宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ってその素晴らしさに驚かされた北谷<br />ただ歩いてるだけで心踊らされるホントに素敵な土地だと思う<br />そして、最近出来たイオンモールライカム<br />ガイドブックで見た時の完成予想図があまりに素敵だったために是非とも行ってみたいと思った<br />

疲れを癒しに… Part3【中部】

2015/09/13 - 2015/09/16

旅行記グループ 沖縄本島2015

humaliwo

humaliwoさん

前回行ってその素晴らしさに驚かされた北谷
ただ歩いてるだけで心踊らされるホントに素敵な土地だと思う
そして、最近出来たイオンモールライカム

これだけで立派に異国情緒と南国を味わえる

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

船と米軍機

海沿いにこんなレストラン建ってるだけでテンション上がるわ

夜のアメリカンビレッジ
    この感じ大好き

そして夕方のビーチ

美浜アメリカンビレッジ近くの居酒屋に行ってみた
    ちなみに隣の回転すし屋が大行列でビックリ

お通しとシークワーサーサワー
    野菜に魚卵が和えてあってピリ辛で巧かった

店内様子

ミーバイのガーリックバター焼き
    激ウマ

パーラー千里が閉店したとのことなので、代わりにずっと行ってみたいと思っていた念願のキングタコスの本店に

キングタコス 金武店 グルメ・レストラン

店内様子

ローカル、観光客問わずホントに賑わってて常に店員さんが忙しなく何か作っている状況だった

メニュー

タコライス全部乗せとチキンバラバラ
    どちらもホントに美味しかったけど、チキンバラバラは見た目の重量に比べて正直、骨と衣が殆どで身はあまり多くないかな

イオンモールというかリゾートホテルみたいな建物だった
    夜だったので確認出来ないだろうけど…

ヤシの木が良い感じ

モール内にナポレオンフィッシュが!

ホントにデカかった

やる気のないサメ?w

デロリアンがいた

カッチョイイ

お尻がいいな〜

オリオンビールが自信を持って出した新作
    中々美味かった

そして、今回滞在中に激ハマりした沖縄ぜんざい

ローカルジュースのXAQUA
    味は力水にかなり似てて、個人的には大好きな味だった