沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントは贅沢言える身分ではないのだが、どうせ行くならホテルもラグジュアリークラスに泊まりたい!ということで、那覇市以外の海が見えるホテルを検討した<br />最初に候補に挙がったのが日航アリビラ<br />が、さすがに一週間前に問い合わせても空室はなく諦めることに…<br />続いては北谷のヒルトン北谷<br />これもまた空室なしとの返答を頂く<br />ホテルモントレーやその他数件問い合わせてもどれも空室なしで恐るべし旧正月を利用してやって来てた中国人…<br />なんて思いながら最後の希望で聞いた事がなかった恩納村にあるサンマリーナホテルへ<br />何とか空室ありとの返事を貰い、宿泊する事に<br />後で調べたらこのホテルのプライベートビーチであるサンマリーナビーチは環境省より最高ランクの”AA”を評された水質を誇るとのこと<br />

爆発しそうだったので沖縄に行ってきたPart3【ホテル編】

2015/02/23 - 2015/02/25

旅行記グループ 沖縄本島2015

humaliwo

humaliwoさん

最初に候補に挙がったのが日航アリビラ
続いては北谷のヒルトン北谷
これもまた空室なしとの返答を頂く
何とか空室ありとの返事を貰い、宿泊する事に

想像していたのよりこじんまりしたホテルだった

正面から

マリーナが隣接されているようです

ブレブレ苦笑
    ロビー

真中が吹き抜けになっていてそれを囲むように客室が配置されてる

• 廊下<br />氷は無料

廊下
    氷は無料

• 客室<br />豪華さはないけど清潔で不快な感じはしない

客室
    豪華さはないけど清潔で不快な感じはしない

トイレと洗面所
    ウォシュレットあり

結構広め&大きな浴槽あり
    本当は大浴場があるホテルに泊まれれば良かったんだけど

それぞれの客室に大き目なバルコニーがついている

生憎の天候でしたがそれなりにリゾート感は感じれる作りだと思います

オンシーズンの時はウォータースライダーも利用出来るのでしょうか

ホテルの朝食
    ここの朝食は本当に美味しいと思いました
    焼きたてのパンだったり、飲み物も豊富ですし、沖縄料理も数点あってどれも本当に美味しかった

ライトアップされたホテル
    中々綺麗だったのだが私のデジカメの性能が悪かったばかりに

部屋のバルコニーから海を見てみた

ビーチに出てみた
    確かにこの時期にしては綺麗だと思う

ここに写ってる人、確認してみたら全員中国人

ビーチを歩いていたら小さなカニ発見
    見事なピンボケ

今回も見付けました
    個人的に大好きなオカヤドカリ

ちょっと大きめのサイズで身体の色がむらさきががった青の個体もいるけど個人的には小さくて白い個体が好み

やっぱり空が青いと…

湾みたいになっているので先端に行ってみた

こんな道を行きます

先の方には先客が…
    こちらは韓国人だった

湾側からホテルを撮ってみた

中間地点に見晴台?みたいなものが
    緊急時以外は登ってはダメとのこと

いよいよ海の上を渡ります

チキンボーイなので何気にこれくらいの隙間でも怖かったりする

海の中を覗くと小さな魚の大群がいた

来た道を撮ってみた
    陽が当たるのと当たらないので海の色が大違い