2015/08/29 - 2015/09/05
りぃさん
沖縄に続きまたまた母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪
いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^
1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー
3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊
4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ
5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク
6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ
7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)
8日目羽田着
- 家族旅行
- 飛行機
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
途中コーヒー農園に寄り道しながら12時過ぎにロイヤルピタマハ到着
建築物好きな私としてはめっちゃ楽しみだったホテルです
色んな旅行記や動画を見まくって、期待に胸膨らましていましたが、ようやく直に拝める〜〜〜♪
何度も見た素晴らしい芸術的なホテルがそこにありました!
柱にはトップ画面の凝ったお嬢さん(?)石像が!www
ウェルカムドリンクと良い香りの良く冷えたおしぼり
さわやかでとってもおいしいですロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル
オープンエアのロビーは風が心地良い空間です
ステキなおもてなしにうっとりの母
緑が多く、自然とバリの独特な雰囲気がとってもマッチしています
エントランスの通路もと〜ってもステキ
こちらがホテルの入り口です
彫が見事です -
お部屋へのアプローチも楽しめちゃいます
チェックインの後はウブドの街に出てショッピングの予定です
丁度すぐホテルのシャトルバスが出る時間だったので、荷物だけ預けてすぐ出てきちゃいました
シャトルバスはこちらのプリキサン美術館の所で乗り降りします
他にも色んなホテルのシャトルバスもこちらでしたプリ ルキサン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
プリキサン美術館 -
さっそく待ち歩きをしま〜す
ウブドをりぃ散歩♪ -
行こうと思ってたカフェロータス
結局行けなかったな〜ロータス カフェ 地元の料理
世界一美しいスタバと言われてるウブドのスタバ
ドラがめちゃかっこいい〜〜〜! -
カフェロータスとスタバの間に挟まれるようにウォーターパレスがあります
サラスワティー寺院 寺院・教会
蓮がとっても良い感じ♪
ウブドの街中は車もバイクも人もいっっぱ〜〜〜〜い!!!
いつも渋滞で混雑してます -
観光案内所
こちらではバリ舞踊のチケットなども売っています -
この日はお祭りでした
次の日もお祭りだったみたい
バリではしょっちゅうあちこちでお祭りしてます -
割れ門の間から
歩道は人が多くなかなか立ち止まれないので、歩きながらすかさずパチリ -
こういう国の伝統的なものとか見るの大好き
どの建物も凝ってても〜素晴らしい〜〜〜!!
ガイドブックを見て行こうと思ってた「Kou Cuisine」
ジャム買っていこうと思ってたけど時間が無くて買えなかった。。。コウ クイジーン 専門店
あ〜クラクラバスだ!
ビーチエリアの方で乗り放題のチケットもらうので、ジンバラン移動したら乗れるかな -
ちょっと遠いけど南下してある場所へ向かいます
こんな感じのがあちこちあって、どこを見てもステキ〜〜〜!!
ウブドの街歩きは足元に注意
歩道がでこぼこだったり穴が空いてたりでめっちゃ危険!! -
もう1つの「KOU」
こちらは石鹸屋さんです
ここでいくつか石鹸GET!コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店
うわぁ〜!本当素晴らしいな〜〜〜!!
どこを見ても楽しい〜〜〜♪
バリ島はおしゃれなカフェが多いです
歩きながらだからブレちゃったけど、とってもステキなおしゃれカフェ♪
普通のお家?ってとこの門も凄く凝ってる
この石細工すごいですよね!!!
ずんずん進んで行きます
いや〜〜〜!暑いな〜〜〜!
でも湿気が少ないからハワイっぽい -
本当はここ「ビアビア+」でランチしようと思ってたけど、片道3回の機内食でお腹空きません。。。
ビア ビア プラス アジア料理
空も青くて気持ち良い!! -
こちらはバリ舞踊をする場所かな?
結構こういう場所があちこちにありました -
目的地その1に到着〜!
「カキアンベーカリー」ですカキアン ベーカリー カフェ
日本人経営のパン屋さん
海外ではクソ甘いケーキがありがちですが、さすが日本人オーナー!甘さ控えめでとってもおいしいです -
こちらの2階のカフェでイチゴパフェとミント&ライムのスムージーをいただきました
本当はマンゴーパフェを食べようと思ってたんですが、時期じゃなくてやってませんでした
ドリンクもベタにスイカジュースとか考ええたけど、暑かったのでサッパリ系にしときました
めっちゃ体によさそうで爽やかなスムージーでした -
そして目的地その2!
ココスーパーマーケット
こちらでヘアビタミンやらチトラやらモルトやらを爆買い!!
でも物価が安いのでカゴに山盛り買ったけど6千円くらいにしかならなかった!
いや〜〜〜バリすばらしい♪
あっとゆー間にハマってしまいました^^
買い物したらホテルのシャトルバスで戻ります
次回いよいよお部屋潜入レポです♪
つづく
りぃさんの関連旅行記