グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子ちゃん★祝★中学受験合格!!<br /><br />と、ゆうことでグアムに行ってきました♪<br /><br />本当に頑張った!毎日勉強で辛かっただろう…。<br />グアムでは好きなだけ遊んでいいからねっ!…って思ってたら、、、<br /><br />子供の体力凄い!<br />無理無理、ついてけない!<br /><br />ふらっふらになったグアム旅行でした〜。

いっぱい遊んでいっぱい買った!!海とプールと買い物のグアム5日間

2016/03/02 - 2016/03/06

旅行記グループ 海外旅行記

tai

taiさん

甥っ子ちゃん★祝★中学受験合格!!

と、ゆうことでグアムに行ってきました♪

本当に頑張った!毎日勉強で辛かっただろう…。

子供の体力凄い!
無理無理、ついてけない!

ふらっふらになったグアム旅行でした〜。

ツアー(添乗員同行なし)

今回のグアム旅行は旦那様のお姉様の長男くんの合格祝いです!
    お姉様、甥っ子ちゃん、姪っ子ちゃん、旦那様、私
    …の5人で弾けて来ました〜♪

関空の連絡橋からの空が綺麗でパチリ☆

今回は久々のツアー。
    久しぶりすぎて、逆にアタフタしてしまった。

搭乗券を受け取ると…

旦那様のチケットだけ、

【SSSS】の文字。

こんな事になりました〜(笑)

「Secondary Security Screening Selection」の略で、アメリカ仕込みの特別な保安検査を受けなきゃいけないんですって。

実は私も以前、アメリカの国内線乗り継ぎで引っかかりました。
    何も悪い事してないのに、晒し者になった気分になる。

まさか関空でもあるとは思いませんでした。ビックリ。

搭乗する飛行機も撮ったので載せなくちゃ!
    ユナイテッド航空。古い便で狭そう…まぁ、3時間半だし。大丈夫かな。

…と思ったら、機内に入った瞬間思った。若い。客層が。
    3月だし、卒業シーズンだし、、、仕方ないよね!

しかしこれが、悪夢の3時間半になりました。
    後ろの席の男の子3人組(20歳くらいかな)3時間半、ずっと喋ってる!夜だし寝たいのに、超コーフンしてる。
    飛行機飛び立つ瞬間は、
    「グッバイ、ジャパーーン!」「フゥーーー!!」
    って。
    どうしよう、イライラし過ぎて着くころには死んでしまうかも。

本気で思った。

気を取り直して、機内食♪

ベーグルとゴボウサラダとチャモロクッキー。どれも意外と美味しかったです。
    飲物聞かれたので、ダイエットコーク頼んだら缶ごと1本くれた。
    他の人はコップに1杯入れて渡してたのに。

なんで?

めっちゃ飲みそうに見えたのかしら。全部飲んだけどね。

• ちなみに今回のネイルは南国風〜&#9825;

ちなみに今回のネイルは南国風〜♡

イライラ死せずに、無事グアム到着。

空港からバタバタしながらも、何とかホテルにも到着。
    深夜2時頃でした。
    子供たちもお疲れの様子だったけど、少しお喋りしてから寝ました。

2日目の朝です。

今回宿泊のホテルは
    『アウトリガー グアム リゾート』

写真はロビーです。
    ショッピングには最適。とっても便利な立地でした。

朝ご飯はホテルのロビー階にあるショップでサンドイッチなどを買って部屋で食べ、夜ご飯の予約などをするためにJTBカウンターへ。
    ツアーって素晴らしい。全部やってくれる。

その後は、JPスーパーストアでお買い物。ホテルからは歩いて2、3分です。
    旦那様と甥っ子ちゃんのラッシュガードとか買いました。

お昼ご飯はJPスーパーストア入り口横にある
    『T.G.Iフライデーズ』へ。

頼んだのは『カウボーイ トリプル ミートバーガー』 $18.95

た、高い。そしてデカい。
    もちろん一人で食べるなんて無理なので、旦那様と半分こ♪
    それでもポテトは残してしまった。

店内も空いていたので誰も座ってなかったけど、テラス席ありましたよ。

あ、日本語メニューもありました!

