モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹のと二人でロシア弾丸旅行に行ってきました!<br />ツアーは嫌だったので、全部個人手配の旅行。<br />ドキドキわくわくしながら、いざ出発へ。<br /><br />☆日程<br />6/10 成田〜モスクワ 妹と合流しそのまま夜行列車へ<br />6/11 ペトロザヴォーツク〜キジ島〜サンクトペテルブルグ<br />6/12 サンクトペテルブルグ<br />6/13 サンクトペテルブルグ〜モスクワ<br />6/14 モスクワ<br />6/15.16 モスクワ〜成田

姉妹でロシア旅行2015 5日目

2015/06/10 - 2015/06/16

旅行記グループ 姉妹でロシア旅行2015

しょうこさん

妹のと二人でロシア弾丸旅行に行ってきました!
ツアーは嫌だったので、全部個人手配の旅行。
ドキドキわくわくしながら、いざ出発へ。

☆日程
6/10 成田〜モスクワ 妹と合流しそのまま夜行列車へ
6/11 ペトロザヴォーツク〜キジ島〜サンクトペテルブルグ
6/12 サンクトペテルブルグ
6/13 サンクトペテルブルグ〜モスクワ
6/14 モスクワ
6/15.16 モスクワ〜成田

さて、朝ごはんを食べに街に出よう!
    この派手なビルはホテル戻る時の目印♪

ロシアで絶対行きたかったMY-MY(ムームー)
    ロシア料理のチェーン店です。

ホテルから歩いてすぐのアルバート通りに2件ありました〜

セルフサービス♪
    器も牛柄でかわいい!!

ここでクワスに初挑戦!
    イマイチ。。。咳止め薬を薄い炭酸で割った感じ。。。
    私は好きじゃなかった〜

赤カブのサラダはおいしい!

はるはキセリに挑戦。
    これは普通に美味しかった〜

おまけでくれるキャラメルはめっちゃおいしい!

朝のアルバート通りは人通りが少ない。

さて、午前中に警察が来るってことでいったんホテルに戻る。

したら、めっちゃ可愛い猫ちゃんが2匹もいる〜

私の分は滞在証明書が発行されるも、
    警察は一向に来ず・・・

猫の撮影をしながら時間を潰すも来ないからホテルの人にもう一度聞いてもらうと、明日入管に行ってくれればいいって言われた。

それ先にいってよ〜時間のむだ〜

ホテル最寄の地下鉄駅

さて切符かって観光にいきましょ〜

まず向かうはヴェルニサージュ!!

にはいる前に、向かいのホテルでトイレしたら
    ジェットタオルがダイソンだった!!
    すっごい勢いで風が出てすぐ乾く〜

さて、改めてヴェルニサージュへ

マトリョーシカめっちゃあるじゃん〜

全然関係ないものも
    蚤の市みたいになってるとこもあった!

動物の剥製まで売ってるのはロシアらしい。

プーチンTシャツもいっぱいあって。
    買わなかったけど、、、買えばよかったかな〜?

国民全員のアイドルだよね♪

マトリョーシカは自分で色付けできるタイプのも売ってるから、
    腕に自信のある人はいいかもしれない!!

このセット欲しかったんだけど、激高くて値切れず。
    さらに現金のみでカード使えなかったから変えなかったよ〜

悲しいから写真だけでも!

行かれる方はしっかり現金を持っていきましょう〜

猫はうってませんw

一角ではお肉を焼いてて美味しそうだから一本買っちゃった

うみゃ〜

さらにロシア名物のつぶれ桃。
    本当の名前は知らないけど通常の桃を潰して平べったくした感じ。

味は白桃と同じで、味も美味しかった〜

帰りに見かけた射撃部屋
    やっぱ実弾かな〜??

駅前でよったお店。
    いろいろ惣菜売ってて美味しそうだった〜

ビールも多い!!

移動して着いた先は赤の広場!!!!

グム百貨店

遠くに見えるは、ロシアに来たくなった大きな理由のグレムリンが!!!!

きたああああああ

中に入ると小さな模型もあった。

すごい!!派手!!
    今まで見てきた教会とは全く違う!!!

ごちゃごちゃしてて、ギラギラして。おもちゃみたいです!!

中も外もかわいすぎる、聖ワシリイ大聖堂最高!

大聖堂とあるが、他国にあるような、
    大きなホールがあるような寺院ではなく、
    小さい部屋がいっぱい。

ちょっとロープレ気分で歩き回れるかわいい寺院でした!

お次はグム百貨店へ。

百貨店内でも終戦70周年の展示があった。

エスカレーターの裏側が引き出しだったりと
    いろいろ作りこまれたデパートでとてもオシャレだったよ!

映画館もあったが、これはなんの映画だろうか?
    内容が気になる!!

赤の広場を出て街中を歩くと、
    日本の自販機があった!!

売ってる中身も全部日本語。
    下の窓に全種類の飲み物の説明書きあり!

これどうやって補充してるのかな〜

ちょっと前まで二人でアイスココア飲みたいね〜
    って言ってたんだけど、まさか本気でのめるとは!
    しかも、自販機から、アイスココアって書いてある缶が出てくるとは!!

とっても不思議な体験でした〜

ネットでとても有名という、グルジア料理の店 RESTAURANT GENATYVALE を撮った
    後で来ようかな〜

まだ明るいからアルバート通りを散策

ハーレーおじちゃんの団体がお茶してて、
    ハーレーの写真取らしてもらった!

スタバもキリル文字!

グルジア料理に戻ってきたよ〜
    さっきの写真のつぼに入ってく感じです。

グルジアワインをいただいたが、
    とにかくこの時点ですこしイライラしてた。

値段が高いわりにサービスという物がない。

ウエイターのおっちゃんが全くやる気なくメニュー持ってくるまでも時間かかる。
    ワイン聞いてもしゃべらん!!イライライライラ

食事もスープとパンだけ頼み、なかなかだったけど。。。
    もうイライラしてたのでコレだけ食べて出ることに。

店内は激可愛いですよ〜
    時間早すぎたのかな〜??

有名人もいっぱい来てます。。。

さて、次はオープンテラスが素敵なアゼルバイジャン料理店へ。

お姉さんが素敵で、すぐにテーブル用意してくれて、
    アゼルバイジャンワインのボトルを頼んだらこんなかわいいボトルで出てきた!!
    最後まで良く冷えてました!!

うなぎ食べるみたいで早速注文!
    まぁいいけど・・・やっぱ蒲焼がいいね!

これは燻製されてました。

メインはこの羊の煮込み!
    めっちゃやわらかくて、羊の臭さもほぼなく美味しくぺロリ!

せっかくなので赤ワインもいただきました!
    これは、すっごく渋くて、飲んでる間に口の中がいがいがいがいがw
    でも冷やして飲むタイプらしくなかなかでした!

店じまいまで飲んで、アルバード通り出たら人いないw

HRCですら閉まってた〜
    ロシア人は夜が早いんですね〜。

開いてる店発見!!
    マック発見!!

酔っ払いはここでポテトを買って、更なる散策へ!

アルバート通りの終わりまで歩いたらスーパー発見!
    お土産買い占めたけど、ちょっと高級なスーパーなのか
    輸入食品系も多かった!

牛乳飲めないけどめっちゃかわいい!

さて、またアルバート通りを端っこまで歩いてホテル帰るよ〜
    本当に人がいないwいなさすぎる!!

ホテル帰って今日の戦利品の撮影会♪
    かわいすぎ〜

ゲイシャチョコはミルクとダークを自分達用にかって、
    ミックスして旅の思い出に〜

コレ美味しいんだ〜♪

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る