横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和29年初めて高校の校外授業で 横浜桜木町へ <br /><br />三菱造船所 生糸検査場を見学に来て以来 何度目の横浜でしょう?<br /><br />時代は半世紀以上過ぎて<br /><br />素晴らしい横浜港の発展を見られる幸せを感じています。<br /><br />横浜マリーンタワー<br />http://marinetower.jp/

横浜散歩−2 マリーンタワーから 下

2015/09/28 - 2015/09/28

義臣

義臣さん

昭和29年初めて高校の校外授業で 横浜桜木町へ

時代は半世紀以上過ぎて

素晴らしい横浜港の発展を見られる幸せを感じています。

横浜マリーンタワー

展望台の広さ 直径13メートル

山下埠頭は目の下で ベイブリッジも

横浜マリンタワー 名所・史跡

遠く 房総半島が

千葉港のマリーンタワーも見えています。

本牧埠頭。。

房総半島

港の見える丘公園一帯

各所に。 案内も 有りましたが

とうとう 八景島シ−パラダイスは見つかりませんでした。

本牧辺りと横浜高速道路

三溪園が見つかりました、、

本牧ふ頭と今はあまり見なくなった だるま船

本牧ふ頭拡張工事中

ビルが増えて

横浜港の景色も大きく変わりました

高速道路も。。縦横に

房総半島 三浦半島 横浜港の入り口まで見えて

イタリア山庭園 外交官の家あたり

横浜中華街もここからはビルの陰になってしまいました。

初めから。

みなとみらい地区のランドマークタワー

クイーンンズ スクエアー、、

クイーンの塔の 横浜税関

万国橋

横浜税関資料展示室クイーンのひろば 美術館・博物館

山下公園 大噴水

水の守護神像は、見えるかな?

氷川丸

横浜ベイブリッジ 山下埠頭

高速湾岸線

山下町

戦後は蒲鉾兵舎。。の。。 町

谷戸坂と港の見える丘公園

マリーンシャトル 氷川丸

マリーンタワーの影 山下公園

象の鼻パーク 船着場

シーバスが来ました。

ワイドのレンズで 横浜ベイブリッジ 高速湾岸線

山下埠頭 本牧埠頭。。山下公園も一番端の所

エレベータで降りましょう

降り口に、、スタンプ台が。

1961年 出来たばかりの頃は独身で

出来たとニュースでみて 飛んできました。

12時過ぎました 食事です、

THE BUNDさん、

混んでいるようで しばし。。待つ、

横浜マリンタワー 名所・史跡

待つ事 20分

冷たい水が 旨い。

ランチ

飲み物付 クリーム パスタ 980円の所

入場券で平日は二割引き嬉しい784円也でした。

ごちそう様。。

テラス席。 家族 団体の方で満席でした。

今度は家族で来よう

港も見える丘公園へ続く