宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目です。

春休みの沖縄旅行2日目

2017/03/19 - 2017/03/21

yuki1015

yuki1015さん

沖縄2日目です。

2日目は雲。雨は上がり、時折お日様が見えました。

本日はお買い物ツアー。
    娘希望のアメリカンヴィレッジへGO!

アメリカンヴィレッジ到着。
    AMERICAN DEPOT (アメリカンデポ)で娘は早速お買い物。
    アメリカン雑貨、オモチャ、洋服と可愛い物が色々あるお店です。

その後、車でほど近いイオンモール沖縄ライカムへ。
    とにかく広い!
    オススメは1階?にある南々風とわしたショップ。
    我が家はここでたくさんのお土産を買いました。

イオンからの景色。

晴れてきました!
    ハンモックカフェ近くのシーサー君。

お腹が空いたので再びアメリカンヴィレッジへ。お目当はタコス!

TACOS CAFE Taco Locoにて。
    これは…名前忘れましたが美味しかったです。

• フィッシュ&amp;チップス

フィッシュ&チップス

すぐに名前を忘れてしまうので、撮った写真を娘に名前入りで加工してもらいました(笑)

おまけのポテト。
    タコロコのものはどれも美味しかったです。

その後は県庁前近くに車を停め、モノレールに乗ってDFSへ。

キキララ仕様?のモノレール。

DFS、Tギャラリア到着。
    綺麗な店内の雰囲気にのまれ、母はマイケルコース、私はニクソンの時計を買ってしまいました。
    バカですね~!

再びモノレールに乗って国際通りへ。

今夜の夕食はここ。
    娘の希望でステーキです。

石垣牛にしたかったのですが、手が出ず…国産牛のサーロインをオーダー。
    娘と私は同じ物を頼んだはずなのに、私の方は噛み切れないほど硬い!ハズレ!
    娘の方は柔らかかったです。

ステーキを食べた後は国際通りでお買い物。
    その後ホテルに戻り2日目終了。