昼からは子供たちお待ちかねのプールです。

アウトリガーから歩いて5-10分程のところにある、
    『ターザ・ウォーターパーク』へ。

大人$50 子供$30

と少々お高め。
    …が、しかし寂れてる感が。
    使用禁止のものもあって、うーん、日本の遊園地のプールの方が断然楽しそう。
    しかも、もっと子供たちでキャッキャなってるかと思ったら、日本人の若者たちでキャッキャなってた。

そんな残念なプールでも、子供たちは遊ぶ遊ぶ。

スライダーとかは待ち時間なんて無いし、滑り台も滑り放題。
    甥っ子ちゃんも滑ってます。

夕方まで遊びまくって、一旦ホテルに戻りました。

これから、ツアーのオプションでついている
    『ザ・ビーチ BBQビュッフェディナー&ショー 』へ行きます。

朝にJTBカウンターで聞いたら、行き方難しそうでした。

乗り放題の赤いバスで、とりあえずホテルニッコーまで行きます。

後方部分は窓の無いバスなので、乗り物に弱い姪っ子ちゃんも大はしゃぎ♪
    全然酔わずに行けました。
    もっと乗りたいと騒いでた(笑)

楽しいバスとはここでお別れ〜

ここから歩いて向かいます。10分くらいとのこと。

特に歩道も無い道をテクテク歩いて・・・

着きました〜。

10分も歩いてないかな。

中に入ると、既に大賑わい!

カウンターで名前を言って、席まで案内してもらいます。

みんな取ってる〜

ようし!私も行くぞ!!

いっぱい取った〜♪
    食べるぞ〜!!

あれ?バイキングなのに、意外と美味しい!

ガツガツ食べていたら夕日が沈んで行ってました。

しばし、食べるの止めて見惚れてしまった。
    キレイ〜

陽も沈んだ頃、ショーが始まりました。
    最初はどうなの〜?って思いながら見ていたんですが、だんだん面白くなって、最後は大満足で終わりました。

華やかなダンスや歌、一般の方が参加するものがあったり…とっても楽しめました。

火を使ったショーは、おぉ!って感じでした。

最後は演者の方が子供たちと写真撮ってくれたり、みんなでステージに上がったり…と、盛りだくさんのショーでした♪
    子供たちも大満足!良かった〜。

3日目の朝です。
    朝ご飯は行列の出来るパンケーキ屋さん、

『エッグスンシングス』に行きました〜♪

ホテルからは歩いて2、3分。JPストアの道路挟んで向かいです。

東京、大阪にもありますが、あんな行列絶対並びたくない…。
    グアムなら並ばないだろう。えへへ。
    …と思ってたら、やっぱ並ぶんですって。

そりゃそうだ。歩いてる人の8割くらい日本人だもん。

7時オープンとのことだったので、オープン目指して行きました。3番目くらいだったので、すぐ入れた。

並んでいる間にスタッフの方がオーダーを取りに来てくれます。
    入ってすぐにあるカウンターで、先にお支払い。
    席に案内されます。

店内はガラガラですが、オーダーを取りきれてないだけで、外には行列が。
    いやぁ、凄い人気!

来ました!

パンケーキ♡

いやん、美味しそう♡

他にもオムレツとか、エッグベネディクトとかも頼みました。
    全部美味しかったけど、間食ならず。悔しい・・・。

朝食後は、ツアーのオプションに付いていた、
    『アルパンビーチクラブ』へ。
    子供たちがやりたがってたパラセイリングとジェットスキーのパックを事前予約してました。

空も海も青くてとっても綺麗!

着いてすぐ色々と説明を受けました。
    パラセイリングの出発時間は既に決まっていて、私達は説明終了後、すぐの出発でした。
    荷物をロッカーに入れたりするのに時間がかかって、集合時間ギリギリになってしまいました。
    念のため、水着はホテルから着て行ってたから良かった〜
    着替える時間、無かったです。

バスで船着き場まで行って、船に乗って出発です♪

この日は風が少しあったせいか、波が高く、
    揺れる揺れる…
    と思ってたら、姪っ子ちゃんの様子が。

あ!そうだ!!この子、乗り物酔いするんだった!!

ヤバイ〜!ってお姉さんと焦ってたら、普段は乗り物酔いしない甥っ子ちゃんまで、顔面蒼白。

あんなに楽しみにしていたパラセイリング。
    可哀想に…。
    地獄の一時間になりました。

それでも何とか姪っ子ちゃんと二人で飛びました。

上から見る景色は絶景で、とても静かで風が心地いい。
    あぁ癒される〜…気持ちイイね♪と、隣の姪っ子ちゃんに語りかけましたが、彼女は目を瞑り地蔵のように動きません。
    後で聞いたら記憶が無いと言っていた。

辛かったね!

