バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のシルバーウィークは、マイレージを使っての東南アジア旅行。<br />タイのバンコクを起点に、カンボジアのアンコールワット、そして帰りにミャンマーに立ち寄るという日程。ただ、バンコクへの直行便が取れなくて、行きはHND-NGO-BKK、帰りはBKK-RGN-NRTという組み合わせでチケットをゲット。ちなみにDMK-REPは往復エアアジアで購入。<br /><br />税金、チケット代は込み込みで、<br />ANA;19030円<br />AIR ASIA;13618円<br /><br /><br />9月24日(木)<br />シェムリアップからバンコクへ戻り、<br />宿にチェックイン。<br /><br />その後、ソンブーン以外のプーパッポンカリーを求めて、南下。<br />はじめてバンコクのBRTを利用しました。<br />そして、プーパッポンカリー、庶民価格なのに美味しかったです。

2015東南アジア旅行その4ー2 back to bangkok、プーパッポンカリーを求めて

2015/09/24 - 2015/09/24

DJ tama

DJ tamaさん

税金、チケット代は込み込みで、
ANA;19030円
AIR ASIA;13618円

9月24日(木)
シェムリアップからバンコクへ戻り、
宿にチェックイン。

その後、ソンブーン以外のプーパッポンカリーを求めて、南下。
はじめてバンコクのBRTを利用しました。

高速・路線バス 飛行機
エアアジア

シェムリアップから、再びバンコクへ戻ってきました。

エアアジア、なかなかいいじゃないですか。
    1時間だけだったけれども。

ということで、市内へ移動。再びA1のバスに乗って、モーチットまで。30バーツ。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

BTSを乗り継いで、今回泊まるのは、こちらのチャオホステル。

しかし、このチャオホステル、ホテルの中にあるという、なんとも複雑形態。

チャオ ホステル ホテル

2015年オープンのおしゃれなホステル by DJ tamaさん

SIAM@SIAMホテルの中にあるんです。

そして、8階にあります。

ホテルの中の奥にあるエレベーターに乗って上へ上がります。

すると、入り口にどんとチャオホステル。

これまた、シャレオツですね。

んあんと、2015年にオープンしたばかりという、新しいホステルでした。

どうりで、あまり情報がないわけだ。

ホステルといっても、ドミトリーだけではなく、シングルルームやダブルルームもあるようです。

こちらがコモンルーム。

みんながまったりとくつろげる空間ですね。

こちらが食堂。

ベランダ。

ベランダからの眺め。
    方向的には西の方向ですね。

8階に位置するホステルです。

さて、夜も更けて、お腹も空き始め、ご飯を食べたくて。

今日の狙いはプーパッポンカレー。
    しかし、ソンブーン以外に食べられる場所を探して、見つけて移動です。

まさか、初めてのBRT。

そして、やってきたのがこちらのお店

「フアプラーチョンノシー」。

ローカル色が強いです。

フアプラー チョンノンシー (ラマ3世通り店) 地元の料理

ローカル食堂で美味しい料理 by DJ tamaさん

どちらかといえば、タイスキなどの鍋がメインのお店。

でも、プーパッポンカレーが用意されているということで、早速注文。

飲み物は、やっぱりビールでしょう。

まさかビールに氷を入れて持ってくるとは思わなかった。

プハーッ。

そして、プーパッポンカレー。でかい。

ご飯も追加注文して、いただきました。

今宵は411バーツ。

お会計中。

室内だけでなく、屋外でも食べることができます。

また、支店がいくつかあるようですね。

そんな感じで、お腹いっぱい。

BRTの駅まで、歩く。いい食後の運動ですね。

こちらがバンコクのBRT。

バスですね。ちなみに、ラビットカードも使えます。

今宵はこれにて終了。

バンコク BRT バス系

観光で使うのはまれ by DJ tamaさん