サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹のと二人でロシア弾丸旅行に行ってきました!<br />ツアーは嫌だったので、全部個人手配の旅行。<br />ドキドキわくわくしながら、いざ出発へ。<br /><br />☆日程<br />6/10 成田〜モスクワ 妹と合流しそのまま夜行列車へ<br />6/11 ペトロザヴォーツク〜キジ島〜サンクトペテルブルグ<br />6/12 サンクトペテルブルグ<br />6/13 サンクトペテルブルグ〜モスクワ<br />6/14 モスクワ<br />6/15.16 モスクワ〜成田

姉妹でロシア旅行2015 4日目

2015/06/10 - 2015/06/16

旅行記グループ 姉妹でロシア旅行2015

しょうこさん

妹のと二人でロシア弾丸旅行に行ってきました!
ツアーは嫌だったので、全部個人手配の旅行。
ドキドキわくわくしながら、いざ出発へ。

☆日程
6/10 成田〜モスクワ 妹と合流しそのまま夜行列車へ
6/11 ペトロザヴォーツク〜キジ島〜サンクトペテルブルグ
6/12 サンクトペテルブルグ
6/13 サンクトペテルブルグ〜モスクワ
6/14 モスクワ
6/15.16 モスクワ〜成田

おはよ〜
    ホステルの入り口は猫ちゃんの絵でわかりますくなってます。
    これかわいい♪

という事で今日は朝から快晴!
    また美術館に行くのではありません!

この裏から船に乗って郊外に行くのです。

この船のチケットも事前予約できるのかしら?とにかく購入も乗船も激混み。
    列なんてあってないようなもの。ギューギューでしたー。

ついたーーーーーーーー

美女の後をついて入場したのは

「ペテルゴフ(ピョートルの邸宅)」です♪

海に面した宮殿で、天気もいいので海水浴してるっぽい人もいました。

宮殿のお庭で演奏

こんな中世のコスプレをした人と写真もとれます!(有料)

噴水の多い宮殿です。

さくっとお庭を見て噴水と戯れて帰りますw
    今日は午後にモスクワに移動するんです〜

船の案内のロックなお姉さん

市内に戻り、

聖イサアク大聖堂を横目に調べてあった今日のレストランへ

お店のビルに入る入口。
    めっちゃ迷った〜

お店の入り口

こんな名前のお店

オープンエアーでめっちゃ気持ちの良いお店です!

でたーーーーさーもん!
    これは激ウマでした!

これはスズキとネギのグリーンソース。
    めっちゃうま♪

お肉はまぁふつう

実は、お店に入った時点でちょっとした問題がありました〜
    15時の列車のチケットを朝かってあったのだが、お店に入った時点で13時近く、余裕ジャン♪って思ったら
    自分の時間計算が間違っててその時点で15時近くでした〜w
    よってモスクワへの列車乗れませんでした!!

さてどうするか?

とりあえず時間があるからふらふらと

おめでとー♪ワイン片手にかっこいい!

向かったのはやっぱりここ!
    血の上の救世主教会。時間も出来たことですし入りますか!!

いざ!

今まで見てきたヨーロッパの教会とは全然違う、すっごくかわいい教会でした。
    ホールっぽい感じの教会ではなく、小部屋がいっぱいありました〜。
    かわいすぎる。。。。

教会出たところで馬車発見!かわいい!

さて、そろそろ駅にいってどうにかしますか!

駅行く途中で見かけた18禁のマト絵♪かわいい♪

そして射撃場

なんとかチケットゲット〜

まず、駅について、中国人の男性を発見!
    中国語にて乗れなかったので返金してほしいがロシア語が通じないから説明してくれないかと言ったところ、快く手伝っていただき、手数料ひかれてから後日カードへの返金となりました。

その後自動券売機で改めてチケットを買った所、1等しか空いてない!
    でもこれもいい経験さ〜って事で1等ゲット!
    むだ遣いの多い旅です。。。

1等の席は4人向かい合わせの席でした〜

飛行機みたいにアテンダントさんがいる!

そして1等はお食事つき!
    お酒は最初の一杯(一本)は無料。
    ってことで向かい合わせのお二人さんと4人でかんぱーい♪
    さらに隣の4人席の人ともしゃべったり盛り上がりました〜w

食事はなかなか

向いのお二人さん

コーラもとってみたり。かわいい♪

と話してる間にモスクワ到着!
    4時間あっという間でした〜

到着した反対のホームには寝台列車が停まっておりかっこよかったので写真とっちゃいました♪

サンクトペテルブルグはなかなか暗くならなくて、
    がっつりと夜景を見ることができなかったけど、
    モスクワは11時でしっかり真っ暗でした!
    夜景すてき〜

ここから、ホテルまで面倒なのでタクシーで行こうとし、
    安く値切ったタクシーにのったら兄ちゃん地図読めず。
    しかも猛スピードで走ってるのに振り返っていろんな質問をするから
    ハラハラ&ムカムカして、助手席に移動し地図を奪い、言うとおりに進んでもらった。

したらやっぱり今日のホテルのめっちゃ近く走ってるし!!!!むかあああああ

とイライラしつつも、無事ホテル到着。
    タクシーを降りた後もホテルが見つからずフロントのお姉さんに迎えに来てもらったり
    途中すれ違ったマレーシア人がたまたま同じホテルで、
    連れてってもらったりとよかった〜♪

さて、ホテルついてもう一難

滞在登録をしようとしたら、入国時にもらった出入国カードを妹が無くしてた!
    これがないと滞在登録も出来ないし、出国時にも問題になる!
    ってことで、どうするか分からないので明日警察に聞いてみようとなりました。

どーなることやら。。。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る