バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅⑨バリ2日目サンティカスパでクリームバス*

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

お腹いっぱいになって気持ちの良い散歩道を楽しんだら、13時に予約しといたサンティカスパへ

予定よりだいぶ時間が早かったので、途中にある気になってた場所をちょっと見学してきました

道の途中に現れるかわいい建物

おとぎの国のお家みたい

こちらはドラゴンフライヴィレッジというヴィラ
    カフェも併設されています

ヴィラのエントランスめっちゃかわいい

蓮池にあるバレ
    とっても良い雰囲気です

かわいいバリガールスタッフに見学の了解をもらって1人ヴィラの敷地をじゃらんじゃらん

こじんまりとしたかわいらしいホテル

自然のぬくもりを感じる建物です

ご案内がついていないので、どうなってるのかわからないけど、これもヴィラなのかな

この宿の名前のドラゴンフライがいました〜
    ドラゴンフライトはトンボです

ヴィラへのアプローチにいました♪

1番奥には大きな建物
    ここは何の場所かな〜?
    ヨガショップもあるので、ヨガスタジオかもしれません

こんなのどかな庭を通ります

ちょっとヴィラの敷地内をチラ見
    バルコニーかわいい

色がめっちゃかわいらしい〜〜〜♪

さてそろそろ戻ります

またドラゴンフライをパチリ☆

最後に黒ワンコがご挨拶してくれました^^

エントランスのアプローチにもやっぱりドラゴンフライ

ヴィラを後にしてもと来た道を戻っていく途中にカフェやスパがいくつかあります

あぜ道のような細い道なのになかなか充実してるんです

ヨガハウスもありました
    この門の必要性wwwでもかわいいです

サンティカスパ到着

予約の時間より30分ほど早いですが、すぐ案内してくれました

サンティカ スパ エステ・スパ・マッサージ

すべてオープンエア

スパの手作りのシャンプーやクリームなども購入できます
    すべて自然素材から手作りで作られたマテリアルだそうです

奥のサロンルーム
    ヘアトリートメントのお部屋です

トリートメントの前にトイレへ行ったついでにボディトリートメントルームをチラ見

カラフルでかわいい♪
    カンクンを思い出しました^^

レセプションからの道

使うのはこちら バジルのお水とアロエベラ、クリーム
    アロエベラは直接塗りこみます

お水で地肌を洗って、アロエベラをガリガリと取っては地肌にまんべんなく塗りつぶし、最後にクリームで丁寧にマッサージ

指圧がめっちゃ気持ち良い

ジンジャーティーを飲みながら至福のヘッドスパ

りぃ母もまったり〜
    ちなみにりぃ母、美容師でした
    若い頃からずっと1人で美容室を経営し、数年前から引退してりぃ家の近くに引越し現在孫の面倒をみてます

クリームを塗ってマッサージの後はスチームタオルで蒸らし、その間も肩や腕などマッサージしてくれます

マッサージ後シャンプーで終了

ここは水しかでないと聞いていたけど、ちゃんとお湯がでました
    少し前に改装してたので、改善されたんでしょうね

ドライヤーは無いので自然乾燥です

こちらでは到着した時オージーの観光客がフットネイルしてもらってました

のどかな田んぼビューで気持ち良さそう

期待してた通りとっても気持ちよかったです

ヘアトリートメント台

トイレのドアもかわいい♪

たくさんのオイルや石鹸など売っています

レセプションでお会計
    チェブを出して写真撮ってたらスタッフがかわいい〜みたいな感じで皆ニコニコして興味津々でした

その後ぴーちゃん出したら大歓声www

どこから来たの?って聞かれて、私たちは日本だけどチェブの故郷はロシアで、ぴーちゃんはインドネシアだよって言ったら皆でにこ〜♪

ホテルまではまたホテルのシャトルバスで帰るので、プリルキサン美術館まで歩いて行きます

こちらはサンティカスパの近くの道沿いのゲストハウス
    入り口かわいい〜
    バリでは色んなホテルの見学などできるそうなので、今度見学ツアーしたいです

ここまで戻ってきました
    もう1度言いますが、サンティカスパやテントカフェやサリ・オーガニック(ワルン・ボダッ・マリア)へ行くには右の細道へ入るんですよ〜

道の入り口のたくさんある看板の中にドラゴンフライヴィレッジのかわいい看板もありました

大通りに出たら左へ

ウブドには気になる道がたくさんあります
    向かいの道も歩いてみたくなる

中でも気になる道はここ「カジェン通り」

たくさんの看板あり

この通りには舗装されたときに村に寄付をした人の名前が石に刻まれています

素朴な感じがまたとっても良い雰囲気

フォトジェニックな場所がたくさんです

まだまだお祭りかな

バスまで時間があるので、ウブド市場へ行ってみましょう

次回ウブドじゃらんじゃらんとお部屋のプールでおおはしゃぎをお送りしま〜す

つづく

• るびさん 2015/10/03 15:14:31
    妖精の家みたい(*´∀`)
    りぃさん こんにちは。
    お母様との女子旅、羨ましいです。
    ウブドのホテルがめっちゃ素敵。いつか行ってみたいと思いました。
    贅沢な時間をお楽しみになったことでしょうね。

ところでこの旅行記の表紙の次の写真、可愛いですねぇ〜。
    思わず「ティンカーベルと妖精の家」を思い出しました。
    可愛さのあまりコメントしちゃいました(ノ∀`)

続きも拝見しますね!

りぃ

りぃさん からの返信 2015/10/05 12:26:36
    RE: 妖精の家みたい(*´∀`)
    るびさん

訪問&コメントありがとうございます^^
    女子という年では無いですが、バッチリ堪能致しました♪
    ウブドのロイヤルピタマハは100%バリちっくなのでとっても素敵でした
    優雅で贅沢な気分におおいに浸ってきましたよ〜

妖精の家のような建物はドラゴンフライヴィレッジのヨガショップのようです
    誰もいなくて中をのぞけなかったけど、本当にかわいいですよね

まだまだ長いおつきあいになると思いますが、最後までぜひお楽しみいただければと思います^^

りぃさんのトラベラーページ