておきます。

ガソリンスタンドのコンビニに入りました。
    ついでに飲み物買おうかなぁ~って見てると…

モンスターエナジーのコーヒーがありました!
    絶対甘そうなのは分かってるけど、買わずにいられなかった…結果、買ったの後悔するくらい甘かった。

この後はとにかくひた走る!

ルート66の町、ウイリアムズに到着です。セリグマンは前回行ったんですが、ウイリアムズは初めて。結構栄えてるなぁ。

車がいっぱい。停めるとこ無くて焦った。

お昼ご飯はこちらの『Cruisers Cafe 66』へ。とってもルート66っぽいお店です。アメリカ来たぁ!って思ってしまう。
    昼過ぎてましたがかなりお客さんも入っていて、人気店でした。

ナチョスとチーズバーガーにして、また三人で分けることに。だって量多すぎるんだもん。
    お値段忘れたんですが、各$15くらいだったかなぁ。
    私はナチョスが気に入りましたが、こんなにはいらん。バーガーはいたって普通。

• 食後は散策。看板ばかり売ってるお店がありました。オシャレ~。

インディアン系のお店なんかもあって、見ていて飽きなかったです。

あまり時間も無く長居出来ないので、グランドキャニオンに向けて出発!
    ここからは私が運転~(^^♪
    ドキドキ…

と、その前に給油です。
    ガソリンスタンドはほとんどセルフです。クレジットカードで支払うんですが、機械によってはカード使えない場合があります。そのときは併設のコンビニに行って、店員さんに言うとレジで支払いしてくれます。

待ってる間、暇なので窓のお掃除します。走ってる時、何が辛いって窓に虫が引っ付いて汚れることです。日本からフクピカ持って行ったんですが、全然ダメ。
    ガソリンスタンドには必ずこのモップ?みたいなのがあります。洗剤入りの液もちゃんとあるので、大助かり。窓もピカピカになったので、出発!

はい、次の目的地『ホールフーズマーケット』です!ここで今晩のご飯買います。この日の晩御飯は部屋食です。

なかなかグランドキャニオンに着かんなぁ(・_・;)

こちらのスーパーは結構色んなところにあります。オーガニックにこだわっていて健康志向のスーパーです。
    シリアル量り売り!初めて見た~。

チーズも沢山の種類がありました。
    他にもサプリメントや化粧品なども売ってて、思わず色々買ってしまった。

ホールフーズマーケットを後にして走ること1時間半。町が見えてきた!
    ずーと何もない荒野を走って眠くてヤバかった…。ここで旦那様と運転交代しました。

交代して数分でグランドキャニオンの入り口に着きました。
    入口で入場料を支払うとガイドマップもらえます。日本語ガイドありますよ。

ビジターセンターの駐車場に車を置いて歩いて行くと…

• 出ました!絶景!<br />夕方なので、明るいところと影のところのコントラストが絶妙です。

出ました!絶景!

• 人がいっぱいいるところが有名な『マーサーポイント』です。朝日も夕日もとても綺麗にみえる絶景ポイントです。<br />『マーサーポイント』にはちゃんと柵があるので、高所恐怖症の人でもある程度近付けると思います。でもほとんどのエリアには柵が無いので、足元には十分気を付けてください。

• 夕日が沈んで、キャニオンがオレンジに染まって来ました。相変わらずかっこいいなぁ。

グランドキャニオンを満喫して、今夜のお宿に到着です。
    公園内にある『ヤバパイロッジ』に泊まります。一応4人部屋。二段ベッドがありました。

今夜の晩御飯。ホールフーズマーケットで買ったピザとサラダとチーズです。どれも美味しかったけど、チン出来たらもっと美味しかったんだろうなぁ。

ピザのお供にビール!
    公園内のスーパーで買いました。色んな味のビールがあって、私が買ったのは全部マズかった!(゚д゚)!
    中でもピンクのラベルのは…罰ゲーム?ってくらい酷かった。旦那様が買ったのは美味しいのもあったので、皆さんもグランドキャニオンに行った際は是非(*´▽`*)

ホールフーズマーケットでの戦利品。

パック左3枚はPacifica(パシフィカ)、2枚はホールフーズの自社製品
    下段左からANDALOUのボディバター、Pacificaのフェイスオイル、ホールフーズのエコバック、マジックソープミニ、ホールフーズのハンドクリーム、ホールフーズのサプリ(フィッシュオイル)

まだほとんど使って無い。Pacificaのパックとオイルは使いました。オイルはベタベタし過ぎず良かったです。
    ANDALOUは$9.99で買うか悩んでかいました。帰ってから調べたら通販で買うと2,400円してた(;゚Д゚)買って良かった!

とりあえず前半戦はこんなもん。その2につづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 160円/日~

アメリカの料金プランを見る