沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルが中部の恩納村にあったため、日程的にも今回は中部をメインに観光した<br />前回行けなかった北谷や海中(海上)道路など今回の旅でまた新たなところも行け、楽しい思い出が出来た

爆発しそうだったので沖縄に行ってきたPart4【中部編】

2015/02/23 - 2015/02/25

旅行記グループ 沖縄本島2015

humaliwo

humaliwoさん

ホテルの道路を挟んだ向かいにあったガラス工房

迷宮ラビリンスを謳ってるだけあって若干怪しげ?な雰囲気だった

工房内の様子
    各界の著名人も多数訪れてたようです

北谷にあったアメリカン丸出しなお店
    結構有名なようですね

• 店舗<br />目が合ったのにびっくりするくらい無視する店員さんばかりで驚きましたが…<br />まぁ、これも文化の違い?と思い気にしないようにしますw

店舗
    まぁ、これも文化の違い?と思い気にしないようにしますw

北谷で見つけた吉野家の限定メニュー看板
    さすがタコライス発祥の地

浜屋の突き当りにあるビーチに出てみた

何だかアメリカンな雰囲気で素敵なところだな〜

美浜アメリカンビレッジ近くのビーチにも行ってみた

良かったなぁ〜

ホントに日本離れした雰囲気

スケールもデカいといいますが

ちなみに足湯に浸かれるコーナーもありました

流れでアメリカンビレッジに
    何だかテンション上がる雰囲気ですね

アメリカと沖縄の融合みたいな?

整備され過ぎていない感じも個人的には好きだったり

観光スポットだから当たり前だけど凄い人、凄い車の数

可愛らしい

ちょっとずつライトアップされてきた

これはこれでテンション上がります

色遣いもいいですよね

ヨーロッパ的にも見えたり

派手になってきました

照明器具のせいで何となくクリスマス気分だったり

いいデジカメがあれば…
    せっかくの可愛い場面も微妙ですいません

アメリカンなレストラン

海中道路に向かいます

運転したため肝心の橋の上では撮れませんでしたが途中の海の駅あやはしにて小休憩

走ってきた道

反対側
    右手に見える浜比嘉島にこの後行ってみます

いやぁ〜、それにしても綺麗でした

浜比嘉島に渡ります

標識に見えてきました

ちっちゃな島のようですね

天候のあるでしょうがあまり人もいなくて中々よかったです

展望?所がありました

沖縄では結構、この木と実を見たのですが何なのでしょう

実アップ
    小っちゃいパイナップルのような大きな松ぼっくりのような

• 奇岩

奇岩