バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着<br /><br /><br />

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅③ロイヤルピタマハからウブド街歩き*

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

途中コーヒー農園に寄り道しながら12時過ぎにロイヤルピタマハ到着
    建築物好きな私としてはめっちゃ楽しみだったホテルです
    色んな旅行記や動画を見まくって、期待に胸膨らましていましたが、ようやく直に拝める〜〜〜♪

何度も見た素晴らしい芸術的なホテルがそこにありました!
    柱にはトップ画面の凝ったお嬢さん(?)石像が!www

ウェルカムドリンクと良い香りの良く冷えたおしぼり
    さわやかでとってもおいしいです

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

オープンエアのロビーは風が心地良い空間です

ステキなおもてなしにうっとりの母

緑が多く、自然とバリの独特な雰囲気がとってもマッチしています

エントランスの通路もと〜ってもステキ

こちらがホテルの入り口です
    彫が見事です

お部屋へのアプローチも楽しめちゃいます

チェックインの後はウブドの街に出てショッピングの予定です
    丁度すぐホテルのシャトルバスが出る時間だったので、荷物だけ預けてすぐ出てきちゃいました

シャトルバスはこちらのプリキサン美術館の所で乗り降りします
    他にも色んなホテルのシャトルバスもこちらでした

プリ ルキサン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

プリキサン美術館

さっそく待ち歩きをしま〜す
    ウブドをりぃ散歩♪

行こうと思ってたカフェロータス
    結局行けなかったな〜

ロータス カフェ 地元の料理

世界一美しいスタバと言われてるウブドのスタバ
    ドラがめちゃかっこいい〜〜〜!

カフェロータスとスタバの間に挟まれるようにウォーターパレスがあります

サラスワティー寺院 寺院・教会

蓮がとっても良い感じ♪

ウブドの街中は車もバイクも人もいっっぱ〜〜〜〜い!!!
    いつも渋滞で混雑してます

観光案内所
    こちらではバリ舞踊のチケットなども売っています

この日はお祭りでした
    次の日もお祭りだったみたい
    バリではしょっちゅうあちこちでお祭りしてます

割れ門の間から
    歩道は人が多くなかなか立ち止まれないので、歩きながらすかさずパチリ

こういう国の伝統的なものとか見るの大好き

どの建物も凝ってても〜素晴らしい〜〜〜!!

ガイドブックを見て行こうと思ってた「Kou Cuisine」
    ジャム買っていこうと思ってたけど時間が無くて買えなかった。。。

コウ クイジーン 専門店

あ〜クラクラバスだ!
    ビーチエリアの方で乗り放題のチケットもらうので、ジンバラン移動したら乗れるかな

ちょっと遠いけど南下してある場所へ向かいます

こんな感じのがあちこちあって、どこを見てもステキ〜〜〜!!

ウブドの街歩きは足元に注意
    歩道がでこぼこだったり穴が空いてたりでめっちゃ危険!!

もう1つの「KOU」
    こちらは石鹸屋さんです
    ここでいくつか石鹸GET!

コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店

うわぁ〜!本当素晴らしいな〜〜〜!!

どこを見ても楽しい〜〜〜♪

バリ島はおしゃれなカフェが多いです

歩きながらだからブレちゃったけど、とってもステキなおしゃれカフェ♪

普通のお家?ってとこの門も凄く凝ってる

この石細工すごいですよね!!!

ずんずん進んで行きます
    いや〜〜〜!暑いな〜〜〜!
    でも湿気が少ないからハワイっぽい

本当はここ「ビアビア+」でランチしようと思ってたけど、片道3回の機内食でお腹空きません。。。

ビア ビア プラス アジア料理

空も青くて気持ち良い!!

こちらはバリ舞踊をする場所かな?
    結構こういう場所があちこちにありました

目的地その1に到着〜!
    「カキアンベーカリー」です

カキアン ベーカリー カフェ

日本人経営のパン屋さん
    海外ではクソ甘いケーキがありがちですが、さすが日本人オーナー!甘さ控えめでとってもおいしいです

こちらの2階のカフェでイチゴパフェとミント&ライムのスムージーをいただきました
    本当はマンゴーパフェを食べようと思ってたんですが、時期じゃなくてやってませんでした

ドリンクもベタにスイカジュースとか考ええたけど、暑かったのでサッパリ系にしときました
    めっちゃ体によさそうで爽やかなスムージーでした

そして目的地その2!
    ココスーパーマーケット
    こちらでヘアビタミンやらチトラやらモルトやらを爆買い!!
    でも物価が安いのでカゴに山盛り買ったけど6千円くらいにしかならなかった!

いや〜〜〜バリすばらしい♪
    あっとゆー間にハマってしまいました^^

買い物したらホテルのシャトルバスで戻ります
    次回いよいよお部屋潜入レポです♪

つづく