バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着<br /><br />

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ウブド街歩き&ショッピングから戻ったらいよいよお部屋へ
    今まで色々画像や動画で見てきたお部屋に実際に入れるー♪って事でめっちゃわくわく

ロイヤルピタマハは全室大きなプール付きのヴィラタイプ

カテゴリは4つ
    *デラックスプールヴィラ
    *ロイヤルプールヴィラ
    *ロイヤルスパヴィラ
    *アユンヒーリングヴィラ

私がステイしたのは1番リーズナブルなデラックスプールヴィラです
    1番下のカテゴリにもかかわらず、300?もあってとってもクオリティー高いお部屋です

アサインされたお部屋はロビーやレストランからすぐ近くのNo102
    傾斜に建つヴィラでは上の位置にある見事な渓谷ビューのお部屋です

ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル

バリを存分に感じられる王族経営の伝統ホテル by りぃさん

ベッドは母との滞在なのでツインを希望してたらちゃんと叶えてくれてました
    だいたい大きなキングサイズ1台のお部屋の写真が多かったので、ツインのお部屋になってるかちょっと心配でした

ベッドルームを挟んで両脇にリビングとバスルームがあります
    こちらのお部屋へは2段くらいの階段があり下がっています

リビングにはソファーとダイニングテーブル、テレビ、DVDなどがあります
    このソファー写真でみるとあまり大きく感じませんでしたが、実際には奥行きもありかなり大きいです
    リビングについては部屋の広さも写真ではそんなに広く感じなかったけど実際は広かったです

そしてこちらの1番のおすすめポイントは庭にある大きなプライベートプール

かなり大きなプールで、見事な渓谷を眺められる絶景プールです

渓谷に流れ落ちるようなインフィニティー

今日からここに2泊するんだ〜♪
    とかなりテンションあげあげ

ハイビスカスや椰子の木も癒される〜〜〜〜

またお部屋に戻りチェック開始
    ダイニングテーブルの上にはウェルカムフルーツ

ベッドの上にはホテルからサロンのプレゼント

ベッドルームにはゆったり座ってお化粧できる大きなミラー付きデスクや

端っこにはプールや見事なウブドの自然を眺めながら横になれるデイベッド

ベッドはお姫様気分になれる天蓋つき

お部屋からプールを見下ろすとこんな感じ

サロンと一緒に日本語のお手紙付き
    サロンはロイヤルピタマハのトレードマーク、ハイビスカス柄です

お部屋には毎日ハイビスカスが飾られてました

鍵はとってもクラシカルな錠前タイプでした
    お部屋に入ってすぐ脇に差し込むと電気が付きます

こちらはお部屋の中から玄関を見た感じ
    そうです!ここは2重になっているんです

外の開いてる扉から入り、この玄関を開けて入ることになってます

外の扉から入った外側玄関はこんな感じ
    彫細工が素晴らしい!!!

真ん中に引っかかってるのが部屋の鍵の錠前

後ろを振り返るとこんな感じで外の扉があります

こちらは一旦外の扉を出て玄関を見た感じ
    皆こんな風になっていて、プライベートが守られています

横をみると部屋の前の通路
    この先にレストランやロビーがあります
    私たちのお部屋が1番近い場所にあるんです

そしてこの後スパを予約していたのでまたロビーへ
    とっても気持ちの良い空間

スパについてはこの後の記事でUPして、ひとまず先にロイヤルピタマハの紹介しちゃいます
    ここからはこの日の夜撮影したものになります

こちらはレストランの入り口

どこを見ても見事な彫刻

廊下も全て見ごたえあります

大きな絵も飾られていてステキです

エレベーターも凄いですよ〜〜〜♪

なんとこちらエレベーターのボタン
    失礼して押させていただきま〜〜〜すw

こちらはトイレです

そして夜のロビーエントランス

柔らかい明かりでムーディー♪

昼間チェックインしたソファー

3階のレストラン「「デワタラウンジ」
    こちらもロイヤルピタマハの代表的な場所ですね
    ここの絶景はまた後ほどUPします

そしてまたエレベーター

エントランス通路から見たトイレ

夜の雰囲気とっても良いです♪

こちらはロビーの中からホテルの正面入り口を見た感じ

前回のトップ写真がこの女性像でした
    ハイビスカスはしおれるので夜外してるんですね

お迎えやシャトルバスを待つ時に毎回利用していたソファー

こちらはホテルの正面入り口を外から

ロータリーの真ん中には巨大な像

凄いきれいな星空だったんだけど写真だとキレイに撮れないですね

存在感のある像
    昼間改めて撮ろうと思ってて忘れちゃいました^^;

こちらはロータリーから正面玄関を見たところ

ロータリーから正面玄関まではかなり急な坂を下るんです

見下ろしてる感じわかりますか?

また中に戻って探検開始

あちこちに絵画や彫刻がたくさんです

パブリックスペースのトイレ

エレベーターの前にはゲストへのメッセージ

うーん。。。何度見ても存在感凄いな〜!!

階段も凄いきれいです

1階のレストラン?宴会場かな?の入り口
    通常ダイニングは2階と3階と広大な庭を抜けて行く川沿いの3ヶ所です
    ダイニングについてはまた後ほどUPします

探検しなければ1階には行かない感じでした

凄いな〜!どこを見ても圧倒されちゃいます

外に続く廊下も凄いです!めっちゃステキだ〜〜〜

先ほどの宴会場?の中から入り口を見た感じ

こちらはトイレ

表示もバリ感満載!!!

メインプールに行ってみます

間接照明のみで暗いのに階段で結構怖いので、夜はあまり外を散歩できない感じです
    慎重に階段を下りながら進むと見えてきました

実際はかなり暗いです
    ここは全部屋に大きなプールが付いているので(スパヴィラだけはプールじゃなくてジャグジー)あまりこのメインプールは使わないかな?
    でも広々として気持ちよさそう^^

ロイヤルピタマハについてはざっとこんな感じです
    次は夕方行ったスパと初日にホテルのお部屋で頂いたキャンドルディナーをご紹介いたします

つづく