宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国料理 壺中天(コチュウテン)で満足の昼食後は、午後もずっと宜野湾市立野球場の横浜DeNAベイスターズ沖縄キャンプを見続けると言う長男と別れて、いったん沖縄残波岬ロイヤルホテルに戻ります。<br /><br />ホテルにチェックイン時に2泊分頂いた朝食券は、いずれもバイキングのものでした。<br /><br />二日続けてのバイキングは嫌なので、お膳出しにしてほしいと伝えたところ、この施設ではいつもそうなのか、それともタイガースのキャンプの関係なのかわかりませんが、ルームサービスになりますがよろしいでしょうか?と言って、変更してくれました。<br />

16.プロ野球沖縄キャンプを訪ねる読谷2泊 沖縄残波岬ロイヤルホテル 真栄原新町 宜野湾市立野球場の横浜DeNAベイスターズ沖縄キャンプその3

2017/02/06 - 2017/02/06

ミシマ

ミシマさん

レンタカー

変更してくれた朝食メニュー

真栄原(まえはら)社交街(通称:新町)が、浄化作戦で廃墟と化しているとの話を聞いて

この目で見たくて

ホテルを早めに出て、実際に立ち寄ってみます

廃墟かどうかは別にして

かつては昼間から沢山の天使たちが並び

賑わいを見せていた、真栄原新町一角の扉は全て閉じられ、どれ一つと開いていませんでした

長男と落ち合う時間には少し早いですが、ぎのわん海浜公園 宜野湾市立野球場を訪ねます

横浜DeNAベイスターズキャンプ日程

長男を探したところ、やはりサインエリアの行列に並んでいました

並んでいる私たちの直前で時間切れで、当該選手のサイン打ちきりなんて言う悲しい出来事もありましたが

憧れの多くの選手のサインを貰って満足して

ホテルに戻ります

バルコニーの明かりで2017年とライティングされた沖縄残波崎ロイヤルホテル

夕暮れのホテルに戻りました