ビーチに戻って来て、しばし休憩。

ビーチでお留守番の旦那様が撮ってくれました。
    私たちが乗ってたパラセイリングかなぁ?

遠くから見ると優雅だ。
    現場は地獄だったけど。

20-30分休憩したら、次はジェットスキー。

子供たちはパラセイリングの恐怖があるのか、ちょっと嫌がってたけど渋々乗りました。
    インストラクターの方が運転してくれます。

こんな感じでスタート。

続いて、私とお姉さんもスタート。

楽しかったけど、水しぶきがバシャバシャかかってずぶ濡れになりました。コンタクトなので、目に海水が入って痛くて…。
    ゴーグルしときゃ良かった。

でも、ホントに楽しかったです♪

パラセイリングとは違って、子供たちも大ハシャギ♪
    とっても楽しかったらしいです。良かった〜

お昼ご飯は食べ放題です。
    写真に写っているのが全種類。カレー、米、サラダ、チキン。
    カレーは子供も食べれるように甘め。子供たちは美味しいと喜んでました。
    大人は…まぁ、こんなもんかな。

でも、海は遠浅で子供が入っても危険じゃないし、遊び道具も色々あるし、大人は景色に癒されるし。
    楽しかったです♪

この後はお買い物があったので、昼過ぎのバスで帰りました。

Kマートでお買い物!

会社で配るお菓子とかは全部ここで買いました。
    お土産も売ってるので、ほとんどの物が揃えれます。

Kマートでの戦利品です!

色々買いましたよ〜。
    スキットルズが美味しくて、ハマった。
    チョコとかクッキーはハズレ無し!どれも美味しかったです。

チーズマカロニとか、スパムとかはまだ食べてないけど、間違いないだろう、と思ってます。

この日の夕食は『トニーローマ』に伺いました。

JTBデスクで予約して貰っていたので、すぐに入れました。
    お席はほぼ満席。予約が必要なお店ですね。

日本語メニューもあったので、頼みやすい〜

ステーキはアメリカなお味。
    コールスローがとっても美味しかったです!

ロブスターです!デカい!!

姪っ子ちゃんの前に置いたら怖がって、
    「こっちに置かないで〜!!」ってドン引きしてた。

分かる〜
    ザリガニのデカい版みたいで、ちょっと気持ち悪い…。
    でも食べると美味しいんだな。

写真撮るよ〜って言っても怖くてドン引き中。

私に引っ付いてます(笑)
    可愛いなぁ♡

オニオンフライがタワーに!!

とにかく量が多くて、凄かったです。
    でも、どれも美味しくて、満足しました〜♪

和食好きの甥っ子ちゃんも沢山食べててホッとしました。

実はこの日、甥っ子ちゃんの誕生日だったんです♪

お店の人に言っておいたら、ケーキのサービスが!
    スタッフの方が総出で歌も歌ってくれました。

思い出に残る誕生日になって良かった〜♪

4日目の朝です。

朝ご飯のお店に向かってます。せっかくなのでビーチを歩きました。
    朝のビーチは人も少なくて、空気も澄んでて気持ちいい〜

途中からふつうの道に出ました。

兄妹仲良く歩いてます(笑)

お店到着。

『クラックド・エッグ』とゆう人気店です。
    営業時間は深夜12時からお昼の12時まで。ちょっと変わった時間帯に開いてます。深夜便で到着した時に食べに来る人も多いみたいです。

メニューは日本語無し。でも写真もあるし、全然大丈夫です。

• 大人気の『ホットケーキメロディー』です&#9825;<br />$10.95と、いいお値段。<br /><br />一番上がプレーンで、真ん中がピスタチオ、下がレッドベルベッドです。<br />レッドベルベッドがめちゃくちゃ美味しかった〜。<br /><br />でも気を付けて!!<br />分かっているとは思いますが、量、凄いです。

大人気の『ホットケーキメロディー』です♡
    $10.95と、いいお値段。

レッドベルベッドがめちゃくちゃ美味しかった〜。

でも気を付けて!!
    分かっているとは思いますが、量、凄いです。

『チャモロベネディクト』$11.50
    スパムが入ってて濃厚な味。美味しかったけど、1個でいいかな。

ご飯終わって8:00くらいに店を出ると、長蛇の列。
    店内は席が少ないし、みんなゆっくり食べているので回転が悪そうです。早めに行ってて良かった。

この日は、子供たちをホテルのキッズプログラムに預けて買い物の予定でした。
    が、キッズプログラムを受けれなくて、結局旦那様と子供たちはホテルのプールへ。

キッズプログラムの選考基準がよくわからなかったんですが、抽選なんですかね?前日までに書類を書いて出してほしいと言われ、提出。前日の夜に部屋へ連絡があり、今回はいっぱいで…と断られました。

書類提出の際は午前中なら大丈夫ですって言われてたから、納得いかない気分でした。

まぁ、でも旦那様が見てくれるってことで、気を取り直して私とお姉さんは買い物へ!

プレミアムアウトレットに行きました。

バスで20-30分程だったかな。停留所に停まるたびに人が乗って来て、いつの間にかいっぱいになってました。オンワードに寄る頃には、満員で乗れない状態。次のバスを待たされてました。

アウトレット到着です。

中はこんな感じ。お店の数はそんなに多くないです。

ビタミンワールドでレチノールクリームを買いました。
    私は全然知らなかったんですが、グアムに行ったら!くらい有名みたい。
    シワとかたるみに効くようです。

ナインウエストの靴です。
    めちゃくちゃ安かった。ビックリした〜。
    2足買うと半額らしく、

手前の黒のサンダルが $59.99
    奥のゴールドのサンダルが $29.99

安すぎる…。

頑張ってくれてる旦那様にはオークリーのTシャツを。

右の黒が $20
    左のグレーが $45

どっちもカッコよくて大満足♪

一旦荷物を起きにホテルへ。

アウトレットから、Tギャラリアまで無料のタクシーがありました。
    本当に無料?って半信半疑だったけど、無事送っていただけました。荷物も多かったし、助かった。
    Tギャラリアからホテルは道路挟んで向かいです。

部屋に戻ると子供たちもプールから帰って来てました。

みんなでお昼ご飯。
    私の大好きな『バーガーキング』へ♪

ワッパーが一番好き♡
    ってか、ワッパー以外食べない。

アメリカ本土で食べるよりサイズは小さめ。でも味は最高でした!

セットで $8.60
    うーん、やっぱりいいお値段。

まだまだ買い物します!

再び子供たちは旦那様と。
    私達はJPストア、Tギャラリア、プラザへと、とにかく買い物!

ロンシャンのバッグ、レベッカミンコフのバッグをゲット。両方共、セールでお安くなっていて、ロンシャンは30%OFF(だったかな?)レベッカミンコフは50%OFFでお買い上げ。
    お買い得!!
    多くのお店がセールをしていましたよ。

他にもマイケルコースの時計(これも10%OFF)、O・P・Iのネイルなど、すっごく安くで購入出来て、大満足。

力の限りを尽くしたお買い物を終え、夕食にやって来ました。

『ジャパニーズレストラン エン』です。

海外に来て、日本食を食べたことが無かったので、興味深々♪
    どんな料理があるのかな?と、めっちゃ楽しみでした。

創作和食のような感じ。

『グリルドオイスター』 $18

とか、

手前 『ビーフ照り焼き』 $18
    奥  『刺身サラダ』 $16

とか、

『サーモンチーズロール』 $16

など。

意外にも、どれも美味しい。
    これはアカン!ってのが無かったです。

ビックリ〜!

店内は外人さんが好きそうな和風のお店…的な雰囲気。

最後にデザート。

超オススメされた、『豆腐チーズケーキ』です。
    美味しい♡
    …と、みんなに大好評。

豆腐嫌いの私。
    でも海外だし。豆腐っぽいだけで、豆腐味なんて出せてないんじゃないの〜?とか思って実食。
    酔っ払ってたので、2、3口は食べました。豆腐の味なんてしないやん!美味しい〜って。

…ところが、急に口の中が…豆腐!!って。わぁっ!!無理無理無理…
    久しぶりに豆腐味を堪能して、この旅行記書きながらもぞわぞわしてます(泣)

豆腐嫌いの人は気を付けて!!

ホテルに戻って夜景を堪能。

明日の朝にはグアムを発ちます。楽しかったなぁ。

部屋のバルコニーからホテルのプールが見えます。

夜はライトアップされてて綺麗。

普段は二人旅ばかりなので、静かなもんなんですが、今回の旅行みたいに大人数だといつも誰かがしゃべってたりしてワイワイガヤガヤ。
    賑やかな時間がとっても楽しかったです。
    南の島はワイワイしながら行かなきゃね〜と思いました。

子供たちは帰りたくない〜!と騒いでました(笑)

またみんなで旅行行こうね!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る