横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜マリーンタワーを愉しめば 次は 久しぶりに<br /><br />港の見える丘公園へ向かいます。<br /><br />港の見える丘公園<br />http://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/tourism/spot/details.php?bbid=182

横浜散歩−3 マリーンタワーから 港の見える丘公園へ

2015/09/28 - 2015/09/28

義臣

義臣さん

横浜マリーンタワーを愉しめば 次は 久しぶりに

港の見える丘公園へ向かいます。

港の見える丘公園

1万円未満
JRローカル

山下公園通りを横切って

木蔭のチャリンコ集団を横目に

何時もの山下公園へは行かずに

港の見える丘公園へ

• 子供たち、、水と遊ぶ、、その景色が 気持ちいい<br /><br />  ランドマークタワー見えますね。

子供たち、、水と遊ぶ、、その景色が 気持ちいい

ランドマークタワー見えますね。

歩道橋へ

ここは下に下りる階段です、

下りません

ポーリン 歩道橋を渡ります、

歩道橋 高速道方向

歩道橋 山下公園通り

横浜山下公園通り 名所・史跡

曲線が嬉しい

人形の家は 本日 お休みです。

横浜人形の家

港の見える丘公園 公園・植物園

木蔭の道を

悲しみの母子像

港の見える丘公園 公園・植物園

いよいよ 港の見える丘公園です。

• 港の見える丘公園 公園・植物園

• 青森県から来た修学旅行生<br /><br /> 思い出 いっぱいつくって行ってください。

青森県から来た修学旅行生

思い出 いっぱいつくって行ってください。

望遠レンズに交換

本牧ふ頭 キリンの群れ

横浜ベイブリッジ

対岸 東京電力の火力発電所の煙突、、

• 現在は何という施設でしょう?<br /><br /> 東京オリムピック以前はヨットハーバーが有りましたが<br /><br /> 江の島へ移転しました<br /><br /> その後の地図で「貯木場」に なっています。

現在は何という施設でしょう?

東京オリムピック以前はヨットハーバーが有りましたが

江の島へ移転しました

その後の地図で「貯木場」に なっています。

• 横浜ベイブリッジの展望室も閉鎖になって 寂しい限り

横浜ベイブリッジの展望室も閉鎖になって 寂しい限り

高速道路とキリン

もう一度。。

オリンピック以前 早朝 東京から 一般道をバイクを飛ばして

早朝の横浜

停泊中のヨットから聞こえる音を聴くのが楽しみでした

• イチオシ

商売は?

近くに行って見たい気がします。

高速の向こうに見えるのは 三浦半島

しつこくて ゴメン。。

青洲時代の思い出に浸ってます。。

ギリギリ、、ロープがなる。。

静かな横浜港、、岡村造船 さんが有りました

現在はどうなって入りでしょう。

風力発電 大きい プロペラ 横浜の名物ですね・

さっきまでいた

マリーンタワー、、

生まれ変わって綺麗になりました

燈台の使命も終わりましたね。

みなとみらい地区

軽い食事はおすすめ 静かで雰囲気よし。

大佛次郎記念館 美術館・博物館

横浜イギリス館