アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイより近いアラスカ。旅行会社のパンフレットのタイトルにまんまと乗せられてはまりました。また是非行きたい場所の一つです。旅行会社商品のJALチャーター直行便で6時間。とっても楽ちんでした!飛行機はほぼ満席。<br />2階まであるジャンボでした。

ハワイより近いアラスカ!

2006/07/13 - 2006/07/18

まめちゃんさん

2階まであるジャンボでした。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
JAL
その他
利用旅行会社
阪急交通社

もうすぐアンカレッジに到着。

アンカレッジからツアーガイドさんと合流してホテルまでの間で途中で降りてミニ観光。
    日本の軽井沢のように、夏の間だけのアルバイトの人がたくさんいるようです。ガイドさんもそのうちの一人だそうです。
    遠くにマッキンリーが。美しいです〜〜〜未だ植村さんがいると思うと手を合わせたくなります。

キャプテンクックホテルに到着。アンカレッジでは由緒ある一番良いホテルだそうです。ロビー、パブリック、お店も充実していました。最先端と言うより本当に由緒ある・・・が似合うホテルです。アンカレッジには新しいマリオットやヒルトンもあって、アメリカらしいです。
    お湯の出もいいし、うるさくなかったし。快適でした。

ホテルの窓からの景色。夜になっても緯度が高くて白夜です。これで深夜0時まわっています。日本ではできない体験です。

次の日はOPで氷河観光。ガイドさんがホテルに迎えに来て、車で1〜2時間。観光船乗り場へ。そこから遊覧船で氷河ポイントへ行きます。まさに絶景。こんな景色を両親にも見せたい。。。晴れていてとてもラッキーです。と言われました。本当に空気が澄んでいて健康になれそうです。遊覧船を止めてお客さんも一言も発せず。音のない世界を体験しました。荘厳です。

観光船スタッフが氷河の氷をすくって洗い、お客さんにお水と一緒に配ってくれました。何千年前の氷。。。想像できない歴史を今飲んでいるかと思うととても不思議です。

氷河ポイントから遊覧船乗り場へ戻る途中、何かが浮いてる・・・・

野生のラッコ達!!!ラッコって、野生でいるんですね。水族館でしか見たことなかったです。。。。

遊覧船は氷河ポイントを3か所回ってくれます。野生アザラシの大群が。アザラシも野生っているんですね。水族館しか見たことなかったし・・・・子供がこんなのを見ることができたら本当に良い経験になりますね。

絶景が続きます。まさに、「美しい」です。

アンカレッジに戻り、夕食です。レストランはガイドブックで探しましたが、狭い町なので有名店に行けばだいたい1時間位待ちます。食べ物は美味しいです。素材がいいのかな〜

次の日はアラスカ鉄道に乗って日帰りタルキートナ観光へ。チケットも予約しないといけないとガイドブックにはありましたが、当日1Stクラスが取れました。

ただただ絶景を眺めていました。

タルキートナは避暑地です

タルキートナで遊覧ボートに乗って川下り。晴れていたらマッキンリーが見えるはずでした。。。この日は小雨。

遊覧ボートに乗って川下りの途中、ビーバーが木をかじってました。マンガの世界が本当にあってびっくり。アメリカの国鳥も見れました。

アンカレッジに戻り、日曜日はサンデーマーケットが。

北海道と同じ?とうもろこしをアルミホイルで蒸していました。へぇ〜こんな料理の仕方もあるんだ〜。

屋台ではアメリカスイーツが。甘くておいしかった!

アンカレッジのレストラン。美味しい料理が多いです。

アンカレッジをブラブラ。治安も良くて、静かでのんびりしています。

川ではサーモンを釣っています。

とうとう最終日。アンカレッジにお別れです

お世話になったキャプテンクックホテル。JALパイロットの方々も泊まっていました。

アンカレッジ最終日の朝食。鹿肉のハンバーグです。臭みもなく固めだけどおいしかった!

また、絶対再訪したい場所です。治安もよく、料理も美味しい。のんびりゆったりできます。デパートはノードストロームが1件のみ。買い物には向かないけどアバクロはありